Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

справочник берите, но не вспоминайте о рогатке.

лучше рогатку, а справочник использовать правильным образом, для изготовления патронов, как в ниже следующей инструкции
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2022 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Осталось два дня и кончатся подарки от правительства. Чтобы оправдать 9-ти евровый билет "куда угодно" поехали в соседний городок Абенсберг на поезде. Там езды-то одна остановка. Но халява же. Зашли в музей искусства Хундертвассера. Оказывается фотографировать там нельзя!!! Можно сказать зря потраченные деньги. Ну посмотрели, купили одну открытку. Зашли на территорию при башне и поехали домой. Завтра жена хочет в Регенсбург, а в среду опять дети приедут. 1-го старшего отправят учиться, а мелкие еще до 13-го сентября будут отдыхать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Наш домашний лазарет вчера пополнился новыми больными и болячками, а такие вещи я запоминать не хочу, я их просто методично записываю в дневник (потом врачи ржут, когда я к ним с записями прихожу: ржать-то ржут, а сами мои слова конспектируют, да и с диагнозом я пока ни разу не ошиблась). А "записал" означает "забыл", так что вчерашний день мне вчера ничем не запомнился.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Попытка купить коктельное платье на девочку-подростка в конце августа не увенчалась успехом. Из детского ассортимента уже выросла, до взрослого ещё не доросла. Да и не сезон.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
За один вечер, буквально часа за 3, лето, жаркий август, превратился в осень. Надел куртку, и жду теперь 9 месяцев осени.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Вчера вечером у нас ещё лето было. А сегодня тоже куртка. 20 градусов после 35 кажется холодно. И дождь временами. Падение температуры стремительное, дальше будет только хуже.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , Дон Румата , мы уезжали из Красноярска, было около 15 тепла, приехали — около 15. Ночью примерно 3. Отопление не включают, обещают потепление на первой неделе осени. Ждём, а пока радуемся яркому, но уже холодному, солнцу.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
У нас обещают ещё пару летних денёчков с температурой +28, а в пятницу уже +17. Но август в этом году был шикарный и июль не подвёл.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Отопление не включают
У нас отопление включают когда среднесуточная ниже +8 несколько дней. Обычно к этому времени все успевают хорошенько помёрзнуть в квартирах. И обычно это в начале октября бывает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

У нас отопление включают когда среднесуточная ниже +8 несколько дней

по закону — не только у вас :) и не несколько, а конкретно пять, причём подряд.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Надел куртку, и жду теперь 9 месяцев осени.

Я ещё без куртки. Ура! Жара кончилась.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum с жарой конечно некоторый перебор был. Но, представьте что будет дальше..., по мне так жара не самое плохое
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Но, представьте что будет дальше...

У каждого своё восприятие. Я не раз писал, что прохлада мне вполне заходит (экстремальной жары/морозов не люблю), а уж если чередуется с более теплой погодой!
А настоящих морозов (с) в Питере, в отличие от той же Сибири, я не видел.8:-0 Совершенно верно, Х месяцев осени. Но это ведь здорово!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Х месяцев осени. Но это ведь здорово!
слышу глас неофита!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

слышу глас неофита!

"Будете у нас на Колыме — милости просим!" (с):-)))
Надеюсь, я не дорасту до той кондиции, когда буду, как настоящий петербуржец (тм) считать гречку гречей 0 градусов морозом))

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , у нас тоже по среднесуточной ориентируются, могут и в сентябре включить. Пока, видимо, ещё тепло, по меркам коммунальщиков)

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Купила всякие штуки для консервирования: стерилизатор (жестяная пластина с тремя отверстиями, если что), крышки (на всякий случай) и даже ключ (хз, подойдёт ли).
Много лет подряд, когда заставляли мыть банки/чистить заготовки/крутить фарш из помидоры и т.д. я зарекалась, что никогда, никогда в жизни не потрачу я своё время на столь бесполезное занятие, как консервация.
Что ещё раз подтверждает народную мудрость: не зарекайся :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Мне работу в Питере предложили. Вот почитал сейчас про погоду в этом замечательном городе... И как-то желание туда переехать стремится ускользнуть в окно. :-)))

Если серьёзно, то когда рассказываю кому-нибудь про потенциальный переезд, все сразу на тему погоды начинают шутить.

У нас же ещё пара летних деньков будет, а потом сразу и резко осень придёт.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Надеюсь, я не дорасту до той кондиции, когда буду, как настоящий петербуржец (тм) считать гречку гречей 0 градусов морозом))
:-)))
что-то путаете. 0 морозом не считаем. Но, 0 с ветром и слякотью под ногами..., меняем на сибирские -30, без вопросов. Ибо большей гадости, что я описал, погода редко когда и где придумкает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рыжий_кот

И как-то желание туда переехать стремится ускользнуть в окно
и зря. Если Город примет...то влюбитесь в него, и каждый раз ворча, что все брошу и уеду куда глаза глядят/на родину вернусь, будете откладывать отъезд. Пока ворчание не станет ритуалом.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх