автор |
сообщение |
cotvsapogah 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
19 мая 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxДа и плавать не умею. Прискорбный биографический факт . Но женщине простительный. Кстати в Москвареке теперь плавают, в смысле купаются? раньше плавали
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 мая 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКстати в Москвареке теперь плавают, в смысле купаются? раньше плавали
Потом в автомойке отмываться придется. Щетками За пределами города и выше по течению — плавают. Если плыть на речном пароходике на север через шлюзы к водохранилищу, то в жаркую погоду людей в воде полно. Но в городе я бы не советовала.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
19 мая 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , я видела только рыбаков) но вообще, чем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется купаться в реках, любых. Максимум ноги помочить. Паранойя) Хотя однажды наблюдала картину как мужчина в одном халате и с кружкой кофе в руках шествовал на ежеутреннее омовение в сибирской реке Мане. (Это было начало мая и по берегам реки лежали огромные глыьы льда и снег и до таяния еще далеко было, если там вообще лёд тает).
|
|
|
urs 
 магистр

|
19 мая 2023 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНо в городе я бы не советовала. Я тоже не посоветовал бы. Но в мое время купались. Около метромоста. Кажется и сам там купался. Потом не так уж давно, всего лет тридцать назад, видел в Москва-реке рака . Живого. А рак — это критерий качества воды.
цитата waxчем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется купаться в реках Ну конечно, у себя в ванне оптимальнее, однако какая река.В Волге например чудесно и в маленьких речках тип углических Устьи и Корожечны еще более замечательно . Еще в прошлом году купался, а в этом не знаю как выйдет. Организьм портится.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня необыкновенно удачный день! Поехали гулять, остановились у почты в 15 минутах ходьбы от дома, муж ушел, а я, сидя в машине, почувствовала странный запах, напоминающий жженый сахар. Муж сел в машину, ничего подозрительного не обнаружил. Но, поверив мне, всё же залез под капот. Оказалось, что лопнула какая-то финтифлюшка, ушел антифриз. Мотор нагреться толком не успел и остался жив. Я сэкономила мужу примерно 150 тысяч, а так как это случилось возле дома и совсем без спешки, то вообще круто! Как мы довольны.  
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 мая 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПроставляйтесь Не могу, уважаемый Ученик Дьявола не пьет. Зачем человека лишний раз дразнить?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
21 мая 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня я приехал с реабилитации. 21 день прожил среди таких же бедолаг. У каждого своя трагедия и свои надежды. Приехал я туда с "сопровождающей персоной", т.е. с женой. Номер двухместный, правда если мне все бесплатно, то за нее пришлось платить. В столовой попал нам столик с еще двумя русскоязычными (Сергеем и Валентиной) и одним немчиком. Пока немчика нет, мы тарахтим на русском, при нем переходили на язык международного общения (немецкий). Здесь как в тюрьме — там люди кроме имени сообщают статью, мы же диагноз. Как-то безо всякого стыда или утаивания. Там все под богом. Много молодых. Валентине 45, как моей дочери, Сергею — 42. Чужую беду — руками разведу. Но как страшно было бы, если представить свою дочь на ее месте. Но у Валентины дочь уже замужем и сын большой, у моей же младшие — мелочь пузатая. Пока я проходил различные процедуры — супруга гуляла по окресностям, там довольно таки живописный вид, все таки bayerische wald, это такие старые горы, типа уральских. А после обеда мы с ней ездили по окресностям. В музей гранита, в музей кузнечного мастерства. Съездили в Пассау (Batavia — когда он был римским городом). А после 16.00 фитнес зал и бассейн доступен для всех. В бассейн она конечно не ходила — выросла в степи и плавать не умеет. Вполне возможно поехать туда и в следующем году, если больничная касса подпишет. Моя супруга штурмует холм, где мы жили, основательница крорта завела шотландскую горную породу коров. Так они тут и живут, для красоты, по пятницам приезжали деские ансамбли нас развлекать, Пассау у Рратуши.    
|
|
|
alex11 
 магистр

|
21 мая 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько неприятна смена ролей. Когда я встретил свою будущую жену, это была миниатюрная девушка 1,56 ростом и 46 кг весом. Кожа да кости. И я сам себя уважал, что могу ее поносить на руках, сделать тяжелую работу и т.д. и т.п. А сейчас она дает мне фору. И мне стыдно.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 мая 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanОдна я вспомнила поэзию хайку? Вчера похвалил Тренер. Было приятно. Купила гуся.
*** Утром хвалили, Вечером будут ругать. Что ж, жизнь такова.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
21 мая 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Четверг был уже совсем теплый день в пятницу опять похолодало. Все цветет — каштаны, сирень, черемуха, шиповник! В Воронцовском парке поставили аттракционы, но совсем для маленьких детей, я в кресло тамошней карусели уже не влезу.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 мая 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на счет браслетов сяоми: еще не советую брать МиБэнд 6. У него плохая проклейка дисплея. Где-то через год дисплей просто вываливается либо пропускает воду внутрь. Мне 6 модель досталась после мужа, экран вывалился на мне. Я ношу устройство на тканевом браслете, потому снимаю его при любых потенциальных контактах с водой (неприятно с мокрым браслетом ходить), потому ничего страшного не произошло. Залезла на форум 4pda и с удивлением узнала, что все браслеты с таким дефектом. Нашла, чем и как заклеить, заклеила, хожу. До этого два года жила с МиБэнд 4, его нужно выковыривать для зарядки. Еще до него жила со второй моделью тоже пару лет — потеряла вместе с браслетом где-то на горнолыжке, брасет расцепился сам от старости, потому настоятельно рекомендую заказать себе с али парочку разных браслетов с более удобными замками. Мне больше всего нравится тканевый на липучке. Невесомый, в нем не жарко, степень затяжки можно подогнать идеальную хоть каждый день разную.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 мая 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiamettaсирень,
Про сирень. Задумчивое.
Когда мы были школьницами и безденежными студентками, я дарила подруге на ее ДР в мае сирень, которая как раз в эти дни цветет. Можно было целое ведро у бабульки купить за вполне приемлемые деньги. Несколько дней назад обуяла меня ностальгия по ведрам сирени и пошла я на рынок, чтобы это самое ведро сирени подруге купить.
Скромный букет из 2-3 веток — полторы тысячи рублей.
Роскошный букет из копны сирени с подобранными в тон пионами — 8,5 тысяч.
В общем, мы с инфляцией вместе росли 
Даниловский рынок совсем охамел с тех пор, как его сделали "фудкортом".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
ensign 
 миротворец

|
21 мая 2023 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нынешние времена требуют большой внимательности к мелочам. Покупал конфеты. Просканировал несколько сайтов магазинов, получилось, что Озон если не дешевле всех, то с учетом доставки точно вариант выгодный. Зашел товарищ, у него мама (очень уже пожилая) любит вафли, а он за ними катается аж в Ашан. Неблизко. Я думаю, ну раз конфеты относительно дешевы, то с учетом поездки... Разница оказалась не на, а в разы больше не в пользу Озона. Люди, будьте внимательны!!! 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
21 мая 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , ужас. У нас сирень растет на улицах просто так: и белая, и синяя. В районах похуже кусты стоят ободранные. В районах получше и на территории моей новой работы в идеальном виде. На работу в кабинеты таскают веточки, сорванные с кустов, растущих фактически в степи — когда-то облагороженных в старину районов производственной территории, но сейчас заброшенных. Запах у нее убойный. Не каждый выдержит такое весь рабочий день, потому кусты сирени особо и не страдают от набегов. Ну и домой соответственно тоже их редко берут, так что как подарок так себе, не советую. Зацвел боярышник. Запах еще более убийственный. От него даже на улице не скроешься. Эх, а так хорошо все начиналось: с нежного сладковатого запаха яблонь и вишни. Из сегодняшних открытий, которые многим будут полезны: нашла аудиокнигу "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Э. Юдковского. Совершенно гениальный научный фанфик, объясняющий "на пальцах" принципы рационального подхода. Захотела ее в бумаге, и тут выяснилось самое интересное: ее невозможно купить. Можно скачать в любом электронном формате, включая аудио, совершенно бесплатно. Можно скачать и распечатать готовую верстку. В бумаге она существует, ее рассылают исключительно в библиотеки и олимпиадникам. Бесплатно, включая доставку. Достаточно заполнить форму на сайте, где спрашивают адрес и примерный охват аудитории книги. Распространением и оплатой занимаются популяризаторы науки, члены РАН. Пойду послезавтра штурмовать свою городскую библиотеку предложением заказать эти книги. Пожелайте мне удачи.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|