автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
29 августа 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпрошлой неделе сломалась. Не механика — мозги. J] уж эти неремонтопригодные девайсы! Менял днями анод в водонагревателе, все просто — отключил электрику, спустил воду, открутил винты крышки и остатки старого анода, чуть почисти бак и наслаждайся! А вот фигушки! Крышку с ТЭНом взад прикрутить оказалось столь непросто, что я на нынешней жарище чуть сам не сломался, аж головная кость заболела... Пока болты крепления не посадил на строительный клей, крышку надеть не смог. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникJ] уж эти неремонтопригодные дивайсы! И это Вы ещё в телефоны не залазили)) Скучаю по старым временам: открыл крышку, заменил аккум, закрыл крышку.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
29 августа 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЕсть запчасти получше, есть похуже, но это всё не оригинал.
Тут только методом проб и ошибок. У меня кошка погрызла кабель зарядки для телефона, я купила недорого на Озоне. Комп его видел, а телефон нет Сейчас там же на Озоне купила другой — все нормально работает и заряжает По цене — точно самостроч (как в 90е говорили), но главное — работает.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 августа 2023 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В грозу погорел триколоровский блок питания от приставки. В забегаловке, которая называется официальным представителем, мне предложили за 800р. этот шнур. Купила на озоне, именно триколоровский. 250 р.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икКупила на озоне, именно триколоровский. 250 р Все на Озон, я серьёзно, но без фанатизма. Железки для компьютера там сейчас тоже самые дешёвые. Но надо очень аккуратно продавцов выбирать. Мы малому заказали на ДР набор Лего. Продавец был из-за рубежа, но я не стал придавать этому внимания. Лего пришло не настоящее — китайская подделка. Поскольку продавец был из-за рубежа, Озон с себя всякую ответственность снял. Вернуть было невозможно. Так и пришлось покупать ещё один уже здесь.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 августа 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumИ это Вы ещё в телефоны не залазили)) Это все потому, что там с ключом на 32 не развернуться! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
29 августа 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincМы малому заказали на ДР набор Лего. Продавец был из-за рубежа, но я не стал придавать этому внимания. Лего пришло не настоящее — китайская подделка. Поскольку продавец был из-за рубежа, Озон с себя всякую ответственность снял. У нас дед с бабушкой купили старшему на ДР Lego Титаник, так там надписи на китайском почти везде, покупали в магазине Детский Мир, по ходу из параллельного импорта пришел
|
––– Make love, not war |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, там легко отличить реплику от оригинала. У оригинального Лего, хоть и произведённого в Китае, на выступах есть надпись Lego. У реплик, выступы гладкие:

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЛего пришло не настоящее — китайская подделка. Неужто сцепка плохая? Или вместо замка из них только стену построить можно? Не, я понимаю, токсичность и бла-бла-бла. У родителей, жевавших в детстве гудрон, много аргументов.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВ грозу погорел триколоровский блок питания от приставки. С месяц назад застукал жену за просмотром триколора в грозу. Прочитал советскую лекцию по ТБ. Под роспись. Сам за лето включил один раз. Полистал каналы. Взгрустнул.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 августа 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНеужто сцепка плохая? Обычно да — либо не впихнёшь, либо отваливаются. У нас есть несколько таких наборов. Тот, который через Озон прислали, боле-менее. Но он и стоил как настоящий.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincУ нас есть несколько таких наборов. Фух, а я уж испугалась, что вы тоже из бешеных родителей, которые тени боятся. Отлегло. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
29 августа 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сегодняшнее, пару дней назад. В соседнем снт новый владелец сносит старую дачу. Разрешает забрать, что понравится. Забрал пару книг и вот такой симпатичный штампик из 50- х.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 августа 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincТот, который через Озон прислали, боле-менее. Я нашла нормальный аналог лего от турецкого производителя SLUBAN. Дешево. Из аналогов серии техникс просто восхитителен конструктор CaDa. Очень рекомендую. Пластик там замечательного качества, и модели очень интересные. И главное, стоит это богатство очень дешево. Видела такие наборы у зарубежных лего-обзорщиков, те тоже были потрясены хорошим качеством, так что это не только мое мнение.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
30 августа 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проспала на работу впервые в жизни. Не услышала будильник. Времени хватило только на то, чтобы плеснуть воды в лицо и одеться. Но зато потом получилось посидеть на скамееечке и погреться в осеннем солнышке. Нужно больше спать каким-то образом.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 августа 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, спасибо, возьму на заметку! Но у нас сейчас одна страсть — LEGO Harry Potter, а это копирайт (©). Тут либо китайская реплика, либо оригинал.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2023 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всю сознательную жизнь завожу будильник. В 80% просыпаюсь за 5-10 минут до нужного срока. Проспал, (ну так что бы на час и более, остальное ерунда, всегда можно нагнать) за последние лет 38, ну раз пять наверное.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доктор озадачил. Прописал гормоны проколоть. Я сразу себе цену вопроса представил. Но, надо поискать. Нашел. Кусаются, но не смертельно, совсем не смертельно. А засада есть! Они продаются в упаковках по 5 шт. А мне надо 1 ампулу одного и 7 ампул другого. Лишние 4 и 3 ампулы. И куда их девать потом? На ровно месте переплата.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|