автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
22 февраля 2023 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаИдите к нам геодезистом работать! Ничего смешного, я Вашей командировке и так вся обзавидовалась уже! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
22 февраля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал последние страницы и вспомнил старую шутку. — Мечтаю, как в прошлом году, съездить в Париж... — А ты разве ездил в прошлом году в Париж? — Не ездил. Но тоже мечтал. У меня тоже с новой работой не очень. Когда устраивался, казалось, что вышел даже апгрейд — и по карьере и по деньгам. По факту же — даунгрейт и по тому и другому. Но сейчас особо вариантов не вижу, сферу геймдизайна в РФ, мягко говоря, скукожило. Да и вообще для 2D-художников наступают тяжёлые времена. Вечерами пытаюсь в 3D, надеюсь, нейросети до него доберутся не скоро 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
22 февраля 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardПрочитал последние страницы Я эту тенденцию с работой/ безработой заметил уже несколько лет назад. Мне тогда и сейчас кажется, что половина форума в этом постоянно участвует. “А что вообще в мире делается? — Стабильности нет. “ (с)
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , спасибо за сочувствие! насчёт второго неизвестно. может, откочевал куда ещё двумя неделями ранее. может, его та же судьба постигла. теперь к нам пытается прибиться кошка. откуда взялась? неужели подкинули? крупная, вся сплошь белая, глаза светло-зелёные. голос гнусный. канючит под крыльцом, а иногда даже в дверь царапается. жалко будет, если погибнет (на улице минус 22), но взять не можем.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть было не пропустил памятную цифру — 10 000 сообщений на фантлабе. В коллекцию круглых цифр в профиле — к 50 заявкам и целому числу баллов развития (последнего добиться было вообще не просто). В честь данного события торжественно награждаю себя орденом "Флудер III степени".

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 февраля 2023 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтижалко будет, если погибнет (на улице минус 22), но взять не можем.
Старый ящик (лучше с небольшим входом), туда ненужное одеяло, и корм — если у нее будет еда, то шансов выжить будет намного больше даже в мороз. Так что покормите кошку 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 февраля 2023 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера день был суетливый, но неплохой. Утром муж ездил в налоговую в ближайшем ПГТ, там пришлось подождать, но так как мы знали, сколько надо ждать, мы просто потратили это время на прогулку. Потом доехали до города, где муж отправился по делам, а я заглянула в "Леонардо" отоваривать свои подарки на праздники (у меня в запасах еще ДР, 14 февраля и заодно 8 марта). Увы, дела у мужа быстро закончились, так что с чем в руках он меня дернул, с тем я из магазина и ушла. Так как получилось скромно, то вычеркнула из списка 14 февраля. Затем мы получили "посылочку хорошего настроения" от подруги с вышивального сайта. И смотались в магазин: муж за продуктами, а я за шторками, подушками и покрывалом в "Леруа". Ассортимент там печальный, покрывало покупала на диван, но освещение в магазине и фото на телефоне меня обманули — покрывало на диван по цвету не подошло. Ну и ладно, спальня тоже обновиться хотела. Короче, раз сегодня праздник поделюсь подарками: тут и то, что мне на днях подруга подарила, и посылочка, и улов из "Леонардо" — набор с лисичкой мне, а брошки для уже моих "посылочек хорошего настроения". Самое удивительное, что смотрю я на это дело и понимаю, что мир изменился, а видимость открытого мира еще с нами. Может, всё будет хорошо? Чего всем и желаю.

|
|
|
urs 
 магистр

|
23 февраля 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМожет, всё будет хорошо? Будет так, как должно быть, а как не должно быть — не будет. И увидим мы, что это хорошо!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2023 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На улице холодно, никуда вчера не ходили. Зато культурная программа не подвела. В первой половине дня я смотрела "Аудиенцию" с Инной Чуриковой (эх, великие были женщины), а потом темой дня сделала Елизавету Вторую и прошлась с ней по разным языкам. Увы, я пока не научилась искать достойную информацию на китайском, зато мне ветром прибило расчудесный канал с изучением китайского через фильмы, новости и т.п. Смотрела учебный ролик с уровнем intermediate. Это я так решила над собой приколоться — я всего три месяца занимаюсь, мне до среднего как до Китая пешком. И внезапно мне не было страшно: там всё объясняют, а грамматика, как выяснилось, у меня уже нормальная — сиди да нанизывай лексику любого уровня. Пустячок, а приятно. И день я завершила виртуальным походом на "Формулу рукоделия", которая вчера в Москве открылась. Отдохнула душой.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
24 февраля 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У внука украли штаны! Потеплело и он начал ездить на учебу на мотоцикле. Ему купили очень дорогой мотоциклетный костюм и он оставлял штаны за 150 евро на мотоцикле. И вот украли. Отец его, местный немец, сказал: "Ну ты и наивный, прямо как Горбачев".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 февраля 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Ну ты и наивный, прямо как Горбачев". Как любопытно. Вчера в упомянутом выше спектакле в одной из сцен королева Елизавета и Маргарет Тэтчер тоже обсуждали простодушие Горбачева и посмеивались. Видимо, с Запада он и правда видится так.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2023 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получивший в январе травму головы кот Степан Иваныч всё еще лечится в нашем стационаре без выхода на прогулки. А хочется жутко, до воя: там бабы, там мужики дерутся. И вчера он тоже подрался! Наконец-то душу отвел. К дверям в сенях посмел подойти другой кот, а дверь трушная деревенская, с щелями, без утепления, в нее в метель даже снегу наметает — и понюхал сквозь щель Иваныч другого кота и аж заколдобился. Об этом мы узнали по жутким крикам и биению в дверь. Это был настоящий бой с тенью — шерсть дыбом, глаза горят, от воплей закладывает уши. Муж противника прогнал, гордый Иваныч сразу пошел спать. Когда ж наконец у него всё зарастет-то? Честно говоря, мы малясь с ним, таким веселым, подзадолбались. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
25 февраля 2023 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВидимо, с Запада он и правда видится так. Мы то не запад. Мы пятая русская колонна в тылу у запада. И говорит Харальд так со слов своей жены, т.е. моей дочери. Она ему мозги промыла.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Она ему мозги промыла. Простодушие, видимо, в крови и у пятой колонны. Национальная черта?
|
|
|
alex11 
 магистр

|
25 февраля 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПростодушие Это не простодушие. Так о нас в немецкой прессе говорят. Что выбираем партию AfD, что мы болеем за Путина. Что мы хуже всех беженцев и т.д и т.п. Нет, наша молодежь конечно брутальна, но не до такой степени, как о нас пишут в прессе.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 февраля 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, боюсь, Вас в этой теме не поймут. ) Я вот по делу: день запомнился подозрением, что я подсадила уважаемого urs на китайское телевидение.  
|
|
|
urs 
 магистр

|
25 февраля 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischбоюсь, Вас в этой теме не поймут. ) Это проблема тех, кто не поймет. Понимать меня они не обязаны. Пусть минусуют Ролик этот привлек меня своей эстетикой и мифологичностью. Это ж иллюстрация к общему моменту евразийской мифологии. О том, как принц пришел на берег озера, а там сорок дев-лебедей танцуют. Теперь эстетика. У нас, во всяком случае старшего поколения, достойным представителем которого я являюсь, от пятидесятых годов сложилось ошибочное впечатление о примитивности китайской культуры. И вот перед нами эти изысканные отрывки, поставленные и исполненные с высочайшим вкусом. И музыка, конечно это современная музыка, но она национальная, как она звучит!
цитата mischmischЯ вот по делу: день запомнился подозрением, что я подсадила уважаемого urs на китайское телевидение. Конечно , в известной мере вы виноваты. Но я благодарен вам за наводку. Однако мой интерес к Китаю родился еще лет двадцать назад, с гениального фильма "Император и Убийца". За ним последовал "Герой" с его умопомрачительной цветовой гаммой. Но я решил, что выбросы эти случайны. Гениальность рванула и успокоилась. Ан нет. Эстетика этой музыки, этих представлений, этих клипов также заслуживает высочайшей оценки. \И если это продукция китайского ТВ, значит благословенно оно. Эстетике отечественного ТВ остается только завидовать. Впрочем не буду судить, ибо телевизор в своем доме ликвидировал очень давно. А вывод простой: современный Китай много больше чем кажется. Он умеет брать свое в европейской культуре. Ну или наследие северных варваров до сих пор присутствует в их крови
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|