Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , спасибо) скорее всего, да — пока глаз не замылился, залипаю на красивые виды и архитектуру периодически)

igoanatol , про это как-то не подумала — свои вещи всегда беру с собой обычно, не оставляю и не прощу других присмотреть)
про внешность... да вроде вполне обычно выгляжу. даже обычнее, чем иногда хочется. ну, шапка с ушами только. а так много вижу людей, кто намного необычнее выглядит, чем я. мобильник у меня убитый и потрепанный жизнью, старенький самсунг) толстых бумажников как-то никогда не водилось)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
позволю себе совет — не стоит соглашаться приглядывать за вещами незнакомых людей.

К сожалению, это правда. И не стоит поднимать и возвращать упавшие бумажники и тп. Есть несколько классических подстав, которые жулики регулярно используют, а вы, как Fox_Reinard верно заметил, еще не научились мимикрировать под местную фауну :-)))
Вообще-то хороших и нормальных людей в Москве куда больше, чем жуликов, но даже одного раза хватит, чтобы расстроиться.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , спасибо! Пока везло только на хороших, к счастью.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
пока глаз не замылился, залипаю на красивые виды
Дело не в этом и не в том даже, что вы 12 марта при +1 расхаживаете по городу в ушанке (главное, на собеседованиях по работе не появляйтесь в таком виде). Да, "приглядеть за вещами" незнакомой тетки в ТЦ — стандартная разводка. Местные не ходят в ТЦ с вещами, которые нельзя взять в туалет, а если всё таки, там где-то на виду бесплатная камера хранения. Либо вам повезло и у них что-то не задалось, либо эта женщина тоже иногородняя. Переводить 50 руб "женщине-потерявшей-кошелёк" — верный способ обнулить свой счет. Видимо, сумма на нем их не заинтересовала. В будущем, если вам кого-то жалко станет, подавайте наличные на самсу или билет в метро, но, по возможности не глядя. Можно разглядывать виды, но прохожие — только движущиеся препятствия. Научитесь обходить их на автопилоте, никак не контактируя. Короче, вы производите впечатление наивной приезжей девочки — потенциальной жертвы. Да, и есть на улице тоже ничего не стоит.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
glazier Апокалиптично, но по сути верно :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Пока везло только на хороших, к счастью.

И чего вас, кстати, понесло в наши края? Просматриваете возможность переезда? Категорически не советую. Дорогой наш городничий планирует довести численность населения в Москве до тридцати миллионов душ. Хорошие они или нет, но в ближайшем уже будущем это будет теснота , духота и давка. А уже нынешние 12 миллионов далеко не сахар. Да, в Москве наверно не осталось особо вредных производств, однако давление населения тоже вредный фактор   Оставайтесь лучше в Сибири, там хотя бы еще зима есть, а в Москве ее тридцать лет как нету.
И да, воспринимайте, всех обращающих на вас на улице внимание, как давних и кровных врагов. Не рассчитывайте на хороших и добрых. Эти делом заняты и по домам сидят!
Москва бьет с носка и слезам не верит. Помните?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
И да, воспринимайте, всех обращающих на вас на улице внимание, как давних и кровных врагов. Не рассчитывайте на хороших и добрых. Эти делом заняты и по домам сидят!
Москва бьет с носка и слезам не верит. Помните?

А как по мне, лучше оставаться хорошим человеком среди хороших людей, а не ощущать себя шавкой среди кодлы. Я, например, с подозрительностью не напрягаюсь — и вроде ничего, под забором не сижу.
Даже больше скажу, ко мне лет в семнадцать-восемнадцать каждый день на улице молодые люди знакомиться подходили. И я знакомилась.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ох, сколько, поди, теперь мужиков с поломанной психикой.
:-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А как по мне, лучше оставаться хорошим человеком среди хороших людей, а не ощущать себя шавкой среди кодлы.

Благими намерениями, mischmisch, путь знаете куда вымощен? А свежему в Москве человеку лучше бежать по улице серой мышкой, не глядя по сторонам и никого не слушая. Одно дело когда подходят молодые люди с известными намерениями, а другое когда специалисты своего дела... будете в Москве, тоже не разевайте рот, а то у вас в окрестностях наверно и волков нет... на расслабоне живете!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
будете в Москве, тоже не разевайте рот

Конечно, конечно, в Москве-то я ни разу не была. В лаптях-то до нее просто так не дойдешь. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
У курского вогзала стою я... Нет, стою я возле дома и жду такси. И что-то оно запаздывает. Вдруг возле меня останавливается частная машина, из которой виднеется небритая турецкая физиономия. Наверное за мной, решил я. Точно, это хозяин таксистской фирмы. Довез, остался ждать. За время поездок я уже все новости узнал про турецкую диаспору. А так же мечты шоферов, которые сводятся к одному: "Хочу назад в Турцию!" Да вот беда, женаты они на турчанках, родившихся здесь. А те не хотят никакой Турции. И лишь хозяин фирмы, который курд, не хочет никакой Турции, ему нравится Германия. Нашли общую тему: его дочки и моя внучка хотят заниматься конным спортом. Но это занятие для детей элиты и ни он, ни мой зять позволить себе этого не могут.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
urs я всю жизнь тут живу, что-то вы какие-то ужасы рассказываете. Если не шариться в городе по ночам, как со мной бывало, нечего бояться. А развести могут в любом населенном пункте. И я бы не сказала,что у меня особенное городское выражение лица.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
я всю жизнь тут живу, что-то вы какие-то ужасы рассказываете.

Вы всю жизнь. а я с 1948 года. В Москве видал всякое, потому и предупреждаю. Вот и glazier правильную информацию дает.    .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
залипаю на красивые виды и архитектуру

В “Брат-2“ такая сцена есть, когда полицейский спросил у Багрова, почему он здесь оказался?
— Проезжал мимо, увидел красивые дома…
— Там правда есть красивые дома? (с))))
Очень давно общался с китайским гидом. Он говорил, всем им нравится Питер. И сам Питер, и под Питером, просто в восторге. В Москве же смотрят только Красную площадь, остальное в Китае всё есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs

Не преувеличивайте :-))) Никаких врагов тут нет, хотя жулики да, попадаются. Я по тем же улицам хожу, не забывайте. Расслабляться точно не стоит и желательно примерно знать список тех самых разводок, которыми обычно оперируют всякие бяки-редиски. Но внешняя резкость Москвы — от дикого темпа жизни и перенаселения, а не от "врагов".
Ночью ходить точно не стоит, как не стоит поздно вечером пользваться подземными переходами. Сумку держать поближе, в метро — только перед собой ( в самом начале нулевых был просто анекдот — ехали мы с моим бухгалтером Тамарой вместе в метро, смотрю, а у нее на эскалаторе сумка висит за плечом сзади. Я ей сказала, что так нельзя, напрашивается просто, что кошелек вытащат, а она ответила, что всегда так сумку держит, и никогда ничего не случалось. Через два дня приходит в офис с круглыми глазами — помнишь, говорит, ты мне про сумку на эскалаторе сказала? Ну да. Так вот вчера вечером чувствую, сумку дернулась, оборачиваюсь, а там тетка откровенно руку в мою сумку запустила и даже глаза не отводит! :-))) Тамара ее шуганула, конечно, но сумку с тех пор держала спереди).
Да, еще в сумке или в рюкзаке кладите кошелек с той стороны, которая ближе к вам. Раньше было много случаев, когда в толпе резали сумки и вытаскивали бумажники. Говорят, сейчас тенденция снова возвращается (общее обнищание влияет на статистику преступлений не в лучшую сторону).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Чувствую, почитав написанное выше, бедная wax перепугается, спешно сложит свои восемнадцать коробок, плюнув на потерянную девятнадцатую, и рванет обратно — к мужу, коту и улиткам. Там хоть и процветают каннибализм и воровство, но первое совершается медленно, в улиточьем темпе, а второе можно пресечь, если вовремя уследить за черными лапами, тянущимися к столу... И зима в Сибири есть, это да. Нет, дома явно будет спокойнее
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
от дикого темпа жизни

Это миф. Это не дикий темп жизни, а пустая суета. Куча времени в никуда: на дорогу, на толкотню. В результате устаешь, мало что успев. Много чего в свисток уходит вместо реального результата. Бег на месте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Куча времени в никуда: на дорогу, на толкотню.

Вообще-то обычно это на работу и с работы. Не у всех есть возможность сидеть дома, некоторым семьи кормить надо :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Вообще-то обычно это на работу и с работы.

Но не по часу же или по два в один конец. ;-) А работать, как, допустим, уважаемый urs, я и без Москвы могу. В гораздо более комфортных условиях. Кстати, если бы я ездила на работу в город из своей деревни, то у меня на это уходил как раз бы час-полтора на общественном транспорте. По нашим местным меркам это жуть жуткая.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но не по часу же или по два в один конец.

А это уж как устроишься. У меня ни разу не выходило работать рядом с домом.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2023 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
это уж как устроишься. У меня ни разу не выходило работать рядом с домом.

У моих знакомых москвичей тоже не выходило, поэтому я эти цифры и называю. Прямо темп жизни...
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх