автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
31 октября 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischчто тогда держит? Страх, что мужа мобилизуют, и я останусь с двумя детьми без работы
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
31 октября 2022 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЭто уже давно, как следствие роста количества курсов а-ля "питон за три месяца". Я тоже к этому охладел, сложно это для моих гуманитарных мозгов, конкуренция высокая, а деньги надо продолжать зарабатывать здесь и сейсас..Слабак..да, наверное, но как то так..
|
––– Make love, not war |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
31 октября 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСтрах, что мужа мобилизуют, и я останусь с двумя детьми без работы Вроде уже закончилась эта мобилизация...
|
––– Make love, not war |
|
|
Feska 
 философ

|
31 октября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВроде уже закончилась эта мобилизация... Это Россия. Если бы каждый раз, когда хотелось сказать: "Ну вот, хрень закончилась", я откладывал по червонцу, уже давно стал бы миллионером.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 октября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTСтрах, что мужа мобилизуют, и я останусь с двумя детьми без работы Все всегда ходят под тем или иным дамокловым мечом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
31 октября 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВроде уже закончилась эта Так нет никакой гарантии, что не возобновится.
У меня тут было предложение работы на местный завод ВПК. Зарплата мизерная, секретность (т.е. становишься невыездным, а доплата за это микроскопическая), отношение начальства скотское (сказали прямым текстом на собеседовании) и работа сама по себе неинтересная. Так я всё равно несколько дней думал, так как давали бронь от мобилизации.
Решил всё-таки не погружаться в это болото.
Завтра собираюсь согласиться на предложение от электротехнического предприятия их Екатеринбурга. Пять месяцев без работы, уже успел соскучиться по рабочему процессу.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
31 октября 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВроде уже закончилась эта мобилизация... На днях только общалась с отставным майором, который общается со старыми друзьями-полковниками. Говорит, что полная будет обязательно в течение следующих месяцев точно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
31 октября 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДумаю, за ней сбежать. Она меня тоже порекомендовала. Теперь вот страшно становится. Но, в любом случае, хуже, чем здесь, в психическом плане вряд ли будет. Ну а если будет, то всегда есть шанс уволиться и оттуда. Судя по тому, что вы пишете, на самом деле вы уже приняли решение А что страшно — да, но такова уж особенность нашей жизни, что всегда есть что-то, из-за чего думаешь "Наверное, сейчас не время рисковать, подожду лучших времён". Но лучшие времена всё не наступают и не наступают, а потом жизнь сама решает всё за тебя и, часто, выбирает самый неудачный для этого момент.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
31 октября 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTНо, в любом случае, хуже, чем здесь, в психическом плане вряд ли будет. Ну а если будет, то всегда есть шанс уволиться и оттуда. При такой постановке вопроса — однозначно менять. Пока есть тыл и варианты. Лучших времён ждать не стоит. Почему-то лучшие времена всегда определяются ретроспективно.
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
sergmon 
 философ

|
31 октября 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumИнтересно, есть ли в нашей стране такие места, где можно стабильно работать и расти профессионально годами, где возможности гармонично сочетались бы с вознаграждением и ответственностью? (Вопрос риторический, хорошо там, где нас нет )
Расти мне некуда и ответственности хотелось бы поменьше, да и, вообще, хочу на пенсию ;)
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
wax 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата есть ли в нашей стране такие места, где можно стабильно работать и расти профессионально годами, где возможности гармонично сочетались бы с вознаграждением и ответственностью? Думаю, есть, только не объективно, а субъективно. Когда получается так, что человек через эту работу, эту должность, реализует свою ценность и призвание. Только работа, точнее, профессия, должна быть очень важным смыслом в жизни (или вообще полностью её опрелелять), тем, через что можешь себя выразить. Тогда для человека есть все вышеперечисленное, даже если со стороны кажется, что не всё присутствует.
|
|
|
Kievkis 
 новичок

|
1 ноября 2022 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia примерно так я вместо обучения программированию или хотя бы шитью стал дипломированным флористом. Инженер-флорист — звучит!
|
––– Наш путь усеян обломками растоптанных грабель. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2022 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлой неделе купили очередной пластмассовый ящик в шкаф. Я мечтала в него с книжной полки свои наборы для вышивания переложить. Мечты, мечты. Вчера примерила: в него уместится только треть, да и та некрасиво. Временно сложила в него литературу по рисованию и всякие рисовальные принадлежности. Впрочем, для заполнения ящика этого с лихвой хватило, хотя я даже мою злополучную хобби-полку не тронула: просто сложила разбросанное по шкафу. Короче, накопительство это болезнь. Надо будет со шкафом поиграть в "тетрис", увезти всё ненужное в квартиру, которую сейчас используем в качестве склада (вчера туда лук увезли, до этого всю ненужную химию из сарая, а завтра там тыкву с кабачками сложим, лишь бы в деревне погребом не заниматься ), а ящик отдать мужу под бутылки. Не одна я у нас Кощей. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пятые сутки два больших района города-миллионника без воды и тепла. Это просто треш како-то...Уже завели два уголовных дела, ждут Бастрыкина, часть набережной в нечистотах..Мдааа
|
––– Make love, not war |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 ноября 2022 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxпрофессия, должна быть очень важным смыслом в жизни (или вообще полностью её опрелелять), тем, через что можешь себя выразить. Тогда для человека есть все вышеперечисленное, даже если со стороны кажется, что не всё присутствует Улыбнули)) Да, я очень часто слышал подобный аргумент. "<наименование_профессии> — это призвание!" Медведев в свое время его замечательно проиллюстрировал. Денег нет — идите в бизнес, а учитель — это призвание. Да, если не представляешь себе, как не быть учителем, можно смириться и с маленькой зарплатой, и с валом бюрократии, и с рядом замечательных подходов нашего минобра... Но, боюсь, таких подвижников — меньшинство. С врачами аналогичная ситуация. Изрядную часть офисной работы а-ля "менеджер по ..." мне вообще сложно причислить к определенной профессии. Менеджер по документообороту как жизненное предназначение? Хмм. Чем старше я становлюсь, тем меньше пространства для маневра. Съёмная квартира, неработающая жена? Извольте, ваш минимум зарплаты Х. Проблемы со здоровьем, требующие дорогостоящего лечения? Тогда Y. Определяйте смысл жизни в чем хотите, но деньги чтобы были. Так и живу, блин)))
|
|
|
wax 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , так вышло, что моя профессия и профессиональная среда это часто именно смысл жизни, призвание,, или, во всяком случае, смыслообразующая, важная ценность в жизни. И я вижу людей, у которых получается с профессией (субъективно) так, как Вы описали. Поэтому и говорю об этом. У меня вот, к слову, так не сработало, и я пытаюсь найти сейчас какую-то почву под ногами и не строить иллюзий. Пока выходит с трудом. Согласна с тем, что не каждая профессия, должность, может выступать такой ценностью. Да и не должна, я думаю. Ну и материальные условия (с чем ты заходишь в профессию, есть ли помощь, есть ли подушка безопасности) очень важны.
|
|
|