автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
27 февраля 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня утром опять был новый шофер такси. Я скоро наверное буду знать все новости нашей турецкой диаспоры. Мы с ними обсудили землятрясение, политику. Мне показали фотки внучек, рассказали сколько у них детей и какие они умные. Узнал как живут знакомые нам обоим турки и турчанки. Подивились тому как я молодо выгляжу и все это на ходу, в городском движении с пробками.
|
|
|
wax 
 философ

|
27 февраля 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня решила сходить на свои любимые скалы. Но меня не пустило, впервые за все наше знакомство. Вот и думай после этого, что нет у природы души и духа. В общем, поднялась наверх, там ветер такой, что идти невозможно. Но это ладно, не впервой, открытая все же местность, да и высоко. Стала подниматься дальше, резко схватило желудок. Подумала, что язва все таки меня догнала и пожалела мчсников, которым меня отсюда снимать в такую погоду если что. В этих размышлениях прошла половину пути до скалы, к которой я всегда хожу, даже если путь мой потом идёт дальше. Что-то в ней меня притягивает. (К слову, её считают местом силы). В общем, на полпути и боль, и ветер усилились, решила не усложнять людям работу в случае плохого исхода, и повернула назад. Ветер успокоился почти сразу и боль потише стала. Сейчас я уже внизу, боли почти нет, ветра нет совсем, и тихо падает снег. Черт его знает, что это было. Может, совпадение, а может, нет. Надеюсь, что не пустило по хорошим причинам, а не потому, что я окончательно плохой человек. Впервые после прогулки не испытываю ни успокоения, ни очищения, как обычно бывает. Грустно. Поеду домой, отлеживаться и отпиваться кефиром. Ну и да, как устроюсь на новом месте, надо все-таки сходить ко врачу — вдруг и правда язва иди другая какая гадость.
|
|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
27 февраля 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaВосток хотели "Восток" это не ракета, а орбитальная спускаемая капсула, приспособленная для транспортировки человека. Ракета называлась Р7. Ну или SS-6 Sapwood.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2023 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выпустили кота Степана-Дырявую-Голову в первый раз гулять, а то он нам все мозги криками вынес. Я думала, что он побежит, показывая нам средние когти, но нет: тихо ползает по округе и нюхает, нюхает, а потом унюханное методично уничтожает. Муж всё мучается спиной. Но дается мазаться регулярно. Нет, "это не мазь помогает, это у меня всегда так на третий день полегче, но всё равно мажь".  Я же с тоской жду весну, чтобы было проще убегать из этого усатого дурдома.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
28 февраля 2023 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaНа ней написано Восток. Прочитайте вашу ссылку и ответьте, в чем разница. В официальных документах РН шла под разными секретными кодами как варианты Р7.В сообщениях прессы было: трехступенчатая ракета (безымянная) с космическим кораблем "Восток 2" или спутником "Метеор 1" Когда пресса стала использовать "Восток" как название РН — затрудняюсь сказать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 февраля 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то стала глючить мышь (проводная). С мышами у меня в последнее время вообще проблемы. Но тут вроде бы безотказная вещь... Ага. Перевернула, посмотрела на подсветку внутри — а там полно кошачьей шерсти. И это при том, что стол и комп я протираю пару раз в день. В общем, купила пару новых запасных, благо они дешевые (в отличие от беспроводных). Жду кончины для замены. А потом меня посетила ужасная мысль — а как сейчас выглядит внутри мой ноутбук.... 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЧто-то стала глючить мышь (проводная). С мышами у меня в последнее время вообще проблемы. Но тут вроде бы безотказная вещь... Ага. Перевернула, посмотрела на подсветку внутри — а там полно кошачьей шерсти.
А чем протираете? Я руками, тряпочкой и иногда влажной салфеткой. И даже не дважды в день, а реже. Компьютер регулярно пытаю пылесосом. Проблем никаких.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 февраля 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanа как сейчас выглядит внутри мой ноутбук.... Был у меня лет 15 назад клиент, что торговал шерстяным. Там нужна была профилактика никак не реже раза в 6 месяцев. Система охлаждения забивалась влет. С котами, в принципе, то же самое. Регулярно чистить — и все будет ок. А в типичном офисе ноуты стоят и стоят — что им будет в чистом воздухе-то.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
28 февраля 2023 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем же я провинился, то ли перед господом богом, то ли перед универсумом. Но мой внук за семестр получил пятерку по физике! Это аналог русской двойки. Я всегда в школе получал исключительно пятерки по физике, участвовал в районных олимпиадах. На приемных экзаменах тоже только отличные оценки. А у внука неуд! Сегодня с ним поговорило начальство и он продолжит учебу. Т.к. по практическим работам по физике у него хорошие оценки, по радиационной физике тоже хорошие. А вот на общей физике он запутался на контрольной, занервничал и получил неуд.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 марта 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг попросил поискать в нашем селе, кто картошку продает. И мы столкнулись со странным — никто из тех, кого мы знаем. Кого ни спросишь, все только для себя выращивают, но нам ведро бесплатно дадут. Какой облом, нам не надо. У нас картофельная Деда с погребом картошки в городе, из которого едим только мы, а Деда картошку в соседнем "Магните" берет — там она вкуснее, слаще. Вот те и деревня! 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
1 марта 2023 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкартошку продает. Вероятно у вас в поселении уже нет крестьян, как таковых. Исчезла культура выращивания картофеля на продажу. Хотя в поселке с около 700 жителями должна была бы быть. У нас, конечно центр коммуны, но есть несколько крестьянских хозяйств, на воротах которых написано, что продается либо картофель, либо яйца или мед. Ну и каждый четверг состоится базарчик с местными продуктами: мясо-колбаса, сыры, хлеб и булочки, ну и конечно автобусик двух женщин, которые продают картошку, яйца и лапшу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 марта 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11либо яйца или мед. Это купить можно. Через два дома от нас еще и молоко, но там уже полноценные фермеры. А так в последние годы люди просто отказались от крупных форм огородничества — было невыгодно. Сосед даже свиней держать перестал (ура!), хотя и уменьшил этим количество мышей для наших котиков. Но посмотрим, что будет дальше. Помните, я тут жаловалась как-то, что подсолнухи на многих полях остались неубранными? Вчера в магазин мимо таких полей ездили: а всё, нету там подсолнухов, убрали в последних числах февраля. Лучше, говорят, поздно, чем никогда. 
|
|
|
wax 
 философ

|
1 марта 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец отправили вещи. Должны были забрать вчера, но что-то там у них произошло. Без коробок стало как-то уже непривычно пусто. В этот раз всё прошло очень легко — то ли опыт, то ли ситуация отъезда другая. Коробок всего 19 и все легкие и маленькие. Водитель спешил, и поэтому помог погрузить их в грузовик, что приятно. Забросила ярмарку мастеров, а зря. У меня что-то поломалось, и уведомления приходят только об оплате. А мне, оказывается, человек писал, свечи наши хотел. Неприятно получилось, но теперь буду умнее, буду стараться проверять. И выясняю, что с уведомлялками случилось. У нас совсем весна, тепло и очень скользко. Завтра самолет. Периодически накатывает, сегодня расплакалась, когда открыла холодильник... сложно объяснить, почему.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 марта 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, вы проверили перед отправкой, не завелась ли в одной из этих коробок Тьма Поглощающая... 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
wax 
 философ

|
1 марта 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, Тьма поглощающая наслаждался упаковкой, прыгал и скакал среди коробок и даже пытался спрятаться в тканевом коробе, который был в коробке , но был вычислен, разоблачен и извлечен :) А сегодня закрыли его в ванной, пока выносили коробки в подъезд, во избежание. Двери он пока не научился открывать, к счастью.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
1 марта 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxпытался спрятаться в тканевом коробе, который был в коробке , но был вычислен, разоблачен и извлечен :) Прямо в стиле Стругацких получился отчет 
цитата Эдик Амперян пытался улизнуть с психоэлектрометром, но был схвачен, скручен и брошен на починку пульверизатора
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
urs 
 магистр

|
1 марта 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДруг попросил поискать в нашем селе, кто картошку продает А коровы у вас в селе есть? У нас (под Угличем) уже не стало
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|