Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
количества лестниц

Вспомнился "Гарри Поттер и философский камень"8-)
–––
Книги – лучшее оружие в мире.


новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
wax в голову приходят По из какого-то мультфильма и инквизитор Глокта из некоторой книжки )
–––
Наш путь усеян обломками растоптанных грабель.


магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
А ещё Ведьма Пустоши:



философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Kievkis ,Pavinc , примерно так это и выглядит :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Метро очень удобный транспорт, но только для здоровых.

На новых линиях московская мэрия экономна.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
На новых линиях московская мэрия экономна.
Да нет, она безумна. Прокатился по новейшему отрезку БКЛ. В самом лучшем случае, чтобы выйти из метро надо преодолеть 5 пролетов лестниц, при чем не по восемь, а по 12-16 ступенек, и эскалатор. (про переходы я вообще молчу) И тут въезжаю на Каширскую... Это старая советская "сороконожка", как такие станции презрительно обзывают. Но. Чтобы выйти в город достаточно одного эскалатора, чтобы попасть на станцию с улицы, 36 по-моему ступенек. Перейти со станции на станцию еще проще. Зачем они последние годы делают то, что делают — решительно непонятно. Ладно бы выходы и переходы строили где-то, где уже всё застроено. Так нет же. Станция вроде "Нагатинского затона" тоже далеко не подарок, для выхода. А она вообще на пустом месте. Есть лифт, конечно, но как-то пользуясь метро на лифты не рассчитываешь.  Переход на станции Рижская. Оцените его витиеватость. Обе станции глубокого заложения, делай переход как удобно (людям). Но сделали как есть.
Но, вот на каждой новой станции висят такие вот карты, что очень удобно.


философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
Позавчера в два часа ночи рухнул посудный шкаф. Навесной. Сегодня муж игрался в дизайнера: собрал и повесил шкаф обратно, дверку решил не вешать — она все равно у нас постоянно открытой стоит. Он ее все-таки повесил, но уже как декоративную панель на стену. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы ничего не отвалилось. Два дня уже ездим по городу в поисках приличной посуды. Нет, кушать есть из чего — по удачному стечению обстоятельств у нас остались 4 тарелки, 4 кружки и вся стеклянная посуда (чтобы красиво напиться с горя). С посудой проблемы: нет ее в городе. Не возят. Все, что есть — стекло подкрашенное или с наклейкой. Пока только рассматриваем фикс-прайс, там были мои последние удачные покупки стильной посуды. Очень нравится черная матовая глазурь и покрытие матовая слоновая кость. Ну и форма там красивая бывает у посуды. Говорят, часть фирм, что продавала товар в икею, теперь продают туда. Ну не знаю... Стараюсь скрыть от родителей происшествие, иначе они нас завалят в ультимативном порядке старыми сервизами из шкафа и своей старой посудой. :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству


миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
старыми сервизами из шкафа


Это, наверное, эталон бесполезных вещей. У меня стоят 2 отличных сервиза (обеденный и чайный), оставшиеся от родителей. Мои ровесники :-))) Если их доставали из шкафа 10-15 раз за последние 50 лет — это рекорд. Как же, это же было на особый случай. Теперь стоят у меня и имеют еще меньше шансов пойти в дело. Выбросить жаль, все же превосходный красивый японский фарфор. Подарить нельзя, по тарелке и по чашке не хватает. И вот что с ними делать?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
2 отличных сервиза

У меня фарфоровые тарелки для торта ушли котам. Всё же 8 ненужных тарелок на дороге не валяется. Да и нам тоже из чего-то есть надо. Причем весь день, мы же дома. Посудомойка большая, к ночи заполняется, я ее включаю. Руками посуду мою очень редко. Так что у нас почти вся имеющаяся в доме посуда в ходу, одних только чашек за день с десяток набирается. Если бьем, везем новый сервиз из родительских запасов. Обычные расходники, у которых качество повыше будет, чем у того, что сейчас за приличные деньги продают. А что расцветки несовременные, так главное это то, что в них положено, а не околоэстетическая лабуда.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , дело не совсем в расцветках. Дело в том, что эти сервизы мне ещё в раннем детстве надоели. До пенсии смотреть на них моя психика не выдержит. Но вашу точку зрения я понимаю: вы свою посуду видите раза в два реже. Она у вас в посудомойке преимущественно хранится
–––
В вечном стремлении к совершенству


магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Да нет, она безумна.

Очень похоже на то. Одно слово, то есть два: кризисные манагеры.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
дело не совсем в расцветках. Дело в том, что эти сервизы мне ещё в раннем детстве надоели.


К тому же, совершенно другие пристрастия в формах. Я, например, предпочитаю кружки чашкам. Моя "чашка" для кофе — это кружка примерно на 400мл. Супы и многое горячее предпочитаю есть из пиал, а не из классических тарелок.
Моя подруга детства чертыхается, что я оказываю дурное влияние на ее вкусы: раньше она пила кофе из маленьких изящнейших кофейных чашечек, а теперь все чаще берет кружку :-)))
Но я очень не люблю, когда вещи стоят без дела и переживают своих владельцев. Вещами надо пользоваться. Вот и думаю, кому подарить эти сервизы :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Супы и многое горячее предпочитаю есть из пиал,

Это да. Пиалы и бульонницы (суповые чашки) у нас новые. Из них реально удобнее. Особенно если что-то с лапшой на восточный манер, к коей я в последнее время пристрастилась. И, как ни странно, из пиал есть удобнее, чем из бульонниц, хотя, казалось бы, почти та же форма, только с ручкой. Но почему-то нет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата
вот что с ними делать?

Выставить на авито или в антикварную лавку передать?
Проекты по переработке/приёму ненужных вещей ещё есть, но японский фарфор мне было бы жалко отдавать туда...


магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
А почему нельзя подарить, если сервиз не полный? Примета какая-то? Можно подарить тем, кто в приметы не верит.
В Медведках у Марии Галиной главный герой постоянно шарится по блошиным рынкам в поисках редкого фарфора. Очень вкусно всё это собирательство описывается — лучшая часть в книге. Может тогда действительно на Авито выставить. Вдруг коллекционеры готовы душу продать именно за предметы из сервиза Aryan.


философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Напомнило. Живу в квартире сейчас, где лежит английский фарфор. Полный набор: тарелки, тарелочки, соусницы, ложки и т.д.
Он обернут вощеной бумагой и из него никто никогда не ел. Потому что для смертных есть тарелки попроще. Так и лежит — думаю, ему уж лет 50, а то и больше, исполнилось.
Продавать, дарить и пользоваться им — запрещено.
Зачем он существует — лично мне непонятно и очень жаль, что вещь лежит просто чтобы лежать.


магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Зачем он существует — лично мне непонятно и очень жаль, что вещь лежит просто чтобы лежать.

Для многих моих знакомых людей из старших поколений существовала некая разница между сакральным и профанным. Вот это — на особый случай, великий праздник, похороны и проч., а вот это — для ординарного пользования. А у молодого поколения всё ровненько — чтобы сытно поесть, праздник не нужен. Пир для души — в любое время, сериалы, книги, видео, театр — чего изволите? С/х сезоны сгладились — не нужно ждать когда будет время редиски, винограда или чего другого. Маркеры праздника затерлись. Даже одно из самых мощных заклятий "не трогай, это на новый год" теряет силу))) "Ну новый год — и что?"
upd. Как-то пробовал рассказать мелким детям знакомых о своём детстве "взял Толкина в библиотеке, купил на сэкономленные карманные деньги арахиса — кайф, можно читать и грызть орехи!". Блин, на меня никогда так не смотрели — в глазах читалось "едрить, дядь Саша, ну ты и динозавр". :-)))
upd2. Даже разница между моим детством и детством моих дедушки с бабушкой не была такой большой. Мне были абсолютно понятны их праздники и развлечения — на речку, рыбалка, в ночное, колоть порося по осени — мясо! Ну и что, что у меня обувка, а они были босиком! Не в этом суть))


философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , прочитала Вас и как-то грустно стало. Как будто теряем сакральность, теряем связь с природой и связь с этим разделением на сезоны. Потому что у нас, моего поколения (я и муж) этого разделения уже нет — не приживается.
У моих родителей, и тем более, людей старшего поколения — есть.
Единственное, по ощущениям у меня всё равно сохраняются интуитивные предпочтения по продуктам.
Например, я могу приготовить "рождественский" кекс — жирный, сытный, с большим количеством алкоголя, орехов и сухофруктов — хоть сегодня. И глинтвейн тоже сварить могу сейчас. Пирог цитрусовый могу. А не хочется. Хочется легкой выпечки (если вообще хочется) и больше овощей в рационе — всякие запеканки из сеознных овощей и просто овощи.

цитата
Мне были абсолютно понятны их праздники и развлечения — на речку, рыбалка, в ночное, колоть порося по осени — мясо!

мне еще тоже понятны, хотя ни разу не пробвала ничего из этого) но суть понимаю. разве что рыбалку с мужем и свекром пару раз ходила, не прониклась)


магистр

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня тут от Мамы альбом с марками остался в наследство. Хорошие марки по искусству, целыми блоками. Некоторые даже с конвертами и рекламными буклетами. Она в юности плотно собирала, большие деньги по тем временам тратила, пока нами спиногрызами не обзавелась. Интересовался как-то тут на Фантлабе у коллекционеров несколько лет назад, сказали, вся коллекция не больше двух-трёх тысяч рублей стоит. Нет смысла продавать, оставил на память. Так и с сервизами этими, и хрусталём, и с собраниями сочинений Бальзака, Стендаля и т.п., которые наши родители собирали, как актив для потомков. За какими-то удачными исключениями, ничего они не стоят, только как память. Кто сейчас собирает книги или ещё что-то, мотайте на ус и лучше тратьте деньги на какие-то нематериальные ценности и яркие впечатления — всё больше пользы будет.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Хорошие марки по искусству, целыми блоками. Некоторые даже с конвертами и рекламными буклетами.

цитата Pavinc
лучше тратьте деньги на какие-то нематериальные ценности и яркие впечатления

Так она не марки собирала, а именно впечатления: от находки нового, от покупки и обладания, от рассматривания. Я, например, живописью в детстве начала увлекаться во многом благодаря маркам: полиграфия хорошая, лупа есть — это вам не в книжках не совсем пропечатанное смотреть. Альбомы по искусству было не достать, к тому же стоили они огого, а на блок марок и ребенку денег хватало. И лет в восемь я уже не путала Леонардо с Рафаэлем. Да и вообще интересовалась всем, что там изображено. Разве не профит? Не думайте, что мама делала всё исключительно для Вас лично. Хм, чё придумали, память задорого загнать хотели.;-) Впрочем, и подъем цены не исключен — но это уже через пару поколений.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх