автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 2022 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как с подросшими детьми удобно! Вчера приезжали друзья двумя семьями, а там в общей сложности пятеро детей от 15 до 5. Каждый такой приезд несколько лет назад для меня означал ад, когда разрываешься между слежением за столом и детьми: там подать, тех развлечь. А вчера сваяла фуршетик, тарелки всем раздала, дети с тарелками отправились в зал, взрослые остались на кухне. Дети сами себя развлекали телевизором, игровой приставкой, картами. Я-то думала, что старший со мной из вежливости в переводного с пиками играть научился, ан нет: никакого Уно, только старый добрый дурак. Правда, родители тут же спалили, кто ребенку карты подсунул. Ходили гулять в поля. Как младшим понравилось, что можно просто так взять и побежать! И никто не одергивает и не орет "Машина!" Да и старших наконец-то оставили одних на прогулке: поколение домашнее, школы в шаговой доступности, а в остальные места родители возят. А это их пинком на самостоятельное хождение послали. Вроде все остались довольны.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
19 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, мне закончили монтаж кухонного гарнитура. 4 месяца от заказа и 7,5 месяцев от начала ремонта. Остались мелкие детали, которые доделывать самостоятельно, но это уже не страшно.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
19 августа 2022 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в наш гордской музей. Сказали: там какая-то фотовыстовка. Пришёл, а музей не работает. Выходной — в пятницу и в субботу. 
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
alex11 
 магистр

|
19 августа 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отвезли сегодня совместно с женой мои картины на выставку. Раньше она как-то не принимала никакого участия в моих хобби. И дачку я один обрабатывал. И на вернисажи, где я выставлялся не ходила. А вот вышла на пенсию и начала меня опекать. Уже по краевому городу и у нас в поселке развешаны плакаты.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые после переезда в деревню неделю не была в городе. И вроде как не страшно, и совсем не тянет.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера возвращался из Владивостока и за 30 километров от дома двумя колёсами попал в яму на асфальте. Диски погнулись, покрышки спустили. Успел сманеврировать (хорошо, что не зима, а то кювет точно мой был бы). Остановка была по закону жанра вне зоны доступа сети. Пришлось по солнцепëку и искать связь. Друг привёз ещё одно колесо и я дотащился до шиномонтажки. Хорошо, что цел остался, остальное мелочи. Кстати, колёса в порядке, единственное — выровняли диски. Мой первый непредвиденный случай на дороге.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, отпуск!! Впереди много интересного и грандиозного Даже сама в шоке. Москва-Минводы-Пятигорск-Кабардино-Балкария-Пятигорск- Ростов-на-Дону
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Москва-Минводы-Пятигорск-Кабардино-Балкария-Пятигорск- Ростов-на-Дону
Фотоотчёт не забудьте, пожалуйста!!! И краткая информация. Ваши заметки познавательны так же, как и интересны.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, спасибо! Непременно будет фотообзор и вся история этого путешествия)). Даже сама история создания этого маршрута уже целое приключение))) Оно всё начнется 25 числа, до этого пока сезон выкапывания картошки и сбора урожая)))
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha этого пока сезон выкапывания картошки и сбора урожая)))
Чувствую, что если бы вы сделали фотовыставку этого сбора урожая, я бы первая побежала бы копать картошку
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у соседей. Свой огород запущен до стадии недогазона
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, сегодня дождь идёт, сроки сдвинуты)). Но парочкой фото огородных вкуснятин могу поделиться))
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красиво как и вкусно. Я половину этого в реале не люблю, а внереале всё готова захрустеть
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рядом со мной открылся на старом месте макдак, "идентичный натуральному". Забежал по пути посмотреть. Зал пустой — два человека сидит там, где обычно все плотно было. Ну мало ли — думаю, — может народ не в курсе о перезапуске... Потыкал в меню цены и выпал в осадок. Простого капучино большого теперь нет, только 0,2/0,3. Ну или миндальный по 185. Заказывал обычно двойной маффин с яйцом и свиной котлетой — 165 и большим кофе. То есть позавтракать горячим теперь 350 р. Если извратиться и заказать капучино 0,2+0,3 вместо большого — будет 335. Плюнул, полез смотреть историю. Последний раз покупал по 264 (155+109) Итого: +26,9% сверху минимум. Резюмирую: забегал по утрам эпизодически, но теперь, наверное, не буду. Поскольку дело было совершенно не в высоком вкусе, а банальном соотношении цена/качество.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
20 августа 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Рядом со мной открылся на старом месте макдак, "идентичный натуральному". Забежал по пути посмотреть. Зал пустой — два человека сидит там, где обычно все плотно было.
А у нас тут в провинциях во "Вкусно и точка" народу похоже еще больше стало после перезапуска. И народ не останавливает даже, что в картошки фри нет в меню) О-о
|
|
|
practicANT 
 философ

|
20 августа 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В офисе ушли две сплетницы и один болтун в отпуск и вернулся старый начальник. Да, я все еще психую время от времени из-за проблем в рабочих вопросах, но на самом деле стало даже как-то лучше: постоянный звуковой фон из нытья и обсуждения всех и вся ушел. С остальными коллегами получается найти общий язык. Все-таки, женский коллектив — это зло. Столько болтовни на разные темы не каждый выдержит. Я в той болтовне, конечно, тоже участвовала, ибо женщина, но сейчас в свободное время у меня есть возможность что-то почитать в тишине.  Из прочего: не помню, писала ли я, но муж мне сделал укол от аллергии и я ее уже вторую неделю не чувствую. Первый раз за 15 лет август у меня не связан с заложенным носом и сонным состоянием. Зато где-то подхватила ковид(?). Болит только горло и дышать труднее. В принципе, жить можно. Даже с больным горлом и кашлем чувствую себя лучше, чем на таблетках от аллергии.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 августа 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А у нас тут в провинциях во "Вкусно и точка" народу похоже еще больше стало после перезапуска. И народ не останавливает даже, что в картошки фри нет в меню) О-о
Думаю, много зависит от конкретной локации. Обычно Маки/kfc/БК на виду, и у нас в СПб в туристических зонах народу тоже должно быть много, ещё +/- к цене не будет так влиять. Но я живу в спальном районе.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 августа 2022 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT не помню, писала ли я, но муж мне сделал укол от аллергии и я ее уже вторую неделю не чувствую. Первый раз за 15 лет август у меня не связан с заложенным носом и сонным состоянием. Зато где-то подхватила ковид(?). Болит только горло и дышать труднее. В принципе, жить можно. Даже с больным горлом и кашлем чувствую себя лучше, чем на таблетках от аллергии.
Не болейте! Но я тоже на эту тему. Три дня звали свою кошку Тотошку Тотошей Чихонте. Первые два дня я сильно переживала: она уже месяц из-за хронического заболевания с одного лекарства на другое переходит, а тут применяем новое противозудное, и сюрприз — перестала чесаться, начала чихать. Первая мысль — лекарство не зашло. Но вчера начали чихать муж и уличный кот. Видимо в наших краях полетела какая-то зараза. Муж еще жаловался на дурное самочувствие — как при температуре, но без нее. А я даже и не знаю: чихать не чихала, но вчера утром просто встать не могла, проспала лишних два часа, а потом полдня едва ползала. Свалила всё, как всегда, на свою лень. Но отживела одновременно с мужем, который страдал полдня. И сегодняшнее утреннее самочувствие со вчерашней полукомой ничего общего не имеет. Версия — гости в четверг из города подарок привезли.
|
|
|