автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
4 декабря 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделали мне полочки под мелочевку. Довольна дизайн придумывала я, пилила дощечки тоже я, а сборка — Любимый. Теперь мне надо как-то рассортировать все и туда засунуть. К слову, плохо с пространственным мышлением: меня предупредили, что полочки будут маленькие, но я считала, что 25 на 50 — это оочень много. Но в масштабе стены — не много) На будущее надо запомнить.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
4 декабря 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная лежанка для Комка Тьмы 
А можно поинтересоваться, почему край обоев под потолком вырезан зубчиками? Ваша личная дизайнерская находка?
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
wax 
 философ

|
4 декабря 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , точно) как подрастёт — как раз)) А про обои — это ещё от прошлых хозяев. Это не обои, это ткань, и у неё такой край. Она просто закреплена на стене)
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
4 декабря 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxза руль по жизненным обстоятельствам В большом городе (я имею в виду миллионники) можно жить и без машины, но вот в городах от 200 тысяч и меньше — просто невозможно. Особенно у нас и особенно женщине с детьми. Дочь пока мелких детей отвезет в школу, затем старшего в Ингольштадт на учебу (на мотоцикле по такой погоде невозможно), потом едет на работу. Там у ней нет твердого расписания, и всего полставки. После работы все в обратном порядке. Закупиться, приготовить поесть. Вот исполнится в апреле старшему 17, сделает права,будет сам ездить, надо будет помочь ему старенькую машину купить. А у нас сегодня второй адвент. Зажгли свечки, утречком посидели за завтраком с ними. Ну и все. На променаде снова открылось кафе Чао-какао, оно нам нравилось и было жаль, что итальянцы его закрыли. Сейчас переприняли его немцы.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxза руль по жизненным обстоятельствам В теперешнее время любой навык может пригодиться. И чем их больше, тем лучше. а здесь уже ответили идентично).
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
4 декабря 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11В большом городе (я имею в виду миллионники) можно жить и без машины, это еще от количества детей зависит,если их несколько,то в любом городе сложно
|
|
|
alex11 
 магистр

|
4 декабря 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, супруга подбила меня съездить на Weihnachtsmarkt. В наших окресностях первый за три года. В курортном городке Бад-Аббах. Народу для такого мелкого городка было много.Глинтвейн льется рекой, а еще не вечер. В нашем поселке будет 10-11-го. И называться будет почему-то Кристкиндльмаркт. А вообще самый первый, еще в ноябре, начался в поместье княгини Турн-унд-Таксис, в Регенсбурге. Но мы туда, вероятно не поедем.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11И называться будет почему-то Кристкиндльмаркт. А вообще самый первый, еще в ноябре, начался в поместье княгини Турн-унд-Таксис, в Регенсбурге. Звучит, конечно, словно читаю ненапечатанную главу "Ведьмака" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2022 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера почти получилось вести свой обычный образ жизни, правда, работать не садилась, но сегодня обязательно. И да — нормальная активность дома плюс небольшая прогулка по окрестностям это больше десяти тысяч шагов, как и предполагалось. И как я раньше жила без умных часов? Классная штука. К тому же работает, подобно записанному в дневник распорядку дня, разгонятелем лени: лишний раз встать и пройтись по дому приятно, если знаешь, что шаги идут в зачет. 
 А еще выяснилось, что сайт, на котором я занимаюсь китайским, ведет статистику десятидневками. Закончила десять дней занятий третьей в списке. Впереди меня только индиец и кореец с офигиардом баллов, но они явно берут сразу несколько максимальных дневных норм, а я всего две-три, потому что больше часа в день принципиально не занимаюсь. Да и умные часы меня контролируют, говорят, хватит сидеть, погнали бегать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
5 декабря 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Да, конечно предрождественские ярмарки. Weihnachten по немецки и есть рождество. Происходит от средневекового южнонемецкого ze wihen nahten — святые ночи. На севере Германии называли kersnacht или kerstesmisse, откуда возникло английское Christmas.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
5 декабря 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard цитата Fox_Reinard"Ведьмака" Ну если еще сюда добавить, что моего зятя звать Харальд, что в польском будет Геральт. Правда тот из Ривии, а мой из Ингольштадта. А из Ингольштадта нам известен только монстр Франкенштейна.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
5 декабря 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Ну если еще сюда добавить, что моего зятя звать Харальд Думаю, ничего лучше я сегодня в интернете уже не найду 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
urs 
 магистр

|
5 декабря 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И как я раньше жила без умных часов? И как я раньше без велосипеда жил!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 декабря 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, велосипеды у меня есть — штуки три в сарае. Но кататься я не умею. Мне б лучше галчонка говорящего, но и его нельзя — сожрут и, кто там, не спросят. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|