автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, вместо нормального времяпровождения, весь вечер смотрела пропущенных когда-то "Содержанок". Осилила аж шесть серий подряд. Но это чисто из-за того, что сериал достаточно линейный: можно туда-сюда по дому прыгать, и ничего не пропустишь. И достаточно тихий, что мне было очень важно, ибо смотрела я его по одной причине: мне было нельзя уходить из гостиной, так как это ближайшая комната к нашей котельной. Я уже писала, что у нас зимой котельная превращается в хостел-КОТельную. Там живут три дворовых питомца. Муж запретил подселять к ним недавно обретенного четвертого, потому что "могут подраться, Степан Иваныч сейчас болеет, Крикоша с Дуняшей Пьера опасаются", бу-бу, бу-бу. Но муж вчера дома не ночевал, Пьер до этого пропустил две ночевки в самые морозы и начал писать кровью. Поэтому бу-бу мужа побоку, Пьера я вчера переселила из сеней в общую банду. С поведением всё прошло на ура, напрасно мы с "Содержанками" столько дежурили, вот только он маленькая фабрика по производству мочи и какашек. На радостях так расстарался, что я замучилась туалеты выносить. Зато ночью крови не было. Надеюсь, этот дурачина правда просто перемерз, а то с ветеринарами его знакомить не очень хочется.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпопытка уйти от ответа на конкретный вопрос Читал. С переводом не сравнивал. Но и когда, году кажись в 1990, купил в переводе, со второй-третьей страницы перестал ходить по ссылкам, обнаружив, что это только вредит восприятию романа. Ясно, ирландцем начала ХХ века мне никак не стать, и понять роман как местному мне не дано. Хорошо, конечно, если рядовой товарищ, пройдя по ссылкам Джойса или Рабле, узнает об эллинизме, например. Каждый имеет право использовать роман для самообразования, игры, в качестве груза при засолке огурцов или канвы для вышивания крестиком. Но романы имеют ценность и сами по себе. Представьте себе, что ирландский переводчик снабдил чуть не каждое предложение "Войны и мира" пространными, но не вполне правильными, текстовыми сносками, пытаясь разъяснить чуть не каждое слово.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierЧитал. Отлично! Тогда и я отвечу на Ваш вопрос. 
цитата mischmischПро лиру и гусли
цитата Psalm 43 Then will I go unto the altar of God, unto God my exceeding joy: yea, upon the harp will I praise thee, O God my God. Псалом 42 подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой! Вот поэтому мне и любопытно, как лира Джойса (да, намедни повторно в псалом не посмотрела и лиру с арфой попутала, меа кульпа) преобразуется в гусли русского перевода. Стал же (вполне справедливо!) в нем Buck Быком. А так как подобные приемы связаны некоторым образом с моей профессиональной деятельностью, то мне грех не порезвиться на таком тренажере не только как читателю. А привычка читать или бегло просматривать все упомянутые автором тексты, рассматривать описываемые картины, а также по ходу дела слушать упомянутую в книге музыку существенно усиливает впечатление от книг и раскрывает дополнительные смыслы.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 января 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Стал же (вполне справедливо!) в нем Buck Быком. В чем справедливость и откель там она? Можете объяснить? С другой стороны, мог бы стать и Козлом ... У меня аж от сердца отлегло, когда обнаружилось, что это просто Бак, а рогат переводчик. Возвращаясь к той же аналогии: как вам Булыжник Безухов?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 января 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Malachi Roland St. John "Buck" Mulligan
цитата glazierкак вам Булыжник Безухов? Зачем Вы продолжаете оффтопить, стоя на столь зыбкой почве? Давайте тему закроем, оставшись каждый при своем. 
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
13 января 2023 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, какое интенсивное строительство идет в Москве. Напротив Дербеневской набережной целый новый район растет. А в бывшей промзоне у станции "Очаково" тоже многоэтажки строят.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 января 2023 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера впервые в жизни попробовала пашмак, иранскую сахарную вату. Прикольная штука! Умеренно сладкая, приятная на ощупь. В упаковке смотрится малоаппетитным кирпичом, а в тарелке симпатично. Есть не очень удобно, но это мелочи. А еще ей можно украшать десерты. Надо будет попробовать с мороженым, например.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 января 2023 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикольно смотрится, как будто шерсть от кота надергали. Хочу такой же сахар. Дорогой?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 января 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икХочу такой же сахар. Дорогой? Сто с небольшим рублей за 300 грамм в "Светофоре". Думала, что на ощупь будет стекловата, но нет, реально шерсть. И на фото открытая упаковка. То есть я взяла оттуда две тарелки, как на фото, а на объеме это почти не сказалось. И основной ингредиент там явно не сахар, а мука: на вкус ближе к безе, чем к рафинаду.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 января 2023 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Пятница, 13- е.
января, последний день 2022 по Юлианскому календарь. Кто празднует имеет возможность с комфортом довстречать Новый год, завтра — выходной. Можно прийти к соседям "посевать", а можно колядовать и выпрашивать конфеты.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11 
 магистр

|
13 января 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FiamettaАх, какое интенсивное строительство идет в Москве. Напротив Дербеневской набережной целый новый район растет. А в бывшей промзоне у станции "Очаково" тоже многоэтажки строят. В нашей маленькой деревне тоже необычно оживленное строительство идет. В прошлом году было отведено огромное количество участков. Затраты на подведение коммуникаций ложатся на коммуну, а потом она продает участки. Так вот, коммуна выгребла все деньги из кубышки. Подготовили 4 площадки, где-то на 55-60 однофамильных домов и около десятка многофамильных. Ну и добавили секцию к детсаду. Правда сейчас после рождества наступило затишье. Возможно до конца февраля. Но вот напротив нас строят многоцелевой дом. Там будет библиотека, врач участковый, зубной и физиотерапевт (массаж и т.д.). А так же кафе. Возможно на верху будут квартиры.
|
|
|
wax 
 философ

|
13 января 2023 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые поехала в город. Мне понравилось! Страшно, но прикольно))) Конечно, инструктор поправлял много, но все равно, круто. В понедельник пойду сдавать пробник по теории.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 января 2023 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, морозы, кажется, уходят. Всё бы ничего, но их у нас не выдерживает кожа на руках. У мужа по жизни проблемы, а он на днях с машиной, отказавшейся заводиться, несколько часов прыгал. А я взяла на себя очистку кошачьих туалетов: домашние-то ходят без всяких наполнителей, с ними проблем никах, помыл и всё, а вот для уличных сыплем. Степан Иваныч неделю дома просидел больной (ура! вчера свой курс антибиотиков допил, сегодня гулять пошел), а Пьер всё себе отморозил и тоже дома. У меня с детства аллергия на холод, и мне на свои руки уже смотреть страшно. Так что не то что ждем, мечтаем о потеплении!
|
|
|
wax 
 философ

|
14 января 2023 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата не выдерживает кожа на руках. Знакомо. Как переехала в Сибирь, стадо хуже с этим. Использую супержирные заживляющие крема для рук, но они помогают ненадолго — до ближайшего выхода на улицу.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
14 января 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxИспользую корки цитрусовых — всякий раз при чистке сжимаю корочку так, чтобы обрызгивать проблемные места и втираю
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
14 января 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxмелкие ранки от котёнка Поглощающая Тьма попыталась поглотить что-то с ваших рук? 
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
14 января 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне на следующей неделе вновь придется лететь в Новосибирск почти в той же самой компании для продолжения той же самой работы... Снова завал, снова людей для полевой работы не хватает, приходится вступать в дело и камеральщикам. Поеду на две недели, надеюсь, не больше — должны высвободиться геодезисты с другой работы и приехать на замену. Может быть, по ходу дела переберемся в Камень-на-Оби — по опыту прошлой командировки убедились, что на один из объектов легче и быстрее ездить из Алтайского края, чем из Новосибирска.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|