Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ну так купите какие-нибудь прикольные деревянные или пластмассовые. Дешево, сердито, озорно

... стозевно и лаяй? Нет, матушка, в брак вступают не для того чтобы об этом тут же забыть. Кольцо души-девицы... — помните? Кольцо символ и знак. Требую кольцо! Можно с выдумкой.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Нет, матушка, в брак вступают не для того чтобы об этом тут же забыть.

Что это за память о браке-то такая, что надо непременно на кольцо посмотреть, чтобы о супруге вспомнить?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Что это за память о браке-то такая
как какая? Дырявая!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 17:42  
цитировать   |    [  ] 
wax Поздравления! Родственников не слушайте, делайте так, как хотите и ощущаете вы двое (что в смысле церемонии, что с кольцами).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Мы с мужем тоже кольца не носим, точнее, надеваем только на праздник семейный, когда в гости идем. Мужу мешает работа — нельзя ему. Мне мешает все подряд. Сначала отеки по беременности, потом ребенка случайно поцарапала (кольцо очень тонкое, с насечкой — красиво переливается, но все еще острый край), потом на работу вышла, а там спорт в обед. Ну сняла несколько раз, несколько раз забыла его. В итоге лежит в шкатулке. Смирилась, что кольца — не мое. Если уж и брать, то то, что будете носить. Например, заказать серебряные с фентези-тематикой или цитатами "а-ля гарри поттер" или "а-ля кольцо всевластия". На счет же самого мероприятия — нафиг не нужно ничего, имхо. У меня регистрация была в кабинете между кучи бумаг и шкафов, в джинсах и осенней куртке. Родители потом возмутились, пришлось делать официально, но эту свадьбу до сих пор не вспоминаю и вспоминать не хочу. Что бы кто ни говорил, браки действительно на небесах заключаются, ритуалы на земле вообще никакого смысла не имеют.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Что это за память о браке-то такая, что надо непременно на кольцо посмотреть, чтобы о супруге вспомнить?
Это по молодости. А когда его нет рядом? wax, не слушайте премудрых советниц, покупайте золотое, по новым временам это не слишком дорого. Распишитесь, спрячете в шкатулку, а шкатулку в скрыню. и будет оно у вас расти в силе!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2022 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Вторая дурацкая неделя, на прошлой с соплями ушёл на удаленку, благо есть что писать. На этой вышел, сначала забыл на плите кострюлю с водой на медленном огне, вечером воды не было, была горелая кострюля, хорошо плавится ещё не начала.Вчера думал накрылся насос отопления позвал мастера, он приехал посмотреть уже в пол десятого вечера, оказалось накрылся воздухоотводчик, а в насосе воздух, потому и не гоняет. Сегодня с утра попал в дурацкое ДТП, на секунду отвлёкся и въехал во впереди остановившуюся машину на ремонте дороги. 10 метров 25 км в час, полдня потерянных в ГАИ и на объяснительную на работе, да и в общем никакой работы, по скольку голова после этого плохо соображает. Теперь чинить бампер, выправлять капот и менять фару.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 01:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
На этой вышел, сначала забыл на плите кострюлю с водой на медленном огне, вечером воды не было, была горелая кострюля, хорошо плавится ещё не начала.Вчера думал накрылся насос отопления позвал мастера, он приехал посмотреть уже в пол десятого вечера, оказалось накрылся воздухоотводчик, а в насосе воздух, потому и не гоняет. Сегодня с утра попал в дурацкое ДТП, на секунду отвлёкся и въехал во впереди остановившуюся машину на ремонте дороги. 10 метров 25 км в час, полдня потерянных в ГАИ и на объяснительную на работе, да и в общем никакой работы, по скольку голова после этого плохо соображает. Теперь чинить бампер, выправлять капот и менять фару.

Опасное дело — надо как-то концентрироваться. Меня два проекта одновременно ведомых довели до того, что вчера я приехала в Метро, вышла из машины и увидела, что в разных ботильонах из дома ушла- один замшевый, второй кожаный. Хорошо, что у обоих цвет черный. Постояла, подумала и решила, что обратно не поеду, а еды купить нужно, и в общем -то никому нет дела до парности моей обуви..
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Что-то всё так нехорошо и тоскливо. Но из пяти домашних котиков сейчас болеет только Гриша. И лечиться не хочет: мы ему лекарство с боем в рот, а он его нам в морду выплевывает. >:-| Зато Миша вернулся в рабочий режим, и так мы с ним друг по другу соскучились, что два дня только и делаем, что обнимаемся. А вечером Миша, Гриша и Яша включили режим "теплых котов" и соблазнили меня часа на два завалиться к ним и почитать. Читала повесть про Сицилию перед Второй мировой, довольно тяжелую, но в окружении котиков даже в ней с ее нищетой и сгущающимися тучами в первую очередь ощутила душевное тепло.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
вышла из машины и увидела, что в разных ботильонах из дома ушла- один замшевый, второй кожаный. Хорошо, что у обоих цвет черный. Постояла, подумала и решила, что обратно не поеду
Так и появляются прорывные тренды в моде. Жаль, что не на Манхэттене вы выщли из машины.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Очень плохо работает гугл со всеми его сервисами, потому буду без фото, придется верить на слово.
Иду сегодня домой через степь. Как обычно, никого вокруг. Слышу мяв в зарослях травы. Два котенка, совсем еще маленькие. Рыжий и серый голубоглазые. Шерстка и лапки чистые, глазки и зад нет. Видимо, не так давно их бросили тут. Кошек тут нет и никогда не было. Кто-то ехал на дачу и бросил просто этих котят в кусты. Других объяснений не вижу. Котята еще маленькие, только глаза открыли. Притащила их в город, пытаясь всучить первому встречному. Все отказываются. Бросить их посреди степи совесть не позволила, тем более, ночью тут заморозки обещали. Взять себе тоже не могу: и места мало, и аллергия на кошек никуда не делась, не на таблетках же с уколами жить. Звонила всем подряд, пока не дошла до коллеги с опытом пристройки котят. Теперь эта двойня временно у нее. Потом, если не заберут, отнесут на работу к ее мужу, там котов полно, этих тоже выкормят. Запомнился день тем, что шла и ревела. Как будто моих детей на улице бросили. До сих пор не понимаю, что такое со мной: после этой жуткой депрессии, где не было никаких эмоций, такая эмоциональность тоже воспринимается крайностью.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
До сих пор не понимаю, что такое со мной: после этой жуткой депрессии, где не было никаких эмоций, такая эмоциональность тоже воспринимается крайностью.

Может, теперь депрессия пройдет? Все-таки две спасенные пушистые души. Это много весит на весах кармы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
Aryan ,practicANT , спасибо за поддержку, а то я тут приуныла немножко:-)
urs , спасибо за участие :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мой организм опять устроил диверсию и попер меня играть. Но я была уже умнее и направилась в казуалки, выбрав сравнение картинок. Признаться, удивлена работой своего мозга: я мгновенно вижу цветовые пятна и отсутствие предметов, что, впрочем, тоже является разницей в цвете. Но изменение формы предмета и его размера это жуть жуткая. Я прямо чувствую, как приходится подключать анализ и сравнивать уже не на автомате, глядя на обе картинки одновременно, а несколько раз переведя взгляд с одной картинки на другую и строя рассуждения на основании расположения искомого по отношению к соседним предметам. Подозреваю, что это со мной играет такие шутки то, что у меня большая разница в зрении у правого и левого глаза и вдаль я смотрю одним глазом и анализирующим картинку мозгом. Забавно. Кстати, поиграла отлично, до сих пор чувствую себя так, будто с меня смирительную рубашку сняли.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Так и появляются прорывные тренды в моде. Жаль, что не на Манхэттене вы выщли из машины.
Эта мода давно существует. Можно сказать древняя мода. Недавно видел на Бромбахзее, парней в кроссовках разного цвета и соответственно в разных носках.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Недавно видел на Бромбахзее, парней в кроссовках разного цвета и соответственно в разных носках.

О! Лет пять назад я по этому поводу сказал: "Так легче ноги различать!" Помните, "сено — солома". Не знаю, была ли тогда эта мода.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Дни стоят солнечные, но довольно прохладные.
Какой тихий и уютный район вокруг Серпуховского вала. Много домов 20-х годов постройки.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Не знаю, была ли тогда эта мода.

Лет 10 назад эта мода появилась снова — стало модно носить похожие, но слегка отличающиеся туфли. Модель одна, но расцветка разная (хотя и гармонирующая). Моя подруга носила. С тех пор этот тренд периодически возникает снова.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fiametta
Какой тихий и уютный район вокруг Серпуховского вала.

Так это же древний "спальный" район. Я живу на Мытной, рядом с Серпуховкой, всю жизнь, улица как была еще в 60-70х, так и осталась чисто жилой: магазинов почти нет, кафе-ресторанов нет. Зеленые дворы, старые дома. Поближе к центру, к Добрынинской, что-то коммерческое начинает появляться, но остальная часть Замоскворечья — тишайшая заводь.
В 70-80х в летние выходные, когда город вымирал, вообще ощущение было, что ты где-то в далекой деревне (а не в центре Москвы): везде пышные палисадники, полная тишина, машин тогда было мало.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Эта мода давно существует. Можно сказать древняя мода. Недавно видел на Бромбахзее,
Так это показ Высокой Моды? Унисекс, как я понимаю?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх