Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

что-то путаете. 0 морозом не считаем

Не раз слышал.8:-0 Сплошной разрыв шаблона, как по мне. 0 — это осень.

цитата Дон Румата

0 с ветром и слякотью под ногами..., меняем на сибирские -30, без вопросов

Несколько месяцев ноля на несколько месяцев -30? Ох, подозреваю, не слишком много народу тут согласится на такой обмен))

цитата Рыжий_кот

Если серьёзно, то когда рассказываю кому-нибудь про потенциальный переезд, все сразу на тему погоды начинают шутить.

Это классика. Зато прикольно видеть, как народ приезжает летом из +15 в местные +25/30 и удивляется, где дождь, сплин и это вот всё:-)))
Если честно, на любителя. Лично мне — шикарно заходит, а кто-то просто ненавидит местный климат.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Если Город примет...то влюбитесь в него

цитата Spectrum

Лично мне — шикарно заходит, а кто-то просто ненавидит местный климат.

Очень даже может быть. У меня бывший коллега тоже в Петербург передислоцировался ещё в апреле. Пишет, что ему очень нравится там. И в плане погоды, и в целом.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Мне работу в Питере предложили. Вот почитал сейчас про погоду в этом замечательном городе... И как-то желание туда переехать стремится ускользнуть в окно.

Вы уникальный специалист, раз так как вам предложли. Пять миллионов в СПб живет.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
sergmon, просто мой опыт хорошо коррелирует именно с тем предприятием, где мне работу предложили. Тут даже не отрасль совпадает, а сами разрабатываемые изделия (я инженер-конструктор). Специалист я неплохой (как бы ни скромно это не прозвучало, просто работу свою люблю), но всегда есть к чему стремиться.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 04:52  
цитировать   |    [  ] 
5800 назад была здесь.
а это значит одно — я снова на родине, дома, за своим ПК,где хранится вся моя юность. всю ночь читаю старые текстовые файлы и смотрю фото. и сюда зашла) Доброй ночи, Фантлаб)
–––
завiруха мяце, завiруха

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

Вот почитал сейчас про погоду в этом замечательном городе...

Это всё имидж. Есть места намного хуже. Я ещё пойму если жалуются те, кто жил в южных регионах. Ну да, зимой темнеет рано, но я в рабочие дни точно так же солнца не вижу. Так что желаю правильного выбора, соответствующего интересам.
Много знакомых за последние 5 лет в Питер переехали работать, все довольны.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сменила золоторогого вола над рабочим столом на пейзаж, который постила несколько страниц назад. Вол не отвлекал меня от компа вообще, а это то и дело смотрю на разноцветное рассветное небо и медитирую. Вечером до того намедитировалась, что пошла копаться в запасах наборов для вышивки, чтобы запланировать то, что буду на следующий год в совместниках вышивать: мне прямо срочно понадобилось знать, что скоро я буду вышивать нечто подобное (нашла оранжево-зеленую южную ночь). Кстати, когда не знаешь, что будет завтра, такое планирование сильно успокаивает. Я его за год пару десятков раз провожу. А в итоге, когда приходит время, начинаю вышивать нечто для меня совершенно неожиданное.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Если Город примет...то влюбитесь в него,

Подтверждаю. Я вряд ли в него перееду по различным обстоятельствам, но хочется приезжать туда снова и снова, что я и делаю периодически.
Одно время всерьёз собиралась туда переехать — в никуда, не имея там ни друзей, ни работы, ни родственников. Мне было достаточно того, что у меня будет этот город.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Мне было достаточно того, что у меня будет этот город.

Нам первые три поездки туда тоже так казалось, а теперь... Не, ну лучше, чем Москва, куда только под дулом пистолета, но и в Питер с огромной неохотой только по необходимости. Даже немного приятно, что сейчас мысли о Москве и Питере у меня прямо как у Москвы и Питера о нас, провинциалах. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Отважная

5800 назад была здесь.

Простите, 5800 чего, если предыдущее ваше сообщение, согласно общедоступной статистике, в этой теме было 11 августа прошлого года? Все утро мучаюсь, не могу сообразить, о каких единицах времени идет речь ???

По теме: осточертевшая московская жара закончилась, пасмурно и ветрено. В очередной раз на собственной шкуре постиг великую житейскую мудрость любого велосипедиста: в какую бы сторону ты ни ехал, ветер всегда будет встречным >:-|
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

единицах времени идет речь

Сообщения считать не пробовали?;-)
/Уходит, напевая "от меня до тебя сорок тысяч километров..."/

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Офигеть, вот это проницательность %-\ Модераторское ремесло — оно, видимо, накладывает отпечаток, заставляет мыслить иными категориями ;-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Вернулась из путешествия на Кавказ. Побывав в мечте, очень грустно возвращаться назад. Это было настолько невероятное приключение, что я и представить не могла. Можно целую книгу об этом написать или снять фильм. Каждый этап пути давал новые неожиданные повороты. И всё это настолько сильно... Буду как-то это всё переосозновать, разбирать впечатления и фото. Сделаю фотообзор в своей колонке. Но конечно, всего передать не смогу...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Много знакомых за последние 5 лет в Питер переехали работать, все довольны.
Не скажу про Москву, пусть москвичи сами скажут, но Питер обожает новых жителей. А если они в него ещё и влюбятся/зайдет он им, то Город раскроется им во всей своей красоте, даже порой депрессивной красоте. Но, это все пока они новоселы. К новичкам Город пылкий любовник, а к коренным (да хоть второе поколение) строжайший старший родственник. Что позволяет себя любить, но сам к тебе уже холоден. Вплоть до злобной мачехи. А мы продолжаем его любить.
Ну что поделать, ну воспринимаю я Город, как живое существо. :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола спешу напомнить, что именно Отважная создала эту тему. (надеюсь ни чего не путаю)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Сделаю фотообзор в своей колонке.

Очень жду. Надо пару десятков ваших фото для здешнего кафе похитить.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, тоже жду фото, места по которым анонсировалась поездка сам очень люблю, вот в упомянутый Пятигорск собираюсь через несколько дней.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Надо пару десятков ваших фото для здешнего кафе похитить.

Почему же похитить? Вы же в кафе администрация, отправьте глубокоуважаемой фотохудожнице приглашение, организуйте выставку, если согласие, конечно, получите. Вот ведь начальство... А потом удивляется, что персонал нерадивый, от обязанностей отлынивает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

отправьте глубокоуважаемой фотохудожнице приглашение, организуйте выставку, если согласие, конечно, получите.

Поняла. заказ получен, пошла выполнять и требовать всем сметану на полезность.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2022 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик,

цитата

Очень жду. Надо пару десятков ваших фото для здешнего кафе похитить.
:-))):beer: у меня фото 800 штук, так что на везде хватит))
а впечатлений ещё больше) там на каждом шагу столько приключений было!!!:cool!: Просто нечто, сказочно и незабываемо.
Постараюсь сегодня что-то уже выложить)). А над статьей в колонке немного покропеть ещё. Слишком многое надо уместить)).
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх