Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 03:57  
цитировать   |    [  ] 
В воскресенье сходили на Столбы. Были на месте в 12 дня примерно (поздно вышли из дома), а обратно к остановке вышли только в 9 вечера. В лесу вечером очень быстро темнеет и холодает. А днем красота, почти что лето.
Чуть-чуть заблудились на обратном пути. Причём в этот раз шли со специальным приложением-картой (я научилась пользоваться приложением, где расписаны маршруты Столбов) и со словами "ну теперь точно не заблудимся!" заблудились) Попетляли по бурелому около часа и нащупали фонариком тропинку. Буду считать, что это духи так позабавились, я не в обиде)
Было очень много людей, с кем-то даже пообщались, кому-то помогли спуститься, кто-то нам помог. За это люблю Столбы. Ободрала об скалы руки и коленку, теперь хожу с царапинами. В этот раз успели на два Столба (благодаря карте), чему я рада. На второй точке случайно стали свидетелями обряда — человек учил другого говорить с Цыпой (это скала) и рассказывал про его характер. Заинтригована, в следующий раз хочу попробовать тоже с ним поговорить — вдруг получится?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Вчера дошелушила семечки с выросших на нашем участке подсолнухов. Получилось, конечно, смешное количество, птичкам зимой на пару-тройку недель. Но и сама не напряглась: выходила за ними только в хорошую погоду, отдыхала под музыку.
И еще выяснила, что муж у меня, оказывается, не особо любит лазанью — ему сыр в сочетании с соусом не нравится. Вчера я приготовила ее облегченное подобие на основе кабачков, заливала не бешамелью, а тем, что наколдовала из помидоров на сковородке, сыр вообще добавлять не стала, просто залив верхний слой яичной смесью. И ему понравилось больше традиционного рецепта. И это хорошо! Раза в два дешевле и полезнее.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch По описанию больше на мусаку похоже, чем на лазанью. А мне вот баклажанов небольших с дачи привезли, думаю что приготовить с ними.
Подсолнухи у нас тоже на прикорм птичек зимой идут, только мы их не шелушим, так кусочками подвешиваем.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
на мусаку похоже, чем на лазанью

Сразу вспомнилось, как Ивлев кричал на повариху, приготовившую мусаку с добавлением кабачка. :-))) Нет, больше похоже на лазанью, потому что с прослойками из теста. Я делала на бешбармачной лапше. А ее не упомянула, ибо слово "лазанья" само по себе определяет вид блюда. :-)
А подсолнухи у нас достаточно не просыхают, если их не шелушить. В прошлом году заплесневели, так что я их просто выкинула. Шелушенные надежней.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Зашла на форум, убедилась, что я по-прежнему не умею готовить. Вышла. Съела свой завтрак и поскакала на работу, теряя копыта. Опаздываю:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сразу вспомнилось, как Ивлев кричал на повариху, приготовившую мусаку с добавлением кабачка.

Пусть ехал бы на Кипр покричать, там с кабачками тоже готовят.
Вышла на работу после больничного. Дитеныш отметила начало осени, заболев 1 сентября. Хотелось бы, чтобы в этом году болели пореже. А то в прошлом ходили на больничные с мужем по очереди практически каждые две недели %-\
А еще моя егоза пошла в школу на подготовку. Говорит, что ей очень нравится. Надеемся, что ей от нас передалась любовь к учебе, мы с мужем это дело обожаем, причем, сам процесс, а дипломы — это уже приложение. Эх, быстро как время летит. Еще год — и в первый класс...
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia ооо, мои поздравления!
–––
завiруха мяце, завiруха

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, скорейшего выздоровления детенышу!)

mischmisch , как Вы бешамель делаете, если нн секрет? Я пробовала его готовить, мне не понравился результат. Теперь не знаю — я сделала неправильно или соус этот конкретный не моё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
wax , спасибо, выздоровела, вроде. Надеюсь, надолго)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
mischmisch , как Вы бешамель делаете, если нн секрет?

Раньше делала правильно по рецепту, с поджариванием муки в сливочном масле. А сейчас забила: мука (иногда обжариваю ее на сухой сковородке, но это под настроение), соль, специи на дно чашки, холодное молоко туда же и размешать так, чтобы без комочков. А если мелкие останутся, то и черт с ними — расползутся в процессе. А загустеет и впитает в себя жир уже в готовящемся блюде. На вкус разница минимальна, разве что отдельно в соуснике не подашь. А отдельно чисто для приправы блюд я этот молочный клейстер не варю, есть варианты и повкуснее. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , у меня жена готовит капустную лазанью, где вместо теста капустные листы. Я такую больше люблю, чем классическую)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, классная идея. Надо будет попробовать. Спасибо. Тем более мы очень любим капусту по-румынски (я как-то делала ее без сыра, положив сверху замаринованную курятину — офигенно вкусно). Подозреваю, что мясом ее не испортишь.
UPD Я вспомнила! Я запекала фарш слоями с овощами, капустой и рисом. Это были очень ленивые голубцы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , интересная вариация, спасибо большое)) попробую)

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Нам кожа приехала! Ура!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Только не говорите, что это для свадебного платья o_O
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , :-))):-))):-))) отличная идея, мне нравится)))
но увы, там только на очень мини платье хватит)

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Только не говорите, что это для свадебного платья

У меня была одна подруга, что выходила замуж в коже. И ещё зажигала на электрогитаре на своей свадьбе.
Выглядело весьма стильно.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Охотно верю, но у меня как-то отказывает воображение при попытках представить себе wax в кожаном мини-платье, вдохновенно бряцающую что-то тяжелое на электрогитаре %-\
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
там только на очень мини платье хватит
так еще интереснее, можете у будущего супруга уточнить )
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился чувством стыда. Наткнулась на днях на вакансию как раз по моему узкому профилю в соседнем городе. Это послужило стимулом написать и отправить резюме. Не успела я сегодня его отправить, как мне назначили собеседование, хотя я только интересовалась средней оплатой труда на этой должности. А тут такое дело, что в ближайшее время я в этом городе не появлюсь, и переезжать в него в ближайшие полгода точно не собираюсь. От полного провала сквозь землю спасло то, что дозвониться сегодня до меня было нереально — сеть плохо работает в том месте, где я находилась весь день, потому общались перепиской. И я б забила на ответы, но так уж получилось, что специализация у этой конторы настолько узкая, что я с этой конторой уже проработала много лет, хоть и общалась с другими людьми, не с кадровиками, да и в принципе не хочу портить впечатление обо мне у потенциальных работодателей. В общем, меня хватило закончить этот день вежливым официальным отказом, чем я очень горжусь: совесть моя чиста, хоть и под конец дня. Можно идти смотреть сладкие сны, чего и всем желаю!
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх