автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата справочник берите, но не вспоминайте о рогатке.
лучше рогатку, а справочник использовать правильным образом, для изготовления патронов, как в ниже следующей инструкции
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
alex11 
 магистр

|
29 августа 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осталось два дня и кончатся подарки от правительства. Чтобы оправдать 9-ти евровый билет "куда угодно" поехали в соседний городок Абенсберг на поезде. Там езды-то одна остановка. Но халява же. Зашли в музей искусства Хундертвассера. Оказывается фотографировать там нельзя!!! Можно сказать зря потраченные деньги. Ну посмотрели, купили одну открытку. Зашли на территорию при башне и поехали домой. Завтра жена хочет в Регенсбург, а в среду опять дети приедут. 1-го старшего отправят учиться, а мелкие еще до 13-го сентября будут отдыхать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш домашний лазарет вчера пополнился новыми больными и болячками, а такие вещи я запоминать не хочу, я их просто методично записываю в дневник (потом врачи ржут, когда я к ним с записями прихожу: ржать-то ржут, а сами мои слова конспектируют, да и с диагнозом я пока ни разу не ошиблась). А "записал" означает "забыл", так что вчерашний день мне вчера ничем не запомнился. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
30 августа 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытка купить коктельное платье на девочку-подростка в конце августа не увенчалась успехом. Из детского ассортимента уже выросла, до взрослого ещё не доросла. Да и не сезон.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За один вечер, буквально часа за 3, лето, жаркий август, превратился в осень. Надел куртку, и жду теперь 9 месяцев осени.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
30 августа 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Вчера вечером у нас ещё лето было. А сегодня тоже куртка. 20 градусов после 35 кажется холодно. И дождь временами. Падение температуры стремительное, дальше будет только хуже.
|
|
|
wax 
 философ

|
30 августа 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia , Дон Румата , мы уезжали из Красноярска, было около 15 тепла, приехали — около 15. Ночью примерно 3. Отопление не включают, обещают потепление на первой неделе осени. Ждём, а пока радуемся яркому, но уже холодному, солнцу.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
30 августа 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Отопление не включают У нас отопление включают когда среднесуточная ниже +8 несколько дней. Обычно к этому времени все успевают хорошенько помёрзнуть в квартирах. И обычно это в начале октября бывает.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
30 августа 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia У нас отопление включают когда среднесуточная ниже +8 несколько дней
по закону — не только у вас :) и не несколько, а конкретно пять, причём подряд.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum с жарой конечно некоторый перебор был. Но, представьте что будет дальше..., по мне так жара не самое плохое
|
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Но, представьте что будет дальше...
У каждого своё восприятие. Я не раз писал, что прохлада мне вполне заходит (экстремальной жары/морозов не люблю), а уж если чередуется с более теплой погодой! А настоящих морозов (с) в Питере, в отличие от той же Сибири, я не видел. Совершенно верно, Х месяцев осени. Но это ведь здорово!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
30 августа 2022 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата слышу глас неофита!
"Будете у нас на Колыме — милости просим!" (с) Надеюсь, я не дорасту до той кондиции, когда буду, как настоящий петербуржец (тм) считать гречку гречей 0 градусов морозом))
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
30 августа 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила всякие штуки для консервирования: стерилизатор (жестяная пластина с тремя отверстиями, если что), крышки (на всякий случай) и даже ключ (хз, подойдёт ли). Много лет подряд, когда заставляли мыть банки/чистить заготовки/крутить фарш из помидоры и т.д. я зарекалась, что никогда, никогда в жизни не потрачу я своё время на столь бесполезное занятие, как консервация. Что ещё раз подтверждает народную мудрость: не зарекайся 
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне работу в Питере предложили. Вот почитал сейчас про погоду в этом замечательном городе... И как-то желание туда переехать стремится ускользнуть в окно. 
Если серьёзно, то когда рассказываю кому-нибудь про потенциальный переезд, все сразу на тему погоды начинают шутить.
У нас же ещё пара летних деньков будет, а потом сразу и резко осень придёт.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Надеюсь, я не дорасту до той кондиции, когда буду, как настоящий петербуржец (тм) считать гречку гречей 0 градусов морозом))
 что-то путаете. 0 морозом не считаем. Но, 0 с ветром и слякотью под ногами..., меняем на сибирские -30, без вопросов. Ибо большей гадости, что я описал, погода редко когда и где придумкает.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 августа 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рыжий_кот И как-то желание туда переехать стремится ускользнуть в окно и зря. Если Город примет...то влюбитесь в него, и каждый раз ворча, что все брошу и уеду куда глаза глядят/на родину вернусь, будете откладывать отъезд. Пока ворчание не станет ритуалом.
|
|
|
|