Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc к аакому отопительному сезону, в августе или сентябре? И почему в десять часов вечера?

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
osservato, у нас как раз на подъезде объявление висит: "25.07-26.07 будет проводиться заполнение и опрессовка системы отопления. В случае неисправности...". Если у вас в подвале какая труба рванула, могут и ночью устранять. Но я не настаиваю. Бомжи-каннибалы, так бомжи-каннибалы.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Дошла от "Мосфильма" до реки Сетуни, а оттуда по мостику перешла к Сетунским проездам.
В Москве постоянные ливни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то мы за Волгой. Вчера заехали, красота. Просыпаться под пение птиц, шелест леса и плеск волн бесценно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc да почему бомжи, таджики чем не устраивают?
Кошка пасется в соседнем подвале, вышла на трясение миской, но к нам не идет, потом ее напугала тетка у подъезда — убежала обратно. Надо как-то продумать способ ловли.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Совсем немного увидела парк Царицыно. Очень красивое место. И очень печальная судьба у дворца. Надеюсь вернуться туда позже, когда будет больше времени.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился: первый раз выехала на "большую дорогу", где много полос, мало светофоров и вообще нет пешеходов. Кайф!!! Реально получаю удовольствие от вождения. Невероятно :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня узнала, что существует котоловка.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Сегодня узнала,

Сегодня узнала, как будет заборное слово из трех букв на испанском. Откуда? Из книги про Оцеолу от "Детской литературы" за 1988 год.
цитата
— (...) Он не мог заметить тебя?
— Карахо! Конечно, нет, сеньор Аренс.

И сноска:
цитата
Карахо — испанское ругательство.

Как говорится, чего не знаешь, того нет. :-))) И ведь ни один курс испанского меня этому научить не пытался.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2023 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сегодня узнала, как будет заборное слово из трех букв на испанском. Откуда? Из книги про Оцеолу от "Детской литературы" за 1988 год.

С детства помню целое ругательное выражение на испанском
цитата
Один молодой паренеки
Соскучился жить одиноки.
И вот в город Фриско
К податливым киско
Спешит на свидание он.
Puta chingada cabron <Испанское ругательство.>.

Д. Стейнбек "Путешествие с Чарли в поисках Америки"

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот наконец-то и мне позвонили мошенники. "На вас была оформлена заявка на кредит, ко-ко-ко". К сожалению, был в автобусе, так что пришлось просто сказать, что он не сотрудник банка и повесить трубку. Хотя очень хотелось использовать непарламентские выражения.
Уверенно несут лютую дичь по поводу "мы из технического отдела, а 900 — это только консультационный отдел", "этот номер зафиксирован в вашем договоре с банком на странице такой-то". Ну и "ваш финансовый номер" — это отдельная песня. Видимо, я уже стар достаточно, чтобы заинтересовать этих товарищей. Ну вот, есть польза и от "этих ваших интернетов". Тут таких умных и очень уверенных много, а дичь куда забористей)))
P.S. Жалко, конечно, что твои личные данные уже давным-давно в сети в тысяче мест — и не поймешь, кто и когда слил. Но, с другой стороны, детализация небольшая — наверное, нужно просто привыкнуть.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , мне тоже звонили полгодика назад. Оказывается, у меня мало того, что брат воскрес, он ещё и в Новосибирске оказался!
На моё: "да что вы говорите?" чувак аж сбился, переборщила с иронией. Попросила продолжать. Он продолжил, правда, недолго. На геополитическом споре сломался и бросил трубку. Очень невоспитанный мне попался майор :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
майор
!!! Они Вас ценят. Мне так лейтенанты только телефонируют. И чуть не сразу на ты переходят :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, и не лень вам время тратить на сукиных детей. Я уж лет несколько как поставил блокиратор на спам-звонки. Раз в год, конечно, и через него пробиваются, но сразу сбрасываю, вношу в черный список, и на этом всё.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Коллеги, и не лень вам время тратить на сукиных детей. Я уж лет несколько как поставил блокиратор на спам-звонки. Раз в год, конечно, и через него пробиваются, но сразу сбрасываю, вношу в черный список, и на этом всё.

У меня та же история, но конкретно этот товарищ фильтр прошел. Потери времени — минута примерно. Да, перестраховщик, хочу быть железобетонно уверенным, что это лажа. По работе с кем только не общаюсь — и технари, звонящие с личного и незнакомого номера, всё-таки существуют:-)))
P.S. Ну и автоматическая вежливость сыграла против меня. Только повесив трубку, я таки понял, что надо было б, наверное, и пожестче. В общем, получилось классическое, когда после дискуссии — "а можно было ему вот это сказать и то":-D Литературный багаж пропал втуне — а какой случай был: и (ч)удак на проводе, и дети рядом — идеальные граничные условия8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 10:51  
цитировать   |    [  ] 
Feska,
я просто не беру трубку, если звонок с незнакомого номера
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
пожестче

Не, это уже конфликт с УК. А оно Вам надо?
цитата
Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше.

Как вариант, отправить в пешее эротическое путешествие в известное перуанское поселение.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Не, это уже конфликт с УК. А оно Вам надо?

ничего подобного. Если они запишут и на вас пожалуются, то сами попадут под статью. На самом деле, это люди, которым вы можете высказать все, что хотите в любых выражениях, и вам за это ничего не будет. Полиция мне рекомендовала учить мат для разговора с ними
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
я просто не беру трубку, если звонок с незнакомого номера

Стратегия так себе.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2023 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Ну и автоматическая вежливость сыграла против меня.

Не, у меня уже на рефлексе, если первые несколько слов не несут полезной для меня нагрузки — сброс без разговоров.
–––
Из Брешии в Брешию

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх