автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
20 ноября 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик , я руку не поднимала: керамический нож — такая гадость! С ним плясать нужно: при падении на плитку расколется, отколоть им кусок замороженного масла или томатной пасты опасно, поддеть под консервную крышку, чтобы попал воздух внутрь банки, тоже. А еще нельзя им нарезать замороженные продукты, а так уж получилось, что часть продуктов вроде рыбы, печени проще (и чище) нарезать в замороженном виде.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTкерамический нож — такая гадость! Мне тоже не нравятся. Я люблю дешёвые зазубренные из "Магнита". Небольшие такие, на них написано, что для мяса. А для рыбы у меня всегда на кухне ножницы лежат. Ими ещё куриную грудку удобно на мелкие кусочки разрезать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 ноября 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, я поймала кайф. Мне теперь надолго хватит.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT 
 философ

|
20 ноября 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икмужик же точит ножи У нас на работе один "мужик" так поточил ножницы. Казалось бы, два ножа, чего сложного? Ну он и поточил их как ножи. С двух сторон каждое лезвие. В итоге хорошие ножницы, которым уже почти сто лет было, в мусор.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Rajt 
 магистр

|
20 ноября 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствую себя ретрозавром. До сих пор (уж больше 30-ти лет) пользуюсь ножом со стальным клинком с "рукояткой легкою трехцветною наборною". И точу сам. Лезвие, правда, стало уже. Наверное, что-то не так. Может лыжи уже не едут, может со старым чтой-то приключилось?!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
alex11 
 магистр

|
20 ноября 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Керамический нож нас только для тонкой очистки овощей, типа "экономка". Самый длинный стальной, зазубренный, с деревянной ручкой нож мы привезли еще с Темиртау. После этого много всяких ножей поменяли. Сейчас остановились на наборе ножей с крашеными лезвиями. И в основном используется только один нож — средней длины. А мороженые вещи я пилю пилой. Как-то я писал статью для журнала Панченко "очевидное и невероятное". Про булатную сталь. И надо было бы туда кроме графиков, диаграмм и снимков из-под микроскопа фотографию хотя бы изделия из дамасской стали поставить. Но своего у меня ничего не было. Было стыдновато. И значительно позже начали появляться в сетевых магазинах ножи из дамасска. Кухонный набор я не собрал. Купил три различных ножа. Но они как-то не зашли.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Я пользуюсь керамическими ножами. Сейчас уже второй набор из Икея. И ещё один набор прозапас лежит. Первого мне хватило лет на 10 без заточки и потери режущих качеств. Замороженные продукты я не режу. Плитки на кухне тоже нет, чтобы ножи на неё ронять. Металлические в хозяйстве тоже есть, но они не такие острые и требуют заточки.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
20 ноября 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня ножи Трамонтина уже лет сто. пользуюсь и довольна. муж точит, нечасто, но хватает надолго.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 ноября 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиножи Трамонтина цитата mischmisch дешёвые зазубренные из "Магнита" Это они! Другие, которые подороже, даже не повезла с собой при переезде в деревню. Лишние.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 ноября 2022 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зазубренные и я обожаю. Потому, кстати, и влезла в этот набор, там такой тоже есть, и он не произвел должного впечатления. Даже на капусту с луком. Пока не достала Тот нож. Серый, невзрачный. Но это моя любофф теперь. Если что, ещё два в запасе
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 ноября 2022 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотели вчера погулять, но погода накидала всякой бяки нам под ноги. Пришлось гулять по магазинам. Недешевое удовольствие, зато накупили подарков к Новому году, пока скидки не на всякую фигню, которую надо сплавить, а на нормальный алкоголь, чай и шоколад. В знаменитом Фикспрайс купила две книги и скетчбук. Книги брала в твердой обложке. Кассирша меня на полном серьезе предупредила, что они аж по 300 рублей (ахтунг, ахтунг! ненормально завышенная цена). Мы с мужем поржали. За эти деньги меня даже кошмарная газетная бумага с серой печатью не смущает. И купила очередной скетчбук, хотя скетчбуки и альбомы пока скорее собираю, а не юзаю. Но такого у меня еще нет: три вида бумаги разной фактуры.
 И дошила вчера котика гладью. Первый опыт, кривенько-косенько, но забавно. И бесплатно: уже скопившихся остатков ниток мне на мульон таких котиков хватит. Теперь буду выкруживать из него брошку. И с хитрецой посматриваю на свой шкаф: надо что-нибудь на одежде попробовать вышить — это оказалось быстрее и в чем-то проще, чем крестики по схеме класть.

|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
21 ноября 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКассирша меня на полном серьезе предупредила, что они аж по 300 рублей Я вчера с ужасом обнаружил, что у меня уже 10% скидка в Красно-Белом. Удивительно и странно, учитывая то, что спиртное не покупаю. В конце года обычно банк делает рассылку типа "в этом году вы больше всего потратили на ... / Ваш любимый магазин такой-то". Уже представляю, что там напишут))) Да и что в наше время 300 р? Кусочек твердого сыра?
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
21 ноября 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДа и что в наше время 300 р? Кусочек твердого сыра?:-((( Два беляша. Давеча тоже была в фикс-прайсе, хороших книг не видела. Хотя и не особо надо, я уже с распродаж нагребла.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 ноября 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoХотя и не особо надо, Мне вообще, если подключить логику, книг не надо. Даже эти две уже есть в электронном виде, а Франзен в двух видах — на русском и в оригинале. Но серьезный толстый роман в бумаге почему-то на меня всегда производит более глубокое впечатление. Так что бы его не получить за эти деньги? К тому же издания там настолько плохого качества, что эстет во мне стремится поскорее от них избавиться. И если хорошие издания я оставляю на полке на неопределенное время нечитанными, то здесь я прямо фигню от того, как быстро беру на чтение книги из Фикспрайс. Начала покупать их пару месяцев назад, но четыре уже прочитала и увезла с глаз долой. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 ноября 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischесли подключить логику То мы все умрем. Гарантия потому, мне надо и книги, и не книги
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoДва беляша не, у нас по 49. очень вкусные, просто не могу пройти мимо 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
wax 
 философ

|
21 ноября 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , брала скетчбук точно такой же, только цвет у обложки немного не тот. И бумага внутри одного вида. Мне, увы, не подошел для моих задач, потому что я на тот момент не понимала, как выбирать. Надеюсь, что Вас порадует, сам по себе он вроде неплохой.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|