автор |
сообщение |
SAG 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 октября 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAGНо вот рецепт Спасибо. С рецептами в интернете проблем никаких, даже если черта лысого в бешамели возжелать.  А вот польские грибы, в отличие от рыжиков, я уважаю. Но у нас почему-то в этом году их нет, как и белых. Вот в прошлом году, хоть косой коси, было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 октября 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТеперь требует от меня их замариновать. Сделала маринад в том числе на основе соевого соуса, белого вина и специй для глинтвейна. Закрыла. Чудить так чудить. 
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
16 октября 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМужу тоже не зашли, но ему интересно, что с ними смогу сделать я. Рыжики солить. Вкуснее чем соленые грузди, на царский стол подавали. Мариновать принято было только опята. Солили грузди и рыжики (но рыжики были редкостью). Белые сушили. Все остальное сразу в пищу употребляли, особенно вкусными было маслята жареные с картошкой. Правда все это было очень давно, тогда почти в каждой семье заготовки делали на зиму, поэтому опыт проверенный.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
16 октября 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дни очень теплые и солнечные для середины октября. Листья с деревьев еще не опали. Очень хорошо прогулялась в парке у метро "Проспект Вернадского", потом в районе Раменок. Подошла к библиотеке на Мичуринском проспекте, а она закрыта. Теперь там военкомат. Вот так-то.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
16 октября 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, откель столько последователей знаменитого маркиза?! От грибных речей чуть слюной не захлебнулся.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
16 октября 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, наоборот, почти одни белые в лесу сейчас. Остальным, видимо, уже слишком холодно. В пятницу снова ездила за грибами. Набрали немного, зато совсем нет червивых. Заморозила и посушила. Солим в этом году только волнушки. Раньше ещё черные грузди собирали, много. Но в 2010 наши грибные места сгорели и грузди в лесу пропали совсем. А вот рыжики в природе ни разу не видела.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 октября 2022 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нам пришли ночные морозы и убили мои космеи. Так жалко. Они еще цвели. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 октября 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Польский гриб. Уж года три от вас про него слышу. И решил наконец-то взглянуть, что за зверь. Оказывается просто моховик Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что такой сорт\подвид маховика, что в моих местах встречается редко
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 октября 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапросто моховик Не просто, по некоторым классификациям он боровик, а иногда вообще сам по себе.
|
|
|
SAG 
 миротворец

|
17 октября 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата У нас (Запад Беларуси) занимает второе место после белых. Второе название черноголовка, т.к. почти все с черной шляпкой иногда почти похож на боровик.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 октября 2022 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пошла прогуляться и встретила соседку, которая увлекается рисованием и очень серьезно относится с своему творчеству. Сходила к ней в гости, она сходила ко мне. Договорились, что я приду к ней порисовать вместе. Я рада: может, сдвинусь с мертвой точки. Мне как раз не хватает того, что есть у нее, — морды кирпичом и мантры "я художник".
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 октября 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМне как раз не хватает того, что есть у нее, — морды кирпичом и мантры "я художник". Да-да! Только мантру нужно полностью "Я художник, я ТАК вижу".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 октября 2022 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAя ТАК вижу Не, это излишне. Все, кто помнит мои рисунки, "я так вижу" и без того понимает. 
|
|
|