автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
16 августа 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я включусь в вашу дискуссию про внутренний туризм, когда подсчитаю все расходы но, по ощущениям, довольно бюджетно вышло. Правда, мы без путёвок и без отелей. И у меня было время и возможность самостоятельно строить маршрут, читать отзывы, сравнивать цены на места проживания и все прочее. И нас пока двое взрослых только. С детьми, вероятно, суммы были бы другие и условия проживания тоже.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
16 августа 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax без отелей Это как? В гости к родственникам — это не совсем туризм уже. Проезд и проживание — примерно 2/3 стоимости любого отдыха. На троих (2 взрослых + ребёнок 12+) нормальный, но не шикарный отель с завтраками стоит 7тыс в сутки. Проезд до места отдыха 7-12 тыс на поезде за человека, на самолёте примерно так же. итого на троих на 2 недели 100 тыс без питания и экскурсий. На питание ещё примерно 50 тыс на этот же срок, если питаться в кафе, а не готовить самостоятельно. и примерно 25 тыс на билеты на различные экскурсии и музеи. С учётом что для детей до 14 многое бесплатно. Пару лет назад в Турции тем же составом и на тот же срок потратили примерно ту же сумму. А вот более далёкие локации стоят дороже только из-за того что добираться сложнее.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia отель
Anastasia, хостел или съёмная квартира. На семью, конечно, квартира. С кухней!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
16 августа 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Но сравнивать этот отдых с той же Турцией будет уже не корректно. А вот с аналогичными условиями в Европе вполне. Если снимать там квартиру и готовить самим — тоже неплохой вариант экономии. Я имею ввиду что надо сравнивать сопоставимые вещи. В моём варианте отдыха в Турции тоже присутствовал экскурсионный компонент, а не только лежание на пляже. Но для меня значимой частью любого туризма является знакомство с местной кухней. А она даже в разных регионах отличается. И после выбора отеля и списка достопримечательностей я обязательно смотрю гастрономические специалитеты и где их лучше есть. Туризм в России дороже европейского просто потому что расстояния большие. Перелёт в Мексику, к примеру, тоже дорого.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 августа 2022 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня, когда таймер моей жизни переключился на 44 и я, вопреки всему остался во Владивостоке, день запомнился встречей с другом, которого не видел уже 6 лет, а ещё тем, что наконец-то мы втроём с братьями собрались за одним столом. А этого уже не было лет десять. А я такой человек, что редко когда приветствую бурное празднование своего рождения. Стараюсь, чтобы день почти не отличался от других. Разве что, я имею законное право лениться. Ну и среди поздравлявших в этом году был мой тёзка и однофамилец (вдвойне приятно, что он ещё писатель и музыкант), а также ещё один человек, у которого день рождения со мной в один день. Вот такой вот день.)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
16 августа 2022 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Но для меня значимой частью любого туризма является знакомство с местной кухней. А она даже в разных регионах отличается
Одно другому не мешает. Если рассматривать внутренний туризм, то снимать квартиру уже дешевле чем номера в гостиницах. Не обязательно готовить на отдыхе завтрак, обед и ужин. Достаточно, например, только завтракать в квартире и перекусывать уже ближе к ночи (если конечно есть желание). А обедать и ужинать в кофе или ресторанах. Кстати, завтраки по месту жительства экономят не только бюджет, но время. Тем более если путешествуешь с дамами. Пока девчонки собираются, красятся, утюжатся, я быстренько делаю завтрак. И уже после этого, в полной готовности, вприпрыжку изучать местные достопримечательности)))
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
16 августа 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 день запомнился встречей с другом, которого не видел уже 6 лет, а ещё тем, что наконец-то мы втроём с братьями собрались за одним столом. А этого уже не было лет десять
Вот это по нашему))) Друзья — это редкость, которой с годами становится все меньше. С днём рождения!
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
16 августа 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, благодарю! Сейчас в преотличнейшем настроении слушаю песни ансамбля "Воскресение" из Перми. Считаю тоже запоминающимся событием дня, поскольку открыть что-то новенькое и интересное, да ещё и необычное в наше время довольно сложно.)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 августа 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Но сравнивать
Я не сравнивала, я просто дерзнула ответить за wax. Зря я так, конечно.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
16 августа 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus то снимать квартиру уже дешевле чем номера в гостиницах. В применении к Санкт-Петербургу это не особенно работает. Во всяком случае у меня. Квартира хороша именно возможностью съэкономить на питании, а стоимость проживания для 2-3 человек в гостинице средней ценовой категории и в квартире посуточной в пешей доступности достопримечательностей выходила одинаковой. Допускаю что у меня специфические требования и искать не умею. 5 лет назад на белые ночи квартира нам обошлась даже дороже чем гостиница в этом году. В пересчёте на сутки. Но я понимаю что там был самый высокий сезон.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
16 августа 2022 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia , я не про родственников. У нас апартаменты, это классом пониже, чем полноценный отель. А до этого вообще брала хостелы, потому что бюджет мне не позволял ничего выше (один раз просто койкав общей комнате, другой — отдельная комната, но общие ванна и туалет). В этом году взяли апартаменты — то есть, комната и своя ванная комната с удобствами. Растём! Кухня и стиральная машина общие.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
16 августа 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax У нас апартаменты, это классом пониже, чем полноценный отель.
я вообще не люблю отели, а апартаменты очень разные бывают, ничем не ниже отелей.
|
|
|
wax 
 философ

|
16 августа 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato , чистенько, ванные принадлежности предоставлены, расположение огонь, соседей не слышно и чаще всего не видно, горячая вода есть. Мне пока достаточно, на текущем уровне.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
16 августа 2022 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax У нас апартаменты, это классом пониже, чем полноценный отель.
Апартаменты это туризм, да. Я под гостиницей подразумевала любое съемное жильё, в том числе и хостел. Апарты и дороже гостиниц бывают.
|
|
|
wax 
 философ

|
16 августа 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходили на могилы к Цою и Горшеневу. Несмотря на то, что уже вечер, у могил было много людей. К сожалению, не купили цветы, у меня были только конфеты. Оставила. На постаментах у каждого очень много цветов, рисунков, поделок, признаний в любви... Хотя грустить вроде не следует, мне почему-то все равно грустно. А ещё мы второй день залипаем в Петропавловской крепости. Вчера с экскурсией, сегодня сами ходили по Трубецкому бастиону. Очень здорово, что делают интерактивные выставки — в некоторых камерах можно было послушать истории тех, кто в них сидел. Жутко, но завораживает.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 августа 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato апартаменты очень разные бывают, ничем не ниже отелей.
Когда мы проводили совет директоров в Питере, я предпочитала не жить со всем коллективом в Европейской, а снимать апартаменты за углом на Итальянской улице. Приходилось карабкаться на самую верхотуру (сейчас я уже не смогла бы туда забраться, но это было 20 лет назад). Последний этаж с чудесной открытой терраской и роскошным видом на старые крыши центра города. Оно было раза в 2 дешевле номера в гостинице и в десяток раз интереснее и лучше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
osservato 
 миротворец

|
16 августа 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Последний этаж с чудесной открытой терраской и роскошным видом на старые крыши центра города.
Вот что еще хорошо,можно пожить в историческом центре в каком-нибудь интересном доме. Этим летом жили в "плоском доме" в Выборге.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 августа 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Последний этаж с чудесной открытой терраской и роскошным видом на старые крыши центра города Мы когда по Питеру бродили, набрели на лофт-проект "Этажи" с облагороженной крышей для отдыха. Вход на весь день около 300 рублей (точно не помню). Фото с проекта есть в сети. В принципе, что еще нужно, чтобы почувствовать себя старой? Правильно, пройти на эту облагороженную крышу через коридоры тату-мастерских и всяких магазинчиков с мангой и прочими кавайными штучками от одежды до мелочевки.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 августа 2022 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько дней подряд пыталась покалечить себя — два дня с помощью дверей, но показалось неэффективным, поэтому перешла на трущие-режущие. В субботу бегала на четвереньках с котами, вызвала их на бой и в разгар битвы фиганулась головой об острую грань на дверном полотне. Сразу приложила к ушибу пакет из морозилки, подумала, что всё ОК. Ага, вчера засохшую кровь из волос выковыривала. В воскресенье на прогулке опять подралась с дверью: более агрессивной, потому что от "Жигулей". Она меня по ноге острым углом шибанула — втихаря, притворившись другом! Но ничего, я даже почти не ойкнула. И только позавчера заметила, что на ноге припухший синяк с кровавой ранкой в середке, а то всю ночь гадала, почему мне больно спать. Вчера стригла мужа и попыталась состричь себе палец. Не, ножницами нереально, только кровь в процессе стрижки остановить сложно. Но сильнее всего я повредилась, когда терла сыр: тереть руку теркой больнее, чем ее стричь. Попытаюсь сегодня не продолжать подобные эксперименты.
|
|
|