Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Mierin
Первоклассников обязан уметь читать, писать? Или в школе научат?

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol, нам сказали, что хорошо если умеет, но если нет — не страшно, научат. Вот только они тоже самое говорили и перед нулёвкой и так за год ничему и не научили :-))) Посмотрим, как в 1 классе дело пойдёт. Всё-таки занятий намного больше, по сравнению с нулёвкой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
igoanatol, моя с пяти лет занималась с логопедом, а там были задания на слоги, потихоньку научилась читать. Плюс в саду занятия по программе "Одаренный ребёнок", там и считать научили. На подготовке начала читать бегло. Поскольку дите все умеет, требования особо не узнавала. Но у них практически весь класс с подготовки, так что все всё умеют.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
У меня та же история, но конкретно этот товарищ фильтр прошел.

Да, бывает, проходят. В таком случае, не перебивая, прослушиваю всю легенду, после чего спрашиваю: правда ли, что он/она звонит из тюрьмы? Сразу следует отбой. Но к сожалению, такие звонки случаются всё реже и реже.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня видели зайца. Мы, конечно, живем на окраине, но все окрестные леса на километры вглубь оккупированы собачниками, тут белки-то редкость. Уж не знаю, как и зачем он пробрался на пустырь за поликлиникой. Собача бросилась в погоню, но ушастый выиграл спринт и скрылся в кустах.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
тут белки-то редкость

Как- то шли с пёсей по лесной дороге, на дубе сидит бельчонок, лакает дубовый сок, вокруг него огромные шершни, пчелы, тоже, говорят, хотим. Видимо, что- то хмельное). В этот раз с собой не оказалось мобильного. Остановил мужика на красной сузуке, объяснил ситуацию, показал в пяти шагах бельчонка, он дал мне свой большой мобильник, я сделал такое фото с двух метров, оставил ему свой номер, через пару часов он сбросил мне фото).

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Как- то шли с пёсей по лесной дороге, на дубе сидит бельчонок, лакает дубовый сок, вокруг него огромные шершни, пчелы, тоже, говорят, хотим. Видимо, что- то хмельное).

Ну да, похоже, местная забегаловка. Или аптека.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
Другой день, другой лесной обитатель. Может, кто- нибудь определит, что за зверь? Я такие звуки в лесу слышу впервые. На первых секундах пёська трясёт брыльками).

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
что за зверь?

Черная белка? Гугл говорит, что водится в Америке и у нас на Алтае, но я точно видел такую в Чехии, так что не совсем восточная. Может, и до Москвы добралась. Или сбежала у кого-нибудь.
–––
Из Брешии в Брешию

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
И ровно месяц до 1 Сентября).
Как- то заснял дачных парней с их разрешения. Видимо, что-то праздновали).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Видимо, что-то праздновали).

Отражали инопланетную атаку. Это же Мстители.8-):-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Это же Мстители

У Тора весь бюджет на кувалду пошёл, но кувалда — зачётная :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Это же Мстители.
хм.
мстители вот

а это кто такие???
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
мстители вот

Тогда уж вот:

P.S.: фильм 1923 года «Красные дьяволята». Экранизация одноимённой книги, считается, что послужил прообразом фильма Кеосаяна.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
фильм 1923 года «Красные дьяволята»
реально прикольный фильм. Я с удовольствием его смотрел и .... хихикал.
Но классика все же от Кеосаяна
:beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Как погляжу атаманы Бурнаш и Лютый ещё живы :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2023 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc,
обожаю людей, дающих бесполезные советы, да ещё с апломбом и оценочкой твоего поведения (нет).
давайте я сама решу, брать мне или не брать трубку, ладно?
что же до ПРИЛОЖЕНИЙ, то... вы там сидите? сядьте, а то упадёте. представьте, до сих пор встречаются люди, у которых НЕТ интернета в телефоне. даже камеры — и то нет. просто звонить и отправлять-получать сообщения. надеюсь, на мой век хватит. спасибо за внимание.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
А в Нескучном белки совсем близко к людям подбегают, потом торопливо убегают. Так забавно на эту спешку смотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Поздний вечер запомнился хоровым пением граждан под окном. Удивило, что исполнение было культурным, не на всю мощь лёгких, до моего этажа доносилось уже спокойным аккомпанементом и нисколько не мешало. Ну и был это не шансон. Цой да хиты 80-90хх. Хех, большинство из слышанного мною за столом — "Черный ворон", "Напилася я пьяна" и далее вплоть до "Дубинушки". Интересно, лет через 30-40 во дворах "племя молодое, незнакомое" будет какую-нибудь Инстасамку петь?:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2023 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum не обязательно. В к.80- х, что Вы упоминаете, были и звучали ( а рынок был куда как уже) всякого рода: " Электронный мальчик", " Ласковый бык", Саша Айвазов да Рома Жуков. Имя им легион. за исключением геттовых " Дискотек восьмидесятых", где несвежие люди нехорошо ностальгируют по не хорошему, кто о них помнит и кому они нужны? Мусор на эстраде всегда преобладает

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх