автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
SAG 
 миротворец

|
12 октября 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня увидел как косяк журавлей не зная границ летит в Африку. Грустно стало. Ласточки улетели, утки то же. Вот и журавли... Скворцы сбиваются в стаи и готовятся к перелёту. Послезавтра Покров и прощай прекрасная осень.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
12 октября 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась случайно на канал ремонта сложной фотооптики. Увидела, как выглядит и работает современный объектив. Поняла теперь, откуда такая космическая цена на них и на фотоаппараты. Я-то думала, что там деньги за линзы отдаешь преимущественно, но нет, деньги ты отдашь за то, чтобы все эти линзы работали вместе как надо. А еще поняла, что, даже если их не ронять и не гнуть, они все равно сломаются со временем только за счет износа.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2022 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наводила порядок на своей полке с дневниками и хобби-материалами. Я недавно акриловые краски купила, но всё никак не опробую. Думала, что у меня нужной бумаги и кисточек нет. Ага, как же. Всё есть. Нашла, посмотрела, положила обратно. Пошла убираться дальше, хотя и не планировала. Потому что на самом деле якобы отсутствующие материалы были отмазкой. Я опять ничего не хочу.  И что еще печальнее, я поняла, что мне ничего особо и не надо: все игрушки у меня есть в не вмещающемся в кладовку количестве. Я же шопоголик, мне магазины нужны для поправки настроения. А тут я с ужасом обнаружила, что мне нечего там покупать — всё будет излишним. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
13 октября 2022 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмне нечего там покупать — всё будет излишним вот то же самое чувство, только уже второй месяц подряд, так что понимаю вас и искренне сочувствую.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
13 октября 2022 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА тут я с ужасом обнаружила, что мне нечего там покупать И у меня такая же фигня. Всё есть. Остаётся только продукты покупать, они хотя бы расходуются.
|
|
|
wax 
 философ

|
13 октября 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о хобби: кожа! Отличный материал для работы. Пытаюсь сшить игрушку из самого чернового материала, чтобы понять, что вообще получится. Сегодня обнаружила, что накосячила с выкройкой и некоторые отверстия слишком близко к краю, при работе просто рвутся. Придётся переделывать. Но кое-что все же получилось.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
13 октября 2022 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxОтличный материал для работы. Требует аккуратности и силы. В отличии от ткани нельзя распороть и прошить заново, дырки то остаются. Хочется на итоговый результат посмотреть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxкожа! У меня у одной знакомой было. Она всё мечтала, что станет дизайнерские вещи из нее делать и будет этим зарабатывать. Шутница. Правда, кое-что продавалось — обычно украшенное вышивкой на выбор заказчика. Но и сумки там были, насколько я помню, тканевые по цене каменного моста. Но сама она со своими сумками ходит. Под себя сделала удобные. Совсем без изысков, иначе заморочки. И с кожи она быстро спрыгнула, переключившись, насколько я помню, на вязание. Тоже недешевое увлечение: свитер влетает в хорошие бабки, на них столько аналогичного шмотья с масс-маркета купить можно... А так как она любит неприметные вещи простой вязки, то и в ценности подобной ручной работы можно усомниться. Никто даже не заметит, что на тебе хэндмейд. Потому что и не посмотрит.
|
|
|
wax 
 философ

|
13 октября 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia, покажу обязательно :) А мне наоборот она больше нравится, чем ткань:никуда не уползает, легко шить. Силы мне не хватило только на вырезание выкройки из куска, а на пробивание и работу с шилом, как выяснилось, нужна больше сноровка, чем сила. mischmisch , ну, как говорится, каждому свое :)
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
13 октября 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischмне магазины нужны для поправки настроения. А тут я с ужасом обнаружила, что мне нечего там покупать — всё будет излишним. Наступает время разбрасывания камней. Поэтапное выбрасывания на свалку ненужной раздражающей рухляди из кладовки улучшит ваше настроение. Как только кладовка опустеет, вы вновь почувствуете потребность в покупках того же самого и сможете на время вернуться к прежним удовольствиям.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierПоэтапное выбрасывания на свалку ненужной раздражающей рухляди Вообще-то там не рухлядь, а материалы для изготовления рухляди. Материалы выбрасывать жалко. Это всё равно что смотреть на книжную полку и думать, что-то книг непрочитанных много, наверное, их надо выкинуть, чтобы потом захотелось новые покупать и на полку ставить. Кстати, когда-то я с тем же настроением смотрела на книжную полку. И переключение на покупки для рукоделия помогло закрыть дыру в сердце от "нестояния" на книги. Я сейчас прямо горжусь тем, что покупаю не больше пары десятков книг в год. Но книги гораздо меньше на совесть давят, чем бумага с красками, например.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 октября 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasiaаккуратности и силы Вот и у меня одна знакомая есть. У нее огромные проблемы с силой — не любит она физические упражнения ни в каком виде, даже как прогулку. Внезапно решила, что сможет шить кожу. Точнее, основное ее увлечение — плетение из бумажных трубочек. Сплела она так одной заказчице сумку и решила сделать ей клапан обязательно из натуральной кожи. Сумка прекрасная, клапан ужасный получился: неаккуратный. Тем не менее, ей смена деятельности понравилась, собирается полностью перейти на кожу. Зачем? Ну а кто его знает? В любом случае для аккуратности нужно потратить изрядно времени и сил. Еще нужна сила воли, а у этой женщины нет ее: любит она плыть по течению и отказываться от любого вызова. Зачем ей эта кожа сдалась?
цитата mischmischнедешевое увлечение: свитер влетает в хорошие бабки Вот вы ж недавно сами мне указывали на то, что увлечения не стоит оценивать с позиции стоимости результата. "Важен процесс", — писали вы. Вот и этой знакомой важен процесс. Результат — приятная побочка, не более. Так и wax очевидно, не может расслабиться, она и пробует все подряд в надежде, что что-то понравится. Может, кожа "зайдет". Уж у нее-то силы воли достаточно, чтобы добиться мастерства. Лишь бы нравилось это дело.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 октября 2022 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что я сдалась на волю невыносимому рисовальному зуду, испытала огромное удовольствие. Все-таки это мое, мой отдых, моя часть жизни.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2022 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВот вы ж недавно сами мне указывали Ничего я не указывала, а просто делилась своими ощущениями. Да, процесс главное. Меня просто сбило воспоминание о якобы практичности своей знакомой, которую она неоднократно подчеркивала. Каюсь, была неправа. Пошла смотреть на сумки из бумажных трубочек. Кстати, недавно так ходила смотреть на ковры в технике макраме. Но сдержалась, хотя тут же захотелось бежать в магазин за материалами для них. Иногда во мне просыпается разум.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 октября 2022 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTя сдалась на волю невыносимому рисовальному зуду, испытала огромное удовольствие. Результат опять не покажете? А надо бы. Может, я свою силу воли запинала бы, вдохновившись. А так... опять иголкой тыкать в тканюшку начну — это легко, чистая механика. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 октября 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматас дрожью в голосе и полушепотом) человечья питерских сразу видно!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|