Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 августа 2023 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
В общем, спустя месяц беготни с котоловками я прекрасно знаю местные подвалы и всех местных кошек в лицо, кошку не нашла.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 00:21  
цитировать   |    [  ] 
Пришла книжка с названием "Пейзажи японской акварелью". Не нашла в ней ни одной японской краски, все европейские, да при том дорогущие. Нужно было назвать "Японские пейзажи акварелью",т.к. автор — японец. От перемены места слов смысл меняется. Ладно хоть я книжку покупала не на краски смотреть, а на технику.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Немного подушню. Разница между европейской и азиатской краской существенная. Японскую и корейскую акварель в Европе за акварель мало кто считает, потому как краски там часто в ходу непрозрачные и нестойкие, но жутко яркие и красивые. Рисовать таким сможет не каждый акварелист, потому считаю такое название грубейшей ошибкой издателя. Автор, хоть и японец, рисует в европейской технике европейскими красками.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчера шла в магазин, как-то выцепила в толпе молодого мужчину помятого вида а он, соответственно, меня. Когда вышла из магазина, попросил купить еды. Купила. Так градоправитель города неожиданно помог самым бедным его слоям.
Потому как в этот день нежданный подарок пришел от держателей ключей. В честь праздника конторы, но я думаю, что просто к грядущему волеизъявлению граждан.
Усталость начинает сказываться — где-то забыла очень удобную майку. Звоночек. И майку жалко :(
Вчера пробежала в общем 11 км, но видимо плохо сделала растяжку после — ноги не поднимаются вообще. Ковыляю изо всех сил, но похоже опоздаю.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
В рюкзаке лежала большая кастрюля с маринованным мясом, а в другом отделе айпэд, открывал на даче багажник машины-рюкзак вываливается, всем весом кастрюли падает именно на ту сторону, где лежал планшет, в этот раз стекло не выдержало, треснул...( Попал я на 8к за ремонт...%-\
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:34  

сообщение модератора

Прошу сюда политику не тащить

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
в этот раз стекло не выдержало, треснул...( Попал я на 8к за ремонт...

День проблем с ноутами. У меня неожиданно отошла рамка экрана. Причем сам экран работает совершенно нормально, но, когда нужно открыть или закрыть , боковая рамка отходит с жутким скрипом и крышку ноута перекашивает. На сколько, интересно, попала я? На вид что-то несложное, но я не специалист, увы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:40  

сообщение модератора

igoanatol получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Попал я на 8к за ремонт...

Я со стеклом от мобилки попал на 6 т, а здесь "всего" 8 за планшет. Да ещё кастрюля с мясом, а не просто асфальт.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Попал я на 8к за ремонт

У iPad с заменой экрана всё сложно. Как аккуратно не вклеивай, потом на белом фоне сильно заметный эффект мятой бумаги. Цену Вам заломили немалую, обсудите этот момент перед ремонтом. Если после ремонта такой дефект изображения будет присутствовать, то 8000р за замену очень дорого (раза в два дороже реальной), если нет, то норм.

цитата Aryan
На сколько, интересно, попала я?

Сломалось крепление петли к поддону ноутбука. У нас такой ремонт стоит 1500-2000р, от этой суммы и отталкивайтесь.

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
День проблем с ноутами. У меня неожиданно отошла рамка экрана. Причем сам экран работает совершенно нормально, но, когда нужно открыть или закрыть , боковая рамка отходит с жутким скрипом и крышку ноута перекашивает. На сколько, интересно, попала я? На вид что-то несложное, но я не специалист, увы.

цитата igoanatol
Я со стеклом от мобилки попал на 6 т, а здесь "всего" 8 за планшет. Да ещё кастрюля с мясом, а не просто асфальт.

Рядом с рабочим офисом ребята ремонтируют, быстро, недорого и качественно. Лучше такие конторы искать+по отзывам, чем раскрученные в рекламе. Помню, по телефону так все велеричиво обещали, мед лили, да мы вам все починим, да мы то, да мы это (это я уже про посудомоечную машину), наделе пришёл какой-то сопляк зеленый, стал вопросы задавать, смотрю-он ни бе, ниме. Ничего не сделал, еще и просил за "диагностику" 500 руб. Просто кошмар, сразу одну звезду я поставил
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
У iPad с заменой экрана всё сложно. Как аккуратно не вклеивай, потом на белом фоне сильно заметный эффект мятой бумаги. Цену Вам заломили немалую, обсудите этот момент перед ремонтом. Если после ремонта такой дефект изображения будет присутствовать, то 8000р за замену очень дорого (раза в два дороже реальной), если нет, то норм.

Айфон жены у них чинил, та же беда, стекло, дети уронили, когда играли, неудачно упал, трещина пошла , поменяли на оригинальный тоже, как новенький, а у других чинил еще айфон пару лет назад, они дисплей поменяли, но прям видно, что говно какое- то поставили, вроде работает, вроде тоже самое, но цветность хуже, глазу видно это все+ лесенки едва заметные стали появляться на шрифтах, короче какое то дерьмо там поставили..Так что тут-как повезет)))
Спасибо за совет:beer:
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
поменяли на оригинальный

На счёт оригинально — заблуждение. Оригинальные запчасти к технике Apple только в авторизованных сервисных центрах по конским ценам, были. Сейчас только реплики разного качества. Есть запчасти получше, есть похуже, но это всё не оригинал. Если будут лить в уши про оригинал, бегите оттуда :-D Это касается только Apple. Ко всем остальным производителям, оригинальные запчасти в наличии.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
это я уже про посудомоечную машину)

У нас на прошлой неделе сломалась. Не механика — мозги. Даже пытаться чинить не будем, уже новая едет. На этот раз недорогая. Прикольно, сравним. А старая пока тумбочкой постоит. Сейчас не время для экспериментов с импортными деталями.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не механика — мозги

Признавайтесь, Вы ей вслух Джойса читали?

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У нас на прошлой неделе сломалась. Не механика — мозги.

У нас как выяснилось не мозги, а протечка там была, но нужно разбирать полкухни, это тот ещ геморрой, ибо нет возможности её вытащить, столешница просела. Так что пока живем без посудомойки...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Признавайтесь, Вы ей вслух Джойса читали?

Я китайский вслух учу. Может, что услышала и неправильно поняла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2023 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
но нужно разбирать полкухни

Вот поэтому у нас ничего встроенного. И дешевле, и размеры по максимуму, и без маяты.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх