Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Забрали животное.

Чудесно! Главное — не увлекаться. А то сначала один, затем два... Потом они везде и скачут по головам друг другу и хозяевам.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
wax, очаровательный комочек счастья. :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Теперь все пойдет по проторенному многими обитателями "Трепа" пути: котенок на аватарке, сначала в виде фотографии, а потом и собственноручно выполненного рисунка, какая-нибудь многозначительная фраза о кошках в подписи, регулярные текстовые и фотоотчеты в теме о зверье-мое... в общем, местного полку кошатников прибыло :beer:
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , истинно так! Отвыкла шесть лет без кошки, забыла, как классно с ней.

mischmisch , да, это точно) но думаю, в городской квартире вряд ли регимся заводить ещё)

Рыжий_кот ,

Ученик Дьявола , :-))), да, думаю, теперь в теме про зверей я буду чаще))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
wax именно черненького спецом взяли?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Романтика в полный рост!

Только не сжата полоска одна, грустную думу наводит она. Я про поле. Вам кажется нравится именно этот смайлик
wax, с полезным приобретением. Может быть, мышей на даче ловить будет. Полезнее кошки в доме только дочка! Кстати в паспорт не заглядывали? Котик или кошка?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , не, просто на фото он мне глянулся сразу из всех, там ещё черно-белые были. А потом оказалось, что по косвенным признакам ещё и мальчик, что и требовалось) и у меня никогда не было чёрных котов — прикольно)
urs , пока до конца неясно, но похоже по большинству признаков, что мальчик)

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Работать достало. Завтра беру нож и пистолет, иду в школу. Учитель пригласил родителей на мастер-класс. Нож канцелярский и пистолет клеевой нужно принести с собой. Ещё завтра в 9 утра придут газовики плиту менять. Плита — собственность ЗАТО. Что купили,то и поставят. Купили самое дешёвое,конечно
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , плита с духовкой?
Я весной меняла. Самая дешёвая порядка 18 тыс. Нет, ещё за 14 были, но без крышки. Разница между дорогой и дешёвой с крышкой — дизайн, цвет и всё. Навороты не считаю нужными, но у вас дети, может и нужно. А так защита от всяких неприятностей и так стоит. Но в более дорогих она больше этапов защиты допускает
Ну ещё грили всякие. В общем то, что используется достаточно редко
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
плита с духовкой?
Да, самая стандартная. Даже подсветки духовки нет. Защита от случайного поворота ручек. Защита от всяких неприятностей в виде детей исключительно устная. Пока работает. Как станут постарше и получат допуск к газовому оборудованию, так и подумаю о другой защите. Все зависит от степени адекватности и сосредоточенности моих детей на тот период. Пока обитаю на кухне с ноутом, особой защиты не требуется — все процессы готовки у меня на виду.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера я приступила к осуществлению того, о чем мой муж мечтал много лет. Начала учить китайский. :-))) Пока полнейший восторг. Методика презабавнейшая — звук, иероглиф и сам догадайся о значении. И всё в игровой форме через карточки. Занималась минут сорок. Муж, проводивший время в соседней комнате, утверждает, что половину времени из моей комнаты раздавался смех. И это неудивительно. В конце занятия было уже позабытое, но очень приятное ощущение мурашек в затылочной части головы.
И да, завела для этого дела новый ежедневник.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Начала учить китайский
Ну поздравляю. Я тоже пытался учить китайский. С Петровым. Дошел даже до 13 урока. Тогда я думал, что может удасться съездить в гости к родителям Йен. Но тут влез ковид... И я забросил изучение. И знания уплыли. Осталось только во-я, ни-ты, та-он. Печально.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
С Петровым.

Без обид, но фу-фу-фу. Два пальца в рот. Он даже английский толком не знает, страшно представить, что там с остальными языками. Меня с ним немножко примирила только его книга, где он оправдывает себя тем, что, конечно, вот так можно лишь на начальном этапе, но потом, если хочешь глубже, методы работы должны кардинально поменяться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Я и не собирался глубже. Просто первое шапочное знакомство с языком. Мой сын живет с носителем языка, а никак его не освоит. Причем до ковида каждый год ездили на китайский нрвый год, праздновали со всей ее родней. Фильмы китайские смотрит с женой. Но, никак не дойдет до приличного уровня.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
Ухх, ну и дни.
1. Сегодня произошла регистрация брака. Так что теперь могу Любимого официально именовать мужем.
Рада, что взяли все же торжественную часть, она настраивает на нужный лад. Тетеньки в загсе все сокрушались, что мы только вдвоём и даже без фотографа. И женщина, которая нас регистрировала, была настолько мила, что фотографировала нас на протяжении всего процесса. Так что все положенные фото: надевание колец, роспись, фото возле герба, у нас есть. Присущее моменту волнение, растерянность и перепутанность, на какую руку кольцо надевать — тоже есть (перепутала я) )).
У нас очень холодно, -20, я в платье немного пожалела, что решили в ноябре. Но больше сочувствовала другим невестам: они в обычных свадебных платьях + босоножки, а злые фотографы их выгоняли на мороз, возле дверей загса фоткаться.
Я отличалась от всех других невест. Не специально хотела выделиться, но получилось как получилось. И ладно)
2. После выхода из загса немного прогулялись по набережной, окончательно замёрзли (надо покупать тушь водонепроницпемую, тк ресницы замерзают на морозе, а в тепле оттаивают), и решили, что стоит пойти домой.
3. Раз уж день свободен, решили сводить котёнка к ветеринару, чтобы убедиться, что все хорошо. Вроде более-менее он в порядке, но на всякий случай накормили антигистаминным и надо будет еще прокапать его Три недели наблюдаем за ним, а потом на первую прививку, если все хорошо.
4. Вернулись домой, а тут наши родственники проснулись (у нас три часа разница во времени), много поздравляли, звонили .
В итоге все как положено: волнение, суета, много поздравлений, нормально поели только вечером)
Пытаюсь успокоиться.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
Мы тут с женой оба ужасно рады за вас От себя лично добавлю: молодцы, что обошлись без фотографа, наша просто нас загоняла, а дело было в январе, минус десять или даже больше. Я бы охотно обошелся без фотографирования, но без пяти минут супруга настояла на своем :-)))

А котенок у ветеринара в день свадьбы живо напомнил мне рассказы Хэрриота, который провел медовый месяц, проверяя вместе с молодой женой коров на туберкулез :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
wax, поздравляю! Пусть всё, что только пожелается, получится!
И платье красивое!
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
b]Ученик Дьявола[/b] , спасибо!
Ох, тоже погода не для фотографий))
Я сперва хотела фотографа.. но потом поленилась это все организовывать, если честно)) а муж занял такую же позицию , как у Вас)
mischmisch , спасибо большое
Мне платье тоже очень нравится

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
wax Поздравляю!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2022 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
wax, поздравляю с бракосочетанием)) Уверен, что всё будет хорошо в семейной жизни.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх