автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
11 августа 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Дороже Да уж. Интересно становится, а есть ли страны, где как раз внутренний туризм дешевле (ну кроме Турция/Египет/тайка)?
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
11 августа 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата драмина и вопрос решен не решается так вопрос. Пишу как человек, с детства страдающий. Драмина действует всего несколько часов, но принимать несколько таблеток друг за другом нельзя, ведь в сутки можно принять всего пару таблеток (а может и меньше — не помню). Мне нужно ехать 8 часов на автомобиле, принимаю драмину и часа через три еще одну таблетку. В итоге действие заканчивается, а мне еще ехать и ехать. Помогает только тренировка вестибулярного аппарата: частые поездки на короткие дистанции. Еще хорошо помогает решение вопроса с пищеварением на все время поездки. Ехать не на полный желудок, но и не на пустой, в дороге питаться аккуратно продуктами, что быстро перевариваются. Звук мотора помогает заглушить музыка в ушах. Чтобы не провоцировать возмущение вестибулярки, никаких планшетов-книжек-телефонов в руках быть не должно, все внимание на дорогу впереди и неподвижные объекты на горизонте. Вот как-то так и можно перенести многочасовую поездку в транспорте. Хорошо, что меня не укачивает на воде, в поезде и в самолете.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
justina 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
11 августа 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата justina за рулем? не за рулем я. Права имеются, но на меня в сложных ситуациях ступор нападает, так что ездить сама боюсь. На переднем сиденье все, конечно, переносится куда легче, но кто ж ребенка на переднее посадит?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2022 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера почувствовала себя свободной — дедушке, который мне букеты дарил, тоже букет подарила. Как камень с души. А вообще это жуткая проблема: я с трудом принимаю похвалы, комплименты, поздравления, соболезнования и уж тем более подарки. Единственное чувство в эти минуты — "как же вы все меня бесите, отстаньте, плиз". С материальным, кстати, легче: всегда можно сделать ответочку, этот процесс мне нравится. А вот устная галиматья с улыбками и теплыми словами напрягает в любом случае. Прощальный взгляд на мой подарочный букет:

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
12 августа 2022 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, ну что это за телеграфный стиль? Не хватает только "зпт", "тчк" и пропущенных предлогов Поподробнее, поподробнее, да и иллюстрации не помешали бы 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
wax 
 философ

|
12 августа 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола ,  Я пока наслаждаюсь тем фактом, что мы просто вдвоём и никуда не бежим)) А если подробнее — очень понравился павильон про историю России на вднх. Разрекламированная выставка, на которую я, собственно, и шла, меня разочаровала, а вот две других в том же павильоне ("Романовы" и "20 век") понравились. На "Рюриков" мы не успели, нас смотритель выгнала, павильон уже закрывался 😁 провели внутри около 5 часов, я полагаю. Жаль, что нельзя эти выставки скачать (они ж все равно интерактивные) и смотреть дома внимательно, вникая во все аспекты. Ну и вот фото — чудо современных технологий. А на набережной Москва-реки по вечерам танцуют. Волшебное зрелище)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 августа 2022 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера муж не отпустил меня в магазины с 70-процентами скидками, хотя тоже их видел, потому что вместе со мной по торговому центру пробежал. И вместо того, чтобы оставить меня там и по делам ехать, тупо возил меня с собой по городу и ржал, когда я комментировала, глядя на часы: "Вот я вышла из первого бутика. Смотри, какие штанишки всего за тысячу, а не за три. Вот я вышла из второго..." Такая вот жизнь с тираном. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера утром по прохладце сделали отличный заезд по округе на своей игрушечной "копейке". Очень нравится на ней кататься, потому что ощущения, как будто в аквариуме едешь: она раза в три светлее нашей повседневной машины. Да и пониже будет — скорость по-другому ощущается, с пейзажем сливаешься. Ездили по тому же маршруту, что пару лет назад в начале сентября. И было тогда много полей неубранных, много вообще незасаженных, а в этом году кругом сельхозка, причем где-то четверть уже сжата-перепахана, хотя вроде и весна поздняя случилась, и холода летом были. У нас с мужем была мечта: в одном селе, где пекут вкусные пирожки, наконец-то их купить, а то мы их в городе в их отделе в супермаркете застаем, а в самом месте рождения колобков всегда магазинчик закрыт. Ура! Эту галочку в списке мечт мы поставили. Пирожки у них в селе... ну прямо как в городе. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2022 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоим на заправке. В очередной раз нам предлагают купить у нас нашу "копейку". ))))))
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
14 августа 2022 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще, помнится, у вас есть фара... Можете продать ее по цене целого автомобиля, сказав, что из нее со временем вырастет "Тойота" (или от чего там эта фара) 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2022 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола из нее со временем вырастет "Тойота" (и
Обещаете, что вырастет? Ой, тогда такая корова Королла нужна самому!
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
14 августа 2022 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В финском заливе очень тёплая вода. Просидела в воде по колено больше получаса, наверно. Отвыкла от тёплой воды в водоёмах. На самом деле в Петергофе вчера большую часть времени провели на берегу. И ещё я на третье посещение начала ходить на экскурсии, ура) Освоили электрички как способ передвижения по области — удобно. Сейчас едем в Выборг.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato чего вдруг у нас заграничный стал дешевле смотря что считать туризмом, но всё включено в Турции, Египте, Таиланде, Тунисе одно время было дешевле худшего уровня сервиса на родном Чёрном море. Да и по отзывам Байкал и даже Суздаль стоили как-то неадекватно дорого. Не знаю как сейчас — неактуально пока
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
osservato 
 миротворец

|
14 августа 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist честно говоря, никогда не пользовалась всем включенным, поэтому сложно сравнить. А что такого можно включить в Суздали, вообще не представляю.
|
|
|