Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Rajt первой насколько помню был миф, о гнезде в шлеме древнегреческого Ареса, которое остановило войну, так что традиции несколько тысяч лет.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
mist а еще был голубок и Ноев ковчег (если мне мой склероз не врет, конечно).
Но Пикассо завирусил свою голубку серёд непомнящих, коим число аж целый легион (WoW соврать не даст). И полетела она над миром со скоростью сплетни.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
а еще был голубок и Ноев ковчег (если мне мой склероз не врет, конечно).

Не, не врет. Он улетел и вернулся, принеся оливковую ветвь (тут уж если мне мой склероз не врет).
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня кинулись искать блокнот с компьютерными кодами. На месте, где он обычно лежал его нет. Все обыскали нет, как нет. Случайно заглянул в сейф. Лежит зараза. От кого мы его прятали?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
(если мне мой склероз не врет, конечно)
цитата Mierin
(тут уж если мне мой склероз не врет).

(если мой не врет, склероз) то запусканием голубей ещё Утнапиштим баловался.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
цитата Rajt
(если мне мой склероз не врет, конечно)
цитата Mierin
(тут уж если мне мой склероз не врет).
(если мой не врет, склероз) то запусканием голубей ещё Утнапиштим баловался.

Дон Румата, Mierin, Rajt, колитесь, где эликсир бессмертия?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
mist в сейфе у alex11
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня удался небольшой эксперимент.
Из-за бесконечного потока дурацких инструкций в разных каналах и на ютюбе — как красиво сложить носочки, как сложить футболку, как сложить постельное белье, как повязать шарфик, как повязать красивый бант — кажется, что кроме складывания всего на свете и завязывания шнурков 54 разными способами больше забот у населения нет :-))) Можно только позавидовать.
Но тут случайно налетела на совет освежить цвет черных вещей с помощью обычной синьки. Черное я ношу постоянно, тема актуальная. Терять, кроме цвета, было нечего и я опробовала рецепт на десятке своих черных футболок. Размешала гель с синькой и кинула все в машину.
Результат блестящий! Все вещи глубокого черного цвета, как будто только что из магазина. Дешево и эффективно — иногда так бывает :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , спасибо, я так и подумала!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 
Вчера дождь был довольно сильный. Зато я (через два года) сразу нашла организацию "Росинкас" (Боженко, 3, но в глубине квартала).

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
больше забот у населения нет
Есть, есть. Сегодня рано утром поливал цветы возле дома. Лью, никого не трогаю. Подъехал негр на велосипеде. И завязался у него и уборщицы из банка разговор. На нашей площадке выезжает семейка из однокомнатной квартиы. Да, семейка — муж и жена и никаких детей. Прожили у нас в доме довольно долго и вдруг решили съехать. И этот негр заинтересовался этой квартирой. Проблемы у нас в Баварии с жильем. Не хватает его, особенно доступного по цене. А эта квартира хоть и однокомнатная, но везде паркет и все такое люксовое. Ну и площадь этой одной комнаты огромная. Строили ее как двухкомнатную, но перепланировали. И еще ловушка: Пока человек живет в квартире, цену ему повышают, но медленно, согласно закону. А вот следующему могут враз поднять раза в полтора. Не светит эта квартира негру. В свое время, когда дом строился, мы хотели просто снять тут квартиру. Не сдали нам. А вот купить — пожалуйста. Причем у нас не хватало первоначального капитала — смахинировали. Засчитали нам один счет, как уже наполненный. И сделал это банк, который дал нам ипотеку. А вообще в нашем доме еще три человека (семьи) живут в своей квартире, остальные снимают.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Есть, есть.

Так это нормальные человеческие заботы, жизненные (как писали в Баку про мелодрамы по ТВ :-)))) Но когда я вижу 100какую-то по счету инструкцию, как покрасивше завязать шнурки на кроссовках, я уже тихо зверею :-D

цитата alex11
цену ему повышают, но медленно, согласно закону. А вот следующему могут враз поднять раза в полтора.
q]

У меня знакомая столкнулась с этим в Лондоне. Точно такая же ситуация — хотела снять квартирку после знакомых, у которых цена была вполне приемлемая, и немедленно налетела на повышение в 2 раза. Там лендлорд давно мечтал, что квартиранты съедут и он сможет поднять цену. Иначе контракт запрещал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но когда я вижу 100какую-то по счету инструкцию, как покрасивше завязать шнурки на кроссовках

А где Вы их видите? Мне ни разу не попадались. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мне ни разу не попадались.

Мне никогда не попадаются советы по вышивке крестиком. Мы на разные каналы подписаны :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Мне никогда не попадаются советы по вышивке крестиком. Мы на разные каналы подписаны

Мне тоже. У меня вообще нет подобных подписок. Мой мир состоит из людей, читающих лекции. :-))) Но за ответ спасибо, я хотя бы поняла, откуда растут ноги в красиво зашнурованных ботинках.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У меня вообще нет подобных подписок.

Так это вообще самородок получается.
Лекции — это хорошо. Это прекрасно заполняет время, когда его много :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Это прекрасно заполняет время, когда его много

Вот поэтому я и люблю гладить белье! Хотя бы пару раз в неделю что-нибудь по-человечески послушать можно! И в саду под лекции работать классно, и в дороге они хорошо выручают. А еще под них прикольно рисовать. Их же смотреть-то не надо. Кстати, сегодня под лекцию про Будду я очень красиво, хоть и без посторонней помощи :-))), зашнуровала весенние ботинки, наконец-то их в коробку убрав, а то две недели руки не доходили. Опять надо мной дао смеется, сводя вместе странные вещи, как будто заранее знает про предстоящий разговор .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Интеллигентный такой обмен уколами. Всё-таки на Фантлабе очень приятная атмосфера. Особенно после долгого отсутствия это замечаешь. Я год на автомобильном ресурсе обретался, тоже очень хорошем, но там сразу друг другу морду бьют, в метафорическом смысле, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Интеллигентный такой обмен уколами.

Откровенно говоря, это слегка утомляет. У mischmisch столько триггеров, что никогда не знаешь, что она примет на свой счет и начнет объяснять, что вот этого она не делает, а делает вот то.

цитата Pavinc
но там сразу друг другу морду бьют, в метафорическом смысле, конечно.

Я обычно предпочитаю именно этот метод, оно экономит время и можно обойтись без уколов иглой для вышивания и реверансов. Но уважаю модераторов ФЛ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2023 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
У mischmisch столько триггеров

У меня их вообще нет. Я искренне поинтересовалась, где хрень про шнурки можно увидеть — да еще в таком количестве, Вы мне объяснили. Мне сразу всё стало ясно, но раз уж Вы попытались неуклюже пошутить... иголочки я люблю, вышивать умею. :-) С уважением, правда, у меня хуже. 8-]
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх