автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата что-то путаете. 0 морозом не считаем
Не раз слышал. Сплошной разрыв шаблона, как по мне. 0 — это осень.
цитата Дон Румата 0 с ветром и слякотью под ногами..., меняем на сибирские -30, без вопросов
Несколько месяцев ноля на несколько месяцев -30? Ох, подозреваю, не слишком много народу тут согласится на такой обмен))цитата Рыжий_кот Если серьёзно, то когда рассказываю кому-нибудь про потенциальный переезд, все сразу на тему погоды начинают шутить.
Это классика. Зато прикольно видеть, как народ приезжает летом из +15 в местные +25/30 и удивляется, где дождь, сплин и это вот всё Если честно, на любителя. Лично мне — шикарно заходит, а кто-то просто ненавидит местный климат.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Если Город примет...то влюбитесь в него
цитата Spectrum Лично мне — шикарно заходит, а кто-то просто ненавидит местный климат.
Очень даже может быть. У меня бывший коллега тоже в Петербург передислоцировался ещё в апреле. Пишет, что ему очень нравится там. И в плане погоды, и в целом.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
30 августа 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Мне работу в Питере предложили. Вот почитал сейчас про погоду в этом замечательном городе... И как-то желание туда переехать стремится ускользнуть в окно.
Вы уникальный специалист, раз так как вам предложли. Пять миллионов в СПб живет.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon, просто мой опыт хорошо коррелирует именно с тем предприятием, где мне работу предложили. Тут даже не отрасль совпадает, а сами разрабатываемые изделия (я инженер-конструктор). Специалист я неплохой (как бы ни скромно это не прозвучало, просто работу свою люблю), но всегда есть к чему стремиться.
|
|
|
Отважная 
 магистр

|
31 августа 2022 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5800 назад была здесь. а это значит одно — я снова на родине, дома, за своим ПК,где хранится вся моя юность. всю ночь читаю старые текстовые файлы и смотрю фото. и сюда зашла) Доброй ночи, Фантлаб)
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
31 августа 2022 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот Вот почитал сейчас про погоду в этом замечательном городе...
Это всё имидж. Есть места намного хуже. Я ещё пойму если жалуются те, кто жил в южных регионах. Ну да, зимой темнеет рано, но я в рабочие дни точно так же солнца не вижу. Так что желаю правильного выбора, соответствующего интересам. Много знакомых за последние 5 лет в Питер переехали работать, все довольны.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сменила золоторогого вола над рабочим столом на пейзаж, который постила несколько страниц назад. Вол не отвлекал меня от компа вообще, а это то и дело смотрю на разноцветное рассветное небо и медитирую. Вечером до того намедитировалась, что пошла копаться в запасах наборов для вышивки, чтобы запланировать то, что буду на следующий год в совместниках вышивать: мне прямо срочно понадобилось знать, что скоро я буду вышивать нечто подобное (нашла оранжево-зеленую южную ночь). Кстати, когда не знаешь, что будет завтра, такое планирование сильно успокаивает. Я его за год пару десятков раз провожу. А в итоге, когда приходит время, начинаю вышивать нечто для меня совершенно неожиданное.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
31 августа 2022 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если Город примет...то влюбитесь в него,
Подтверждаю. Я вряд ли в него перееду по различным обстоятельствам, но хочется приезжать туда снова и снова, что я и делаю периодически. Одно время всерьёз собиралась туда переехать — в никуда, не имея там ни друзей, ни работы, ни родственников. Мне было достаточно того, что у меня будет этот город.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Мне было достаточно того, что у меня будет этот город.
Нам первые три поездки туда тоже так казалось, а теперь... Не, ну лучше, чем Москва, куда только под дулом пистолета, но и в Питер с огромной неохотой только по необходимости. Даже немного приятно, что сейчас мысли о Москве и Питере у меня прямо как у Москвы и Питера о нас, провинциалах. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
31 августа 2022 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отважная 5800 назад была здесь.
Простите, 5800 чего, если предыдущее ваше сообщение, согласно общедоступной статистике, в этой теме было 11 августа прошлого года? Все утро мучаюсь, не могу сообразить, о каких единицах времени идет речь 
По теме: осточертевшая московская жара закончилась, пасмурно и ветрено. В очередной раз на собственной шкуре постиг великую житейскую мудрость любого велосипедиста: в какую бы сторону ты ни ехал, ветер всегда будет встречным 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
31 августа 2022 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола единицах времени идет речь
Сообщения считать не пробовали? /Уходит, напевая "от меня до тебя сорок тысяч километров..."/
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
31 августа 2022 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигеть, вот это проницательность Модераторское ремесло — оно, видимо, накладывает отпечаток, заставляет мыслить иными категориями 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
31 августа 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вернулась из путешествия на Кавказ. Побывав в мечте, очень грустно возвращаться назад. Это было настолько невероятное приключение, что я и представить не могла. Можно целую книгу об этом написать или снять фильм. Каждый этап пути давал новые неожиданные повороты. И всё это настолько сильно... Буду как-то это всё переосозновать, разбирать впечатления и фото. Сделаю фотообзор в своей колонке. Но конечно, всего передать не смогу...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Много знакомых за последние 5 лет в Питер переехали работать, все довольны. Не скажу про Москву, пусть москвичи сами скажут, но Питер обожает новых жителей. А если они в него ещё и влюбятся/зайдет он им, то Город раскроется им во всей своей красоте, даже порой депрессивной красоте. Но, это все пока они новоселы. К новичкам Город пылкий любовник, а к коренным (да хоть второе поколение) строжайший старший родственник. Что позволяет себя любить, но сам к тебе уже холоден. Вплоть до злобной мачехи. А мы продолжаем его любить. Ну что поделать, ну воспринимаю я Город, как живое существо. 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола спешу напомнить, что именно Отважная создала эту тему. (надеюсь ни чего не путаю)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Сделаю фотообзор в своей колонке.
Очень жду. Надо пару десятков ваших фото для здешнего кафе похитить.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
31 августа 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, тоже жду фото, места по которым анонсировалась поездка сам очень люблю, вот в упомянутый Пятигорск собираюсь через несколько дней.
|
––– Don't panic! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Надо пару десятков ваших фото для здешнего кафе похитить.
Почему же похитить? Вы же в кафе администрация, отправьте глубокоуважаемой фотохудожнице приглашение, организуйте выставку, если согласие, конечно, получите. Вот ведь начальство... А потом удивляется, что персонал нерадивый, от обязанностей отлынивает. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 августа 2022 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch отправьте глубокоуважаемой фотохудожнице приглашение, организуйте выставку, если согласие, конечно, получите.
Поняла. заказ получен, пошла выполнять и требовать всем сметану на полезность.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|