автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНикаких врагов тут нет, хотя жулики да, попадаются. Я по тем же улицам хожу, не забывайте. Расслабляться точно не стоит и желательно примерно з Я не сказал врагов, я сказал "как врагов"!
цитата Ученик ДьяволаЧувствую, почитав написанное выше, бедная wax перепугается, спешно сложит свои восемнадцать коробок, плюнув на потерянную девятнадцатую, и рванет обратно — к мужу, коту и улиткам. Возможно это и есть оптимальный для нее вариант.
цитата mischmisch Это не дикий темп жизни, а пустая суета. Ах, Елена, все суета сует и томление духа! Но еще при старом режиме (коммунистах) дорога до работы у многих москвичей занимала час-полтора ( соответственно туда и обратно два-три часа). И результат был; 8 и 23 числа каждого месяца. Потом вы в своем Ончуткине дышите свежим воздухом, а в московской агломерации свежий и чистый воздух начитается в 70-100 километрах от города. Как-то так, мадам!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursИ результат был; 8 и 23 числа каждого меся Как и по всей стране, а в советское-то время не с бешеной разницей по деньгам. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВообще-то обычно это на работу и с работы. В старопрежние времена я тратил эти примерно два лишним часа на чтение: стоишь в метро/автобуссе и книгу читаешь. Ляпота!
цитата mischmischА работать, как, допустим, уважаемый urs Уважаемый urs между прочим как раз по два-три часа тратил в советское время на поездки до и с работы. цитата mischmischДа чтоб я сдохла, чем так жизнь прокатывать. Без денюшки кушать не будешь и сдохнешь, а денюшку толко на работе давали.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 марта 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНе преувеличивайте и вы. "Прогулка в парке без дога может стоить вам слишком дорого..." — это про СССР. Теперь в Москве шпана вся при делах и банальным фулюганством не развлекается. В парках поздно вечером гуляют мамаши с колясками, одинокие бегуны любого пола, велосипедисты, влюбленные и проч., в том числе по неосвещенным аллеям. В 90-нулевые действительно город был меккой карманников со всего бывшего Нерушимого. Всё в прошлом. Всюду телекамеры и ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ. Полно полиции. Особенно в метро. Нет той давки в транспорте, как прежде. Мошенники действуют куда изощреннее, именно так, как описала wax.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursУважаемый urs между прочим как раз по два-три часа тратил в советское время на поездки до и с работы. Так не книжки переводить Вы ездили. Но зря я этот разговор завела... Каждый живёт так, как хочет. Иначе зачем человеку воля? 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 марта 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо не по часу же или по два в один конец. в Москве время в дороге тратил на чтение, чего мне сейчас иногда не хватает. Читать стало некогда. А помоложе и сидя в электричке бывало и на написание статей, частей диплома и диссертации, или каких-то заметок нужных только мне, зубрежку английских слов. Но в конечном итоге я приспособим к совершенно различным условиям, везде есть свои плюсы и минусы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistв Москве время в дороге тратил на чтение, Прекрасно понимаю. Я при поездке в автобусе в город инязом занимаюсь: это же дополнительное свободное время на аудирование. Так это свидетельство не "бешеного темпа жизни", а совсем наоборот — замедление нормы, разве что в эти периоды дополнительного вынужденного безделья не отдыхаешь из-за некомфортной обстановки вокруг. На что я изначально и намекала. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 марта 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischзамедление нормы вот если по Москве на автомобиле, то не просто замедление, а напрасная растрата времени и нервов. Общественный же транспорт можно использовать для решения каких-то задач
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 2023 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, в машине сейчас можно подкасты или книги слушать, как и в общественном транспорте: чтение в тряску всё же зрение напрягает, лучше так здоровьем не рисковать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 марта 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо не по часу же или по два в один конец.
У меня девочки в офис из Подмосковья ездили — как раз полтора — два часа в один конец. Я одно время ездила с самого юга на Белорусскую — час с лишним (даже на метро). Да, темп. Если до транспорта идти не прогуливаясь вразвавлочку, а не бегом, то и больше получится Многие живут на расстоянии нескольких остановок городского транспорта от метро — дополнительное плечо пути. Работаешь там, где лучше платят и лучше условия. До недавнего времени удаленка была крайне редким явлением и даже официально устроенные переводчики сидели при офисах.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 марта 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВсюду телекамеры и ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ. Полно полиции.
О да, московская полиция сильно озабочена здоровьем и благосостоянием обычных граждан. Вы мне это рассказываете? На меня в свое время напали в самом центре Москвы, а до ближайшего отделения полиции было примерно метров 200 — за углом на соседней улице И надо же, полиция даже не собиралась разбираться с делом о нападении, грабеже и причинении физического ущерба.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 2023 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, я с Вами не спорю и пишу то же самое. Я просто не вижу повода называть потерю времени темпом. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 марта 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв машине сейчас можно подкасты или книги слушать, это индивидуально, когда дорога прямая спокойная в одном ритме можно что-то слушать. Когда едешь по большому городу с рваным ритмом, пробками (1-2 передача-тормоз, 1-2 передача-тормоз), светофор, один дурак дорогу перебегает, другой подрезает, то сложно что-то слушать — слишком много внимания требуется на основное занятие.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolМожет, вы как- то экзотично одеты? Или у вас из заднего кармана торчит толстый бумажник и дорогой мобильник последней модели? Или за вами тянется парашЮт)? Я как-то в Питере во времена оны, в самый разгар туристического сезона имел неосторожность взять на прогулку в центр старую зеркалку... Как же тогда задолбали всевозможные аниматоры! Будто бы у меня написали мелом на спине "я лох, разведи меня" А дефолтный прикид никому не интересен абсолютно.
|
|
|
ANetochka 
 авторитет

|
14 марта 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНочью ходить точно не стоит, Эх, про Москву не скажу, а в Питере мне нравилось ночью ходить, даже обычной, и совсем не страшно, а уж белые ночи — это особая история...
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 марта 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКаждый живёт так, как хочет. Иначе зачем человеку воля? Обычно не как хочет, а как может... а воля нужна затем, чтобы правильно исполнять указания начальства!
|
|
|
wax 
 философ

|
14 марта 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата расхаживаете по городу в ушанке (главное, на собеседованиях по работе не появляйтесь в таком виде). Во избежание недоразумений скрытым прикреплю фото шапки для понимания. Мне кажется, мы немного разошлись с Вами в том, что понимать под "шапкой с ушами" .
цитата И чего вас, кстати, понесло в наши края? Просматриваете возможность переезда? Семейные дела. Пока требуется побыть здесь некоторое время. Переезжать в Москву на окончательное пмж никогда не хотела и не хочу сейчас. Здесь много плюсов, но мне нравится мой дом и мой город. Так что я тут временный, хоть и долгий, гость.
Всех форумчан благодарю за столь неожиданный и горячий отклик к моей скромной персоне.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 марта 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxшапкой с ушами Меня уже почти год волнует вопрос о Вашей меховой ушастой шапке, которую Вы к стиральной машинке приговорили. Я тогда аж ужаснулась. Как она стирку-то пережила? А то классная была штука. Надеюсь, и есть?
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
14 марта 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxВсех форумчан благодарю за столь неожиданный и горячий отклик к моей скромной персоне. Это вполне объяснимо: не так уж и часто местный народ переезжает куда-нибудь, да еще и в столь неоднозначное место, как Москва. А раз неоднозначное, то здесь найдутся как те, кому Москва кажется вполне комфортным и приятным местом, так и те, кто ее терпеть не может. Отсюда и столь оживленная дискуссия — вы лишь дали ей начальный импульс 
Лично я, хоть и москвич в энном поколении, в последние годы все чаще ощущаю свою принадлежность ко второму лагерю, а потому буду искренне рад за вас, когда вы наконец сможете вернуться домой 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|