Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
прошлой неделе сломалась. Не механика — мозги.
J] уж эти неремонтопригодные девайсы! Менял днями анод в водонагревателе, все просто — отключил электрику, спустил воду, открутил винты крышки и остатки старого анода, чуть почисти бак и наслаждайся! А вот фигушки! Крышку с ТЭНом взад прикрутить оказалось столь непросто, что я на нынешней жарище чуть сам не сломался, аж головная кость заболела... Пока болты крепления не посадил на строительный клей, крышку надеть не смог.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
J] уж эти неремонтопригодные дивайсы!

И это Вы ещё в телефоны не залазили))
Скучаю по старым временам: открыл крышку, заменил аккум, закрыл крышку.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Есть запчасти получше, есть похуже, но это всё не оригинал.

Тут только методом проб и ошибок. У меня кошка погрызла кабель зарядки для телефона, я купила недорого на Озоне. Комп его видел, а телефон нет :-))) Сейчас там же на Озоне купила другой — все нормально работает и заряжает По цене — точно самостроч (как в 90е говорили), но главное — работает.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Вы ей вслух Джойса читали?

Подозреваю, она сломалась на комментариях :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
В грозу погорел триколоровский блок питания от приставки. В забегаловке, которая называется официальным представителем, мне предложили за 800р. этот шнур. Купила на озоне, именно триколоровский. 250 р.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Купила на озоне, именно триколоровский. 250 р

Все на Озон, я серьёзно, но без фанатизма. Железки для компьютера там сейчас тоже самые дешёвые. Но надо очень аккуратно продавцов выбирать. Мы малому заказали на ДР набор Лего. Продавец был из-за рубежа, но я не стал придавать этому внимания. Лего пришло не настоящее — китайская подделка. Поскольку продавец был из-за рубежа, Озон с себя всякую ответственность снял. Вернуть было невозможно. Так и пришлось покупать ещё один уже здесь.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
И это Вы ещё в телефоны не залазили))
Это все потому, что там с ключом на 32 не развернуться! :-D
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Мы малому заказали на ДР набор Лего. Продавец был из-за рубежа, но я не стал придавать этому внимания. Лего пришло не настоящее — китайская подделка. Поскольку продавец был из-за рубежа, Озон с себя всякую ответственность снял.

У нас дед с бабушкой купили старшему на ДР Lego Титаник, так там надписи на китайском почти везде, покупали в магазине Детский Мир, по ходу из параллельного импорта пришел:-D
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ, там легко отличить реплику от оригинала. У оригинального Лего, хоть и произведённого в Китае, на выступах есть надпись Lego. У реплик, выступы гладкие:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Лего пришло не настоящее — китайская подделка.

Неужто сцепка плохая? Или вместо замка из них только стену построить можно?
Не, я понимаю, токсичность и бла-бла-бла. У родителей, жевавших в детстве гудрон, много аргументов.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
В грозу погорел триколоровский блок питания от приставки.

С месяц назад застукал жену за просмотром триколора в грозу. Прочитал советскую лекцию по ТБ. Под роспись. Сам за лето включил один раз. Полистал каналы. Взгрустнул.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Неужто сцепка плохая?

Обычно да — либо не впихнёшь, либо отваливаются. У нас есть несколько таких наборов. Тот, который через Озон прислали, боле-менее. Но он и стоил как настоящий.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
У нас есть несколько таких наборов.

Фух, а я уж испугалась, что вы тоже из бешеных родителей, которые тени боятся. Отлегло. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Не сегодняшнее, пару дней назад.
В соседнем снт новый владелец сносит старую дачу. Разрешает забрать, что понравится. Забрал пару книг и вот такой симпатичный штампик из 50- х.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Тот, который через Озон прислали, боле-менее.
Я нашла нормальный аналог лего от турецкого производителя SLUBAN. Дешево. Из аналогов серии техникс просто восхитителен конструктор CaDa. Очень рекомендую. Пластик там замечательного качества, и модели очень интересные. И главное, стоит это богатство очень дешево. Видела такие наборы у зарубежных лего-обзорщиков, те тоже были потрясены хорошим качеством, так что это не только мое мнение.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
Проспала на работу впервые в жизни. Не услышала будильник. Времени хватило только на то, чтобы плеснуть воды в лицо и одеться.
Но зато потом получилось посидеть на скамееечке и погреться в осеннем солнышке.
Нужно больше спать каким-то образом.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, спасибо, возьму на заметку! Но у нас сейчас одна страсть — LEGO Harry Potter, а это копирайт (©). Тут либо китайская реплика, либо оригинал.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
Я, бывало, вообще забывал заводить будильник на работу.
В объяснительной так и писал.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
всю сознательную жизнь завожу будильник. В 80% просыпаюсь за 5-10 минут до нужного срока. Проспал, (ну так что бы на час и более, остальное ерунда, всегда можно нагнать) за последние лет 38, ну раз пять наверное.8-]
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2023 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Доктор озадачил. Прописал гормоны проколоть. Я сразу себе цену вопроса представил. Но, надо поискать. Нашел. Кусаются, но не смертельно, совсем не смертельно. А засада есть! Они продаются в упаковках по 5 шт. А мне надо 1 ампулу одного и 7 ампул другого. Лишние 4 и 3 ампулы. И куда их девать потом? На ровно месте переплата.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх