Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Одноэтажной Америки, какая замечательная книга, я бы её для общего развития в школьную программу включил.

Что бы еще позапрошлого века туда включить? Лучше все же что-нибудь посовременнее.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Лучше все же что-нибудь посовременнее

Ну как бы Познер постарался обновить впечатления и еще одного респондента включил в сборник одноэтажных
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

я бы её для общего развития в школьную программу включил

Она же жуткая! Приехали дядьки в чужой монастырь и давай для своих его устав со смешуечками расписывать. И уровень шуток тоже одноэтажный. Бррр!

цитата practicANT

ну а кто еще? не она ж сама виновата.

Это точно. Зато коты теперь у нас дают жару, особенно Гриша, который не только людей боится, но и нас предупреждает, что в доме кто-то ещё завелся, чтоб мы тоже опасались. Сегодня ночью с двух до полтретьего это нам рассказывал, угомонить никак не могли.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Только похвалила работу, так меня там изнасиловали в душу. Завернули доплату за совмещение, которое вообще-то уже неделю идет, но меня не предупредили об отсутствии доплаты, прочитали лекцию о том, что работа должна выполняться и незаменимых нет, и вообще я должна быть благодарна, что меня не нахлобучили за косяки, доставшиеся мне в наследство от недавно ушедшей коллеги. В общем, сижу теперь в жутком состоянии изнасилованного человека. Хочется бежать куда глаза глядят подальше отсюда, а сил еле хватает только по клавишам стучать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Познер постарался обновить

Познеру самому скоро век будет :-))) За последние лет 30-40 там написана куча отличных книг о той самой провинциальной одноэтажной Америке, но вряд ли их кто переведет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Познеру самому скоро век будет

Мы тоже уже даже не пионэрки

цитата Aryan

За последние лет 30-40 там написана куча отличных книг
речь идет о книге, которую он написал в 13 году. Новье. Даже этот век.

К слову, я не читала. но осуждаю.

цитата Aryan

но вряд ли их кто переведет.

А смысл? Кто захочет, найдет способ. Кто не захочет читать, переведенную не откроет.
Да, Ильфа с петровым я тоже читала сто лет тому назад и не помню. Я вообще такое не стараюсь запомнить. В \той же серии у меня идет Хижина дяди тома и Муму. Понимаю, разное.
Но это я читала и осуждаю категорически
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

я бы её для общего развития в школьную программу включил
отстали б все от школьников. Чтобы что-то включить в школьную программу, из нее нужно что-то исключить. Ваши предложения какие? И если честно, у школьников такая нагрузка, что они даже школьную программу не в силах осилить за лето. Потому и популярны краткие пересказы: даже самые читающие школьники не в состоянии все прочитать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Хочется бежать куда глаза глядят подальше отсюда

А потом HR и спрашивают — "а почто Вы, уважаемый соискатель, каждые два года работу меняете?"
Главное — работы больше наваливать, з/п работнику не индексировать, регулярно пичкать лекциями и приговаривать "куда он денецца, за забором очередь стоит":-))) "Вот оно, моё родное" (с) Исключения редки.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , самое горькое во всем этом то, что работа изначально была хорошей. Мне там действительно очень нравилось. Три года назад, когда в декрет уходила. Когда вышла, даже поверить не могла, что что-то изменилось. Теперь вижу, что именно. Работа та же самая, даже люди, с которыми взаимодействую по работе, те же. С этим же начальником, что мне мозг насиловал, я за соседним столом сидела и все было прекрасно. Как же все похерили. Хорошо, что пенсионеры не видят этого.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Так оно всегда ж так. Сначала. "Было хорошо, было так легко..." (с) Сектор Газа
А потом начинается — меняется собственник, уходит руководство, короновирус, санкции, снежный буран, космоса черные дыры. И вот уже за забором платят больше, работы обещают меньше и ты уходишь на очередной круг;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Иногда даже я, ко всему в Москве уже привычная, фигею от наших реалий.

Подруга пригласила в ресторан, но попросила меня подобрать место с хорошей верандой в саду, чтобы попользоваться последними деньками лета. Я штук 5-6 подобрала, коротко ей описала и сказала — выбирай сама. Я в нескольких из этих мест была, там все хорошо и с едой, и с обстановкой. Один из ресторанов ну очень крутой. Я там скромно перекусила года 2-3 назад за что-то в районе 3 тысяч (салат, суп и вино). Но место на самом деле прекрасное — большой сад при обосняке в самом цетнре Москвы. Мест в саду много. Подруга выбрала его.
Я на вссякий случай полезла смотреть меню — поняла, что меньше, чем на 12-15 тысяч там вдвоем не пообедаешь (это скромно, без излишеств, без устриц: салат, горячее, десерт, вино).
Позвонила подруге, скзаала "пошли-ка куда-то еще, что-то там совсем дорого стало".
Подруга говорит, хрен с ним, премию большую дали, платье новое как раз можно выгулять, заказывай.

Звоню в ресторан заказать столик сегодня на 8 вечера (звонила около часа дня). Извините, говорят, очень сожалеем, но ни одного свободного столика на веранде нет. ВСЕ ЗАКАЗАНО.%-\ :-)))

Есть некая Москва, которая даже для меня, москвички — другая планета.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Она же жуткая! Приехали дядьки в чужой монастырь и давай для своих его устав со смешуечками расписывать. И уровень шуток тоже одноэтажный. Бррр

Шутки в баню, мне психология нравиться у одних и других их столкновение и различие

цитата Aryan

позапрошлого века туда включить?
вот, историчность, ещё одно свойство. Портрет эпохи, сходство и различие с современностью. Это не для понимания сейчас, это для понимания истории в развитии и изменении.
Позапрошлый век и даже более того навключали. Как-то листал литературу племянницы там и Симеон Полоцкий и что-то вроде Приключений Бовы королевича, что там ещё в 17 веке было.

цитата practicANT

отстали б все от школьников.
мы тему включить/выключить по кругу здесь много раз обсуждали. Навскидку Гончаров Обломов не нужен, Тургенев Ася, как тогда не понял зачем, так и сейчас перечитать не тянет. А так можно поднять анналы форума и освежить пожелания всех
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Как-то листал литературу племянницы там и Симеон Полоцкий и что-то вроде Приключений Бовы королевича, что там ещё в 17 веке было.

%-\ Зачем?! Кроме как историкам и историкам славянской литературы (а это уже университетская специализация) это абсолютно никому не нужно. Бедные дети.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2022 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня другой прикол с московскими ресторанами сегодня. Нагуглила ресторан ORDA. Ну,мне слово привычное, муж,когда хочет вдруг наехать,начинает с "а вот ваша орда...". Но,как выяснилось,это ресторан БУРЯТСКОЙ кухни.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Привыкаем к новой жизни. В бандаже Дедуле ходить месяц. Эх, предвижу кучу чудес. Позавчера она в доме комнаты не путала, а вчера не в те двери только так тыкалась. А у нас же сложный уровень кошачьих Симов, то бишь задачка с лодочником, козой, волком, капустой и еще двумя персонажами: Тотоша не должна встретиться с Машей, но при этом обе любят прогулки по дому, а коты-мальчики передвигаются везде и с шумом, то есть их еще и в Машино с Тошиным пространства надо запускать. Из нового автоматического поднятия уровня сложности — у Маши с Гришей истерика при звуке Дедулиного голоса, то бишь их надо вовремя вылавливать, чтобы они не наломали дров. Плюс жидкое меню для Деды, чтобы там присутствовали все витамины, оно сочеталось в принимаемым десятком таблеток и вообще-то Их Величество не всё ест. И жару не переносит, поэтому держать ее надо в кондиционируемой комнате, а там опять задачка с кошками. Я дала себе три дня на привыкание. Потом буду стрелять.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Зачем
ладно, все равно друг-друга никто не убедит, каждый останется при своих. Но кроме всего прочего мне нравится, что книга проста как яйцо, не нужно искать какие-то подспудные смыслы. Здесь лево, там право, никаких излиших загибов, объяснить для понимания пару пунктов. Мне таких книг в нашей школьной литературе очень не хватало.
До более сложных смыслов я дорос сильно после школы.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Потом буду стрелять.
Рогатку прикупили?:-)))
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Рогатку прикупили?

Надо будет, мигом смастерю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Рогатку прикупили?

Зачем? Муж-колдун даст Бузинную палочку погонять. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Лучше дробовик, заряженный солью. Тогда всё будет так, как говорил Ходжа Насреддин: все вмиг исцелятся и побегут врассыпную так быстро, что даже лучший арабский конь не догонит их :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх