Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
Что-то всё так нерадостно, что вечером у нас был Новый год. Честно говоря, я просто на ужин оливье приготовила, но муж с работы вернулся усталый, злой и больной, поэтому был нужен праздник. Так что мы ели оливье, кто хотел, тот пил вино (муж всё сокрушался, что шампанского не взял), а на десерт были творожные сырки в шоколаде. Деда таких ни разу не ела, но ей так понравилось, что невольно вспомнилась сказка.

А потом мы смотрели сериал "Жуки". Точнее, смотрела Деда, ведь там про деревню, а мы его уже видели и смотрели на Деду: с ней "Жуки" в два раза смешнее и переживательнее. Она не очень хорошо слышит, а переспрашивать не любит, зато происходящее по картинке так дорисовывает и комментирует, что хоть за ней записывай и сценаристам продавай.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
В квартире собачий холод, руки-ноги ледяные, пальцы не гнутся (а работать надо).

Заказала масляный радиатор Хэнде. Сегодня привезли. Плохо, что надо собирать — крепить колесики к пластинам, пластины специальными дужками к низу радиатора.

Вот только дужки не достают до пластин. То ли ошибка, и они от другой модели, то ли просто халтура. А я уже колесики прикрепила и тп — такой подлости не ожидая от примитивного устройства.

В общем, оформила на яндексе возврат, завтра заберут.

Но пока собирала, разбирала, пыталась понять, почему эта кучка металла не работает, ругалась на Хэнде и писала разгромный отзыв — согрелась :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вслед за мужем заболела я. Первая мысль: "Только бы зараза опять на котов не пошла". Но во всем есть свои плюсы. В воскресенье мы должны ехать на юбилей к родственнику. "Я уже коттедж снял, попьем, там и заночевать можно". Прошлый юбилей мы пропустили, потому что его дочь в нужный день затопила нам квартиру — хорошая девочка, всё правильно сделала. :-))) А от этого отмазываться уже было как-то неудобно. Однако болезнь у мужа явно заразная, необходимость вранья, как и празднование, отпадает. Круто!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Aryan тоже вчера вечером достала обогреватель. Поставила в спальне, по совместительству мой рабочий кабинет. Комната небольшая, теперь тепло. Отопление обещают включить 20го числа этого месяца.
Сходила вчера в школу на родительское собрание. Ничего особо нового не сказали. Зато поняла насколько в школе жарко, там уже во всю топят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Но пока собирала, разбирала, пыталась понять, почему эта кучка металла не работает, ругалась на Хэнде и писала разгромный отзыв — согрелась

Хэнде уже не Хэнде. Под этой маркой работает Скарлетт с соответствующим качеством. О чем меня этим летом любезно известили в сервисном центре, когда я привезла по гарантии кондиционер, проработавший 3 часа.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас случайно включил на "Кинопоиск.HD" канал "Камеди" там идёт "Блюбарелла: Супервумен". У чувака в немецкой форме времён второй мировой (опа, попал на титры это оказывается Майкл Паре был:-D) заблюрена вся символика.o_O:-))) Попахивает каким-то сильным психическим расстройством, у нас же, наверно, больше всех в мире фильмов снято с этой самой символикой. Большая часть взрослого населения выросла на этих фильмах, в том числе те, кто принимает законы и руководит страной. Или они на что-то намекают?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Зато поняла насколько в школе жарко, там уже во всю топят.

Я пару лет снимала квартиру, которая находилась на той же котельной, что и детский садик рядом. Вот там был восторг (я сильно теплолюбивая). Топить начинали с первых чисел сентября, и топили так, что зимой приходилось открывать балконную дверь. И всю зиму можно было ходить дома в маечке на тонких бретельках.
Как реалист, я не предлагаю прямо сразу устраивать в квартирах тропики, но можно же начать слегка подтапливать. Когда ночью +3, дома охлаждаются очень быстро, даже если днем +16.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
но можно же начать слегка подтапливать

Выборы прошли, так что тепла до октября ждать придется.
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году, емнип, в конце сентября начали топить в Москве. Или даже в первых числах октября. А осень была чуть ли не холоднее нынешней. Так что я радуюсь, что снова работаю в офисе (нет) :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Так что я радуюсь, что снова работаю в офисе

Я думала о том, чтобы в офис выйти пока, но тогда дома будет ещё больше "нежилое". Тут я то чайник погрею, то в духовке что-то приготовлю. Всё теплее.
Надо просто дома одется как в офис, включая обувь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Надо просто дома одется как в офис, включая обувь.

Я дома в валенках сейчас хожу, не согласна на офисные туфли.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Котят вчера забрал к себе в частный дом большой любитель животных на пенсии. Говорит, что его собака их вылизала и даже пыталась покормить. Коллега, у которой они жили эти дни, говорит, что это было испытание: котята еще совсем мелкие были. Она их протирала тряпочкой каждый день ("вылизывала"), вставала с мужем кормить из соски по ночам. Говорит, что теперь готова к своим детям, знает, что справится с трудностями.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard , у меня в офисе почти у каждого второго под столом стоит радиатор. Для тех, кому все еще холодно, есть теплая спецодежда, включая безрукавки на синтепоне. Кстати, полезная штука: что-то подобное выдают во всяких магазинах сотрудникам, значит, вещь работающая в плане тепла. Лично я уже привыкла ходить в нательном утепленном белье под обычной одеждой даже по улице. Тепло, однако. Может, вам такой вариант тоже подойдет? Не в рубашках же художники в офисе сидят.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
У нас дома тепло, муж утеплил лоджии и сделал там электрические полы. В целом, сам дом теплый, да и на улице начало теплеть, на следующей неделе обещают даже +25-27.
А вот на работе холодновато. Вчера замерзла, сегодня надела теплую водолазку и упарилась. Нет в жизни счастья :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
practicANT так я написал, что радуюсь, что работаю в офисе как раз потому, что не надо сидеть в пяти слоях одежды :) У нас тут сплит-система, всегда ровная температура. Кот вот только страдает дома, думаю — может, его тоже на работу брать? :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Кот вот только страдает дома, думаю — может, его тоже на работу брать?

Может, получится устроить его к вам штатным психологом?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
устроить его к вам штатным психологом
а потом уволить за сон в рабочее время
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
сон в рабочее время
это же Инэмури, за это премировать нужно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard Я один раз брал.:-)

Работали в деревянном домике на отшибе от остальных, арендовали в нём одну комнату, в соседней комнате диджеи с местного радио распологались. И там иногда мыши бегали. Я на полдня принёс молодую кошку из дома и она у меня спокойно просидела в тихом углу эти полсмены. Похоже, в шоке от смены обстановки была.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
У меня вчера сбылась мечта: я видела золотистую щурку так близко, что расцветку рассмотреть можно было. Она на проводе над окном нашего дома сидела, я воспользовалась ситуацией. А мой муж вчера отказался получать письмо из Хогвартса: вышел ночью покурить, а на него уверенно летела сова. И этот глупый человек замахал руками в знак отказа принимать почту. Как так?
И не устаю радоваться нашему честному непоходу на юбилей. Вчера муж извиняться звонил, и в процессе выяснилось, что форма одежды — плавки и купальники. Котики-собачки, да я бы и здоровая туда не пошла, пусть хоть тысячу раз обижаются. Брррр, какая гадость эти бани-бассейны просто так, а уж в пьяной компании малознакомых людей... (здесь должен быть блюющий смайлик).
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх