Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Искренне надеюсь, что Замятин не станет внезапно модным автором.

Кстати, на 1 декабря назначена премьера фильма в кинотеатрах.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Сорокин, оказывается, модный автор, как и Оруэлл.

Сорокин скорее сиюминутный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Гугл на запрос "курс рубля" выдает не привычный курс к доллару или евро, а к тенге. Забавно, хоть и логично.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 
Позавчера пыталась записаться в платную клинику. И я выяснила, что в больнице нельзя тупить. Привыкла, что банк на вход в личный кабинет кучу времени дает, и тут на котов чуть отвлеклась: несколько секунд, а заявку уже передали оператору на ручную обработку. И с концами. И повторно автоматом не переписывают. А вчера утром сосредоточилась, действовала оперативно, запись прошла успешно. Что-то я сомневаюсь, что пенсионеры всё это в ритме вальса исполнять успевают. Зачем так сделано? По телефону, конечно, записаться легко, но дольше: там пока дозвонишься, пока о враче и времени договоришься. Может, операторам нравится с бабушками по телефону болтать? ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch значит не у меня одного проблемы-с. Не записаться в поликлинику. Причем правила игры меняют на глазах. Года 3-4 заходишь в нет, и на госуслугах, или на спец портале, записываешься к специалисту. Выбор через неделю, открыто для записи 3-4 дня. Потом большинство специалистов убрали. записаться стало можно, придя в регистратуру. Да, надо идти, но выбор, через неделю, все спецы на две недели, выбирай число и время. Да, надо идти, чуток в очереди постоять. Пошел сегодня. Ага! Фига! Запись только ровно на через неделю. То есть, сегодня принимает в вечер, значит запись на вечер через неделю. А мне надо в утро! Значит надо идти завтра записываться. А мне к трем врачам. и все надо утром. Блин, это же надо три раза сходить на запись, за одно утро-то всех не пройдешь. Хоцца материться.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, моя запись по сравнению с Вашей просто сказка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Вчера скандалила. Ругалась из окна, грозила кулаком, выслушивала ответные оскорбления. Но всё без злобы, для порядка, потому что так надо. Ну нельзя собакам в наш двор заходить! Он кошачий. Собака это понял, двор покинул, встал у границы и принялся на меня лаять. Мы так долго могли, но у соседа нервы не выдержали. Вышел и моего оппонента прогнал. Даже немножко жалко, было весело.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
С боем получил три номерка к врачам, надо будет ещё 4 добывать:-D
Удивительное , каждый раз, поведение хозяина\начальника. Говоришь ему, надо мне к доктору. Отвечает, что мол да, надо ,бери номерок, иди. Возьмешь номерок (каждый раз беру самый ранний в утро, что бы как можно меньше от работы времени забрать), говоришь когда надо (при этом все знают, что я сделал все, что бы как можно меньше забрать рабочего времени), так головой кивает, мол иди, а у самого выражение лица, будто я у его детей бутерброд с икрой из рта вытащил. Не приятно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Любой начальник, даже в бюджетной организации, не любит хождений своих подчиненных по врачам. По умолчанию все болеющие — симулянты. Только если в больницу загремел, может, поверят, что и правда чё-то не в порядке у человека со здоровьем.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
О себе и своём здоровье думайте. Начальник отпустил с работы- и ладно. Пусть о чём угодно думает.
“Да пёс с ним!“ (с)

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , это вас еще не встречали едким "спасибо, что ушел на больничный, у меня отпуск накрылся из-за тебя". Мне такое на полном серьезе сказали, когда я в прошлый раз с больничного вышла. У ребенка скарлатина была. Я даже не знаю, как на такое реагировать. Одно дело, когда смотрят не так, и совсем другое, когда говорят в лицо. При этом "отпуском" человек назвал не какой-то там большой отпуск с поездкой куда-нибудь, а пара дней сидения дома, что вдвойне обидно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
По теме: открыла дневник сына за прошлую неделю. Там на пятнице красивая красная надпись: "Танцевал во время исполнения гимна". Я даже не знаю, как ругать за такое 8-летнего ребенка, при этом стараясь не смеяться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Под гимн разве что умирающего лебедя можно станцевать :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата самая ужасная у меня была начальница, которая постоянно то к врачу то сына из детсада то машину в ремонт, а когда ты на час отпрашиваешься в поликлинику — почему нельзя не в рабочее время, что то вы часто отпрашиваетесь, хорошо, но завтра к 7 утра..

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 06:27  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю болеть. Снова безработная. Теперь в больницу как на работу — каждый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
wax, не переживайте. Все будет хорошо. А я предпочитаю говорить, что я не безработная и не самозанятая, а домохозяйка, даже если работы у меня полно. Мне так прикольней.

Вчера захотелось мне глянуть на импортных обывателей на канале TLC, а фигушки. Нету его. И даже вместо надоевших Фоксов дорамы с китайщиной и турецкие сериалы. Вроде уж давно я американцев не смотрела и Фоксы как бы не нужны, но почему-то стало обидно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
justina practicANT igoanatol Понятно, что ситуация общая почти для всех. Просто удивляет еще то, что первая-то реакция нормальная, человеческая, а потом... Человеку жалко становится, что пошел на встречу?
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 
wax выздоравливайте. А уж потом займитесь поисками работы. Будет здоровье, работа найдется.
–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Там на пятнице красивая красная надпись: "Танцевал во время исполнения гимна"
:-))) ай, молодца! Над напыщенным офицоизом, который на корню рубит, тот же патриотизм, всегда надо, ну хотя бы внутренне, издеваться. Понятно, что он не осознанно, но я бы это назвал так, Здоровая реакция здоровой психики на внешний абсурд
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , Дон Румата , спасибо:beer:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх