Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 04:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Именно в этой — хозяйственная номенклатура низшего уровня: начальники отделов отраслевых министерств, председатели и замы райисполкомов,

Ничоссе у вас отсечка низшего уровня :-))) Главреж московского театра, даже если и не Большого или Таганки, в СССР был как бы не влиятельнее министра.
А вообще, с одной стороны, если сравнивать с обычными больницами — вроде и шик, но такой... нескладный какой-то. Вспомнился советский фильм, где Караченцев играет какого-то "доставалу" и поёт песенку "А у меня всё схвачено...", но антураж "шикарной жизни" в кадре вызывает фейспалм.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 05:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Ничоссе у вас отсечка низшего уровня
Номенклатура — не расплывчатый публицистический штамп, а реальная, официальная, но непубличная страта тотального советского госустройства. По существу, номенклатура, это кадровый состав предприятия, отраженный собранием личных дел в ведении Отдела кадров. Но, начиная с некоего должностного уровня, личное дело контролировалось отделами кадров обкомов, ЦК союзных республик, наконец — ЦК КПСС. Скажем, инструктор райкома, начальник СМУ,, главреж Обл. театра оперы и балета — номенклатура обкома. Секретарь обкома, директор завода типа ЧТЗ, главред "Крокодила", посол в Бурунди — Номенклатура ЦК. Обсуждаемая поликлиника обслуживала номенклатуру МГК КПСС, имевшего областной статус, т.е. низший уровень правящей Номенклатуры.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
но антураж "шикарной жизни" в кадре вызывает фейспалм.
Это не было "антуражем шикарной жизни". Антураж отображал "статусность" — солидность на условном, понятном избранным, языке советской жизни. Чем больше статус, тем больше солидности. Поэтому члены политбюро ездили на лимузинах, стилизованных под катафалки — апофеоз солидности. В таких поликлиниках работали блатные (т.е. плохие) врачи — системный дефект. Но там лечили не аспирином и но-шпой от всех болезней, а современными американскими и т.п. лекарствами, стояло современное западное оборудование.(да-да, были не только продуктовые и одежные, но и аптечные, книжные, билетные распределители).

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Через полтора часа".

"Влюблённые часов не наблюдают...." :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Главреж московского театра, даже если и не Большого или Таганки, в СССР был как бы не влиятельнее министра.
Смешные у Вас представления.
Да и слово "влиятельность" к Номенклатурной системе отношения не имело.

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
с одной стороны, если сравнивать с обычными больницами — вроде и шик, но такой... нескладный какой-то.

Конкретно в этой поликлинике обслуживались персональные пенсионеры, впоследствии рядовые репрессированные и их дети. Медобслуживание было на среднем советском уровне, ну может малость повыше него.
Сейчас в обычных московских поликлиниках лечат лучше.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
В таких поликлиниках работали блатные (т.е. плохие) врачи — системный дефект.

Советская шутка "Полы паркетные, врачи анкетные". Паркетные — по контрасту с жутким линолеумом, которым сияли обычные поликлиники :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Спать сегодня вообще не дали. >:-| Около полуночи началась настоящая канонада, сперва мне вообще показалось, что стреляют короткими автоматными очередями. Гремело на всю округу. Бедные кошаки слетели со своих насестов и попрятались, кто куда.
А потом всю ночь под окнами шатались пьяные орущие компании. Последняя стая павианов гуляла под окнами уже ближе к 5 утра. Раньше эта публика хотя бы концентрировалась в фонтанах Парка Горького, и там никому не мешала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
В Екатерининском парке в пруду и рядом множество огарей. Есть и другие утки. А вот маленький пруд почти весь зарос кувшинками.

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , салют? Какой-то праздник?
У меня под окном выкапывают старый асфальт и кладут новый... и делают это до 23:00 ровно ((

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
салют? Какой-то праздник?

Новый год круглый год>:-|
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
салют? Какой-то праздник?

Не официальный, просто какие-то дураки устроили себе фейерверк. А так день молодежи, день физкультурника и день ВВС — есть у меня подозрение, что не физкультурники, пьяно голося, шатались под окнами жилых домов в 4 утра :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
есть у меня подозрение, что не физкультурники, пьяно голося, шатались под окнами жилых домов в 4 утра
а кто ж тогда? молодые летчики разве?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
молодые летчики

Хиленькие летчики:-D У нас в сквере почти каждый день сидят до 7-8 утра>:-|
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2023 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Aryan а День строителя сбрасывать со счетов не стоит.
Да и в стройбате зверюги служат — все знают, что им даже оружие не выдают, только лопаты.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня мне напомнили про теорию трех рукопожатий, и я внезапно осознала, что нахожусь в трех рукопожатиях от Сталина, Гитлера и менее явных фигур, потому что когда-то работала с человеком, служившим переводчиком-синхронистом на Нюрнбергском процессе. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Люблю запах циперметрина по утрам! Ой, не то...
Почему-то последнее время неудовлетворительно отрабатывает контроль за спам-звонками. Ну или что-то где-то опять слили. Три звонка за пару дней и с утра опять какой-то разводила выбесил, на 100% заслужив пожелание путешествия в пресловутый перуанский город. Форумчане пишут, что уже на автомате определяют, ху из ху, но я до такого дзена не дорос.8:-0
Отношение к личным данным сильно поменялось. Раньше в аську ФИО спокойно забивали, а сейчас в контакты тебе может постучаться кто-нибудь с совершенно фееричным ником — и оказаться нужным)))

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сегодня мне напомнили про теорию трех рукопожатий, и я внезапно осознала, что нахожусь в трех рукопожатиях от Сталина, Гитлера и менее явных фигур, потому что когда-то работала с человеком, служившим переводчиком-синхронистом на Нюрнбергском процессе. o_O

Не знаю насчёт рукопожатий, но моей прабабушке (дожила до 2002 года) довелось однажды посидеть на коленях у Ленина. А её отец заведовал водоснабжением царскосельских дворцов и был лично знаком и с Николаем Вторым и бог знает с кем ещё.
А если взять ребят посвежее, то от меня в двух рукопожатиях будут Путин, Жириновский, Башар Асад, Махмуд Ахмадинежад, Лотар Маттеус и Дик Адвокат, а в трёх — Муаммар Каддафи, Мстислав Ростропович и....Курт Кобейн (а также все, кому пожимали руку вышеперечисленные личности, находящиеся от меня в двух рукопожатиях — полагаю, списочек выйдет немаленький). Ну и, видимо, в четырёх — ружьё Кобейна. o_O
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Jinnai, да у всех, полагаю, так. Просто я вдруг задумалась и офигела.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2023 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Вы выбираете людей, кот. по должности совершают множество рукопожатий. Проблема в концах цепочки. Если на концах непубличные люди, длина цепочки может достичь семи звеньев. Попробуйте провести рукопожатный маршрут между Вами и пастухом из уругвайской глубинки. Кстати, благодаря вашему переводчику, мы с вами вписались в 3 рукопожатия.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх