автор |
сообщение |
Feska 
 философ

|
31 июля 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНа самом деле, это люди, которым вы можете высказать все, что хотите в любых выражениях, и вам за это ничего не будет. Где-то мелькала статья, что особо чувствительные из этой публики в отместку сами могут вносить номера обидчиков в базы спама. Лучшая стратегия — просто сбрасывать. Тем более, что вроде есть варианты с записью голоса жертвы, чтобы потом пытаться использовать его в общении с банковскими роботами.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
31 июля 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaНе, у меня уже на рефлексе, если первые несколько слов не несут полезной для меня нагрузки — сброс без разговоров. Ну, если работа позволяет — почему бы и нет. А вот мне и собственники попадались странные и косноязычные. "Ну я... этого... от Николаича. Он говорил, что вы в этой кухне сечёте". И начинаешь — кто, чего, откуда, зачем, каким боком тут я.
|
|
|
Feska 
 философ

|
31 июля 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumА вот мне и собственники попадались странные и косноязычные Ну это да. Но к счастью жулики в большинстве работают по фиксированным сценариям: либо СБ банка, либо товарищ майор, либо еще что-то шаблонное. Да еще говорят уверенно, как заправские маркетологи, без беканья-меканья. Прям фильтрую по регекспу. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 июля 2023 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но иногда хочется и поговорить:)) Мало у нас развлечений, мало.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 июля 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg согласен, и море удовольствия если удается ещё и по троллить их. Мне один раз удалось. Вспомню, настроение поднимается 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Feska 
 философ

|
31 июля 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо иногда хочется и поговорить:)) Мало у нас развлечений, мало. Задача со звездочкой: заболтать жулика и выманить деньги у него. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
31 июля 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне пару раз в этом году звонили из "Отдела по борьбе с финансовыми преступлениями". Первый раз, видимо, какой-то неопытный мошенник был, всё время запинался и путался. Зато недавно позвонили прямо с голливудского уровня сценарием — рассказали историю про то, как группа менеджеров Сбербанка слила данные пользователей, как некая гражданка воспользовалась этой базой, чтобы оформить на меня кредит, но "внимательный оператор банка заподозрил неладное" (буквальная цитата). Я даже заслушался  Не ругаюсь с ними и даже, честно говоря, никакого негатива не испытываю. Это же просто люди-функции. Злиться на них всё равно, что злиться на погоду. Кмк.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Полковник 
 философ

|
31 июля 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После дождей — жара, за бортом, как в парной... Травища прет незнамо как! Третий раз уже приходится косить. В том числе и леской. Отказался от катушек с намоткой, леску жрут, как не в себя, поэтому кошу алюминиевым картриджем с мерными кусками лески. Леска 5 мм, звездочка. Даже очки зеленью заляпаны. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Feska 
 философ

|
31 июля 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникВ том числе и леской. Угу, а там где леска, там и картридж. С месяц назад помогал соседке поменять леску. Триммер простенький, компактный, наверняка позиционируется как "женский". Но вот картридж... Во-первых, посмотреть бы глаза тому, кто придумал такую компоновку. Как в фильмах про Индиану Джонса: есть монолитная хреновина, найдите самое неочевидное место, где надо нажать, чтобы она открылась. И во-вторых, посмотреть бы в глаза тем же людям и спросить — как на такую компактную легкую "женскую" модель можно было поставить картридж, который здоровый сильный мужчина — и то выкручивает с трудом. Чесслово, когда справился с задачей, пошел извиняться перед своим триммером за то что ворчал, что каждый раз для смены лески приходилось выкручивать аж целый один винт, да еще и без всяких усилий.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
31 июля 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska , я на работу устраивалась в тот момент — поэтому потенциально звонок с незнакомого номера мог оказаться настоящим. Обычно не беру трубки с незнакомых) Дон Румата , не, у меня прям все по Станиславскому было: голос громовой, уверенный, приказывающий тон, обращение на Вы, полные мои ФИО (последнее весьма грустно для меня)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 июля 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтия просто не беру трубку, если звонок с незнакомого номера
Пару лет назад в горах в США был прелестный случай: заблудился какой-то пеший турист-одиночка. Двое суток его искали, спасателей и вертолеты подняли и тп (там горы серьезные, медведи только так ходят). У него с собой был телефон, ему звонили, чтобы выяснить, где он хоть примерно. Но он не отвечал. А когда нашли, объяснил, что на звонки с неизвестных номеров не отвечает 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
31 июля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, мне тоже такое непонятно. На сотню пустых звонков, может оказаться один такой, что всё на свете потом проклянёшь, что трубку вовремя не взял. Как-то по-детски это — не беру трубку с незнакомых. Да я с ходу могу придумать несколько десятков поводов, по которым вам будут звонить с неизвестных номеров, но от этого будет зависеть ваше и ваших близких благополучие или даже жизнь. Лаборантам, которых вечно достают телефонными звонками: коллекторы, рекламщики или "служащие банков", советую установить приложение на телефон, которое показывает во время звонка, как обзывается этот неизвестный звонящий у других абонентов. Там сразу понятно: жульё, спам или по работе.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 июля 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincмне тоже такое непонятно. На сотню пустых звонков, может оказаться один такой, что всё на свете потом проклянёшь, что трубку вовремя не взял.
Когда были живы старики, я даже на важных рабочих встречах не выключала телефон, извинялась, что не могу — когда дома старые или больные люди , любой звонок может оказаться важным. Сейчас тоже всегда отвечаю, мало ли, могут позвонить насчет работы. Жуликов и рекламу довольно прилично отсекает МТС, но несколько раз в месяц кто-нибудь да прорывается. Это не страшно, я переживу потерю 5 минут времени. 
|
|
|
Feska 
 философ

|
31 июля 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился душевными муками. Из-за жаркой и влажной погоды полезли грибы. Сегодня гулял с собачей, видел маслята даже там, где прежде ни разу не попадались. Но супруге грибы нельзя, врачи категорически запретили, а она еще большая грибоедка, чем я. Понятное дело, проявляю солидарность. Хожу по лесу и делаю вид, что мне и не интересно совсем, фи, какие-то поганки.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 июля 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaДень запомнился душевными муками.
Вот мне хорошо. Из-за высокой близорукости меня в детстве и юности по грибы не брали из осторожности — я издалека вижу и безошибочно определяю только мухоморы. Так что все менее бросающееся в глаза я бы походя давила по неведению. И теперь я спокойно взираю на страстных грибников, сочувствуя, но не в силах понять этих страданий 
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
31 июля 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купили школьную форму ребёнку. Этот неотвратимый момент стал ещё ближе. Но зато сегодня же узнали, в какой класс попали. Дочка рада — к той учительнице, к которой хотела. Учителей знали, потому что год ребёнка отходила на подготовку. Так что день, в который мы выбрались в город, прошёл с пользой. Завтра опять за Волгу.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|