Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
10 лет назад в этот день женился.

цитата Ольгун4ик
Спасибо, что не чаще

Правильно, мы за моногамию.

Поздравляю! Счастья, здоровья, взаимопонимания, материального благополучия и чтобы детишки росли как надо!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
10 лет назад в этот день женился
:beer::beer::beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
mist , поздравляю с первым юбилеем! :beer: А мы почти через полгодика отпразднуем)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mierin
почти через полгодика
А у нас 40 аж через 3 с половиной года
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, mischmisch, Mierin, Дон Румата
Спасибо!
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
mist , поздравляю! Пусть будет еще много-много раз по 10 лет вместе)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
А у нас 40 аж через 3 с половиной года
Похоже я всех обогнал. У нас в этом году было 45.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
wax Спасибо большое!!!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Чтобы поставил вам современные предохранители с блоком контроля перегрузки, И счетчик поменяйте. Лучше через ЖЭК. Все вместе уместится в пятерку, и вам еще не кофей с пирожным хватит.

Сейчас новый счетчик с сим-картой бесплатно ставят. Недавно поменяли. Ни за работу, ни за счетчик денег не взяли. Но не ЖЭК, а энергоснабжающая организация. Блок контроля вместо пробок уже был на момент установки нового счетчика.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера от меня ушел Колобок. Поскребла я по сусекам, не нашла ржаной муки, поэтому хлеб пекла пшеничный. Пышный да румяный. Поставила его на полку студиться: на верхнюю, чтобы коты не достали, и на чашке, потому что так надо, пока спецприспособой не обзаведусь. А студился он попой вверх, и круглая верхняя корка очень удачно легла на чашку. И получился эффект пробки на колбе с горячим воздухом. Короче, Колобок самостоятельно спрыгнул на пол со звуком небольшого взрыва. А я всегда говорила, что закваска дает живой хлеб. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
Купил сгущенку Батькин резерв, раскрашенную в белорусские узоры, прочитал, а она в Краснодарском крае сделана.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
Сейчас новый счетчик с сим-картой бесплатно ставят
это наверное от региона зависит
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
а она в Краснодарском крае сделана.
Батькины закрома
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
А в Краснодарском крае тоже был «батька» — губернатор Кондратенко Н.И.
Из Википедии:
"Неофициальный титул «батька» появился в 1996 г. в ходе избирательной кампании Кондратенко. Тогда его стали называть «батька Кондрат». Лишь позже прозвище «батька» закрепилось за А. Лукашенко"
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
roman8567 интересно. А белорусские узоры, то же он?:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю. Это уже у производителей сгущенки надо спрашивать, какого "батьку" они имели в виду.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 
Предыстория. Около трёх месяцев, выходя по субботам-воскресеньям из квартиры, периодически замечаю пустые двухлитровые бутылки пива возле лифта. Неприятно.:-[

Пару месяцев назад, в один из пятничных вечеров раздался звонок в дверь. Открываю — стоит сосед по лестничной площадке — быдловатого вида мужичок примерно 45 лет. От него пахло алкоголем. Он меня спросил: "Чё делаешь?" Сказал, что читаю. Он удивился и спросил: "Выпить не хочешь?" Я отказался, он ушёл. Утром, выходя из квартиры, увидел на площадке возле лифта две пустые "двухлитровки" пива.
Несколько недель назад в один из пятничных вечеров он опять пришёл и предложил выпить. Почему он именно ко мне приходил? Похож ли я на любителя выпить? Или другие соседи не открывали ему дверь? Давно уже не видел его жену, куда она пропала? Или она уже напилась и спит в квартире? Может сказать, что я смотрю футбол? А вдруг он предложит вместе смотреть футбол за бутылкой пива? И всё же где его жена? Вот сколько вопросов прозвучало в голове. В итоге я ему повторил, что не употребляю алкоголь, он ушёл. На следующее утро снова две пустые бутылки у лифта.

Сегодня около 4:40 (по местному) проснулся от каких-то повторяющихся ударных звуков. Даже не понял что происходит, словно за стеной кто-то что-то роняет на пол или кидает в стену. Минут 5 это продолжалось. Минут через 30 услышал хлопанье соседской двери. Стыдливо подхожу к "глазку" и наблюдаю, как сосед пытается закрыть свою входную дверь, держа в одной руке две пустые (наверно) бутылки пива. Закрывает, а на пути к лифту запинается за порог (отделяющий площадку от лифтов) и падает, словно мешок картошки. Я продолжаю наблюдать. Сосед продолжает лежать. Лежит, лежит, лежит, встаёт, поднимает две бутылки пива и ставит их возле лифта. Затем подъезжает лифт, сосед уезжает, а бутылки остаются.

В общем у меня с утра в голове несколько вопросов: каждое ли субботнее утро сосед запинается за порог, подходя к лифту? кто в итоге убирает эти бутылки в течение дня? И всё-таки где же жена соседа, которую я уже несколько месяцев не видел?
–––
My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 04:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
У вас до сих пор пробки? Немедленно вызывайте монтера!Чтобы поставил вам современные предохранители с блоком контроля перегрузки, И счетчик поменяйте. Лучше через ЖЭК. Все вместе уместится в пятерку, и вам еще не кофей с пирожным хватит.

Боюсь, так легко я не отделаюсь :-))) Там столько менять придется... Когда я в 1994 купила в дом первую стиралку Бош (с установкой), мастера пришли, посмотрели на трубы начала 70х годов и весело сказали "Мы поехали за автогеном, а вы пока деньги готовьте". Дом очень старый, тут просто ничего не предусмотрено для современных соединений и устройств. Я понммного заменяю то, что просто нельзя не заменять, но капитальный ремонт я сейчас не потяну.
Когда я все нулевые просила, ругалась, умоляла, пытаясь организовать ремонт, отец кричал, что все сам сделает и что в дом никого не пустит (собственно и не пускал ни одного специалиста :-)))). Поскольку он к тому времени был стар и конечно ничего уже делать не мог, то теперь имеем полу-убитую квартиру, в которой 40 лет не было ремонта.
Во всем есть свой плюс: этот интерьер уже ничем не убьешь, так что моим кошакам позволено делать все, что угодно (кроме лазить на плиту — это опасно). Драть обои — можно, драть мебель — можно, лазить по шкафам — можно. Так что у меня тут Заповедник Кошачья Пуща :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 
Эх, товарищи лаборанты, у нас тут юбилейная, трехтысячная страница открылась (Отважная, думали ли вы, открывая эту тему, что она доберется до таких вот солидных чисел?), а вы ее начинаете с пьяных соседей и прогнивших труб... Нет бы написать что-нибудь праздничное, подобающее случаю, тем более что и вправду праздники на носу ;-) Ну ничего, скоро сюда заглянет с ежеутренним отчетом о жизни mischmisch — уверен, у нее найдется что-нибудь этакое позитивное :beer:
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2022 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Был вчера корпоратив. Поскольку мы совсем не Газпром и даже не Яндекс — без пафоса, прямо в офисе, руководство заказало пиццу\пиво ну и мы просто сидели, в настолки играли и болтали "за жизнь". Довольно странное чувство, когда ты не просто самый старый в коллективе, а между тобой и следующим "самым старым" — двадцать лет разницы. Временами, слушая коллег, ловил себя на желании сказать "Мое милое, летнее дитя. Что ты знаешь о страхе?" (с) :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх