автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
1 августа 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера моя котоармия носилась по дому, как стадо буйволов. С примерно таким же топотом. Благо коридор длинный — есть где разбежаться и распрыгаться. Сегодня часов в 10 утра звонок в дверь : "Это сосед снизу". Ну все, думаю, будем мне сейчас выволочка за ипподром у него над головой. Оказалось, нет. Течь у него. А у меня в туалете уже 2-3 дня запах мокрой известки — но воды не видно и больше никаких следов протечки. Сосед залез на стремянку, убедился, что у меня везде сухо (сегодня даже запаха не было) и удалился. Квартира очень старая, ремонт был в незапамятные времена, и это только вопрос времени, пока что-то не потекло и не отвалилось, увы.
Про топот котов парень не сказал ни слова, так что хвала старым мощным перекрытиям — видимо, ничего не слышно. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
|
practicANT 
 философ

|
1 августа 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida по рассказу П. Романова "Русская душа" Спасибо за рекомендацию: нагуглила у Мошкова и прочла. Очень современно и актуально. Прямо узнаю некоторых своих знакомых, у которых есть "душа", но нет ни дисциплины, ни порядка, ни стремлений, ни вообще смысла в жизни. Только самоудовлетворение в разговорах о своей "чистой русской душе"
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
1 августа 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нас гроза гремит и блестит целые сутки. Со вчерашнего вечера. Обычно несколько часов максимум, а тут И дождь, с перерывами целый день.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 августа 2022 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня вчера муж выгнал из дома со словами: "Иди ты на пленэр, задолбала хандрить". И я встала и пошла. Я с прошлого месяца на огород забила, было не до него. И на грядках у меня теперь клумба. Пригодилась.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
2 августа 2022 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про иван-чай. Меня им страшно пугали, мол, он хоть и вкусный, но для здоровья опасный (подробностей не помню). И в субботу и в воскресенье удалось поймать маршрутку на 3 пляж Серебряного бора. В субботу вода была удивительно теплой, в воскресенье уже похолодала. Забавно читать на пляже в жаркий день книгу "Серебряные коньки" (отзыв будет). Это я сейчас наверстываю, ищу книги, которые в 12 лет прочесть не сумела.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
2 августа 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела сегодня такое в новостях. Обалдела. Галилей переворачивается в гробу.
цитата Треть россиян (35%) считают, что Солнце вращается вокруг Земли, а не Земля вокруг Солнца, следует из исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 августа 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta Я давненько сталкивался с подобным. Вероятно, опрашивают регулярно. В своё время воспринималось, как "ужас-ужас", а сейчас я довольно близок к позиции "ну а чего, собственно, Вы ожидали?" Сейчас ещё проще жить в своём собственном информационном пузыре. P.S.
цитата Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?! Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца. Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?! Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
2 августа 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Насчет внутреннего мира Холмса, автор вынужден был дать подробные разъяснения. О внутреннем мире "дорогих россиян" an masse мы знаем куда меньше, чем о котиках (но догадываемся, поэтому никакие новости на сей счет нас давно уже не шокируют). При этом, неверный ответ на вопрос: чаво там вокруг чиво вращаится?, воспринимается как маркер, демонстрирующий реальное состояние т.н. "средних школ", вроде как всеобщих и обязательных
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 августа 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Треть россиян (35%) считают, что Солнце вращается вокруг Земли, а не Земля вокруг Солнца, следует из исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Ну, во первых, откуда ВЦИОМ взял такую цифирь... Не журналистский ли это вброс? Хотя, конечно научные вопросы мало интересуют соотечественников.
Видел на дороге выводок тетеревов. Пожелал им жизненных успехов. Еще устал на службе и после службы. Сегодня память Ильи Пророка!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 августа 2022 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделя запомнится как неделя самообучения. Нужно сдавать охрану труда на днях, плюс я наконец-то слезла с иглы прокрастинации и углубленно изучаю программирование приложений. Ну еще аллергия немного отступила на фоне дождей и я пошла пешком через степь. И в первый раз за несколько месяцев такой прогулки я наткнулась на живность: собаку, охраняющую заброшенные теплицы. Половину пути шла с камнями в руках, а собака за мной трусила, потом я еще и палку раздобыла. Не думала, что собака на меня накинется, скорее, хотела просто моей компании, но так она заливалась на меня, когда я мимо теплиц шла, что лучше уж перестраховаться.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 августа 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Ну, во первых, откуда ВЦИОМ взял такую цифирь... Не журналистский ли это вброс?8:-0 Хотя, конечно научные вопросы мало интересуют соотечественников.
Пожалуйста Там и методология, и комментарии с массивом данных.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 августа 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum методология там написано, что это телефонный опрос. На мой взгляд телефонный опрос это очень специфическая выборка. Большинство Адекватных людей скинет номер после того как узнает, что это телефонный опрос.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
2 августа 2022 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist там написано, что это телефонный опрос. На мой взгляд телефонный опрос это очень специфическая выборка. Большинство Адекватных людей скинет номер после того как узнает, что это телефонный опрос.
Только в последний раз. Я же помню, как один из прошлых опросов обсуждался на форуме))
цитата Опросы в 2007, 2011, 2014 годах проводились методом поквартирных face-to-face интервью (проект «Экспресс»), выборка стратифицированная многоступенчатая с квотами по социально-демографическим параметрам, репрезентирует население РФ 18 лет и старше по типу населенного пункта, полу, возрасту, образованию и федеральному округу.
Если нет критичных изменений в картине, вероятно, дело не в методике. В чем именно — каждый вполне может составить мнение сам. Но это, наверное, больше для ОИ, а не для этой темы.
|
|
|
urs 
 магистр

|
2 августа 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Там и методология, и комментарии с массивом данных.
цитата mist там написано, что это телефонный опрос. На мой взгляд телефонный опрос это очень специфическая выборка. Большинство Адекватных людей скинет номер после того как узнает, что это телефонный опрос.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
2 августа 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видно других новостей не осталось?
цитата Солнце вращается вокруг Земли, а не Земля вокруг Солнца
вообще-то мне в пору обучения еще было снисходительно сказано (профессиональным астрономом) на вопрос для реферата типа великия открытия, можно ли считать гелиоцентрическую систему великим открытием, что выбор точки отсчета непринципиален. И вы знаете, меня пробрало. Историческое значение я понимаю, но действительно, это уже непринципиально. Рассчитывается это все давно уже на другом уровне. Вот если бы верили, что Земля плоская, а Луна из сыра, тогда караул. :)
|
|
|
alex11 
 магистр

|
2 августа 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А к нам сегодня приехали бывшие первоклассники. Что-то так получилось, что дочь никак не могла к нам выбраться. Дети подросли аж на 2 см. И кажется, что так вытянулись, стали какими-то угловатыми. Дочь смылась в парикмахерскую, а они начали нас развлекать. Какие-то вопросы задают недетские. Внучка наконец-то спросила, почему у нее второе имя Александра. Отдали им палатку и спальные мешки — они приехали домой и уже растянули палатку, залезли в нее, ну и собака туда же. Послушал песню на "Берегу Чу". (Певица поет: "На берегу тю", или мне так слышится). И сразу вспомнилась молодость. Ездили в Караганду на какие-то курсы по кандидатскому минимуму. И подошли к нам две казашки. Самая маленькая спрашивает: "Вы из Темильтау?" Так непроизвольно захотелось ответить: "Да из Темильтау" и погладить ее по головке. (Может еще и сахарного петушка дать". Вроде ерунда, а врезалось в память.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
3 августа 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 А из чего же она тогда, простите, из ветчины что ли?! Вам же сказано, со ссылкой на профессионального гастронома, что выбор точки отсчета не принципиален. Если мадам может выбрать точку отсчета, с которой Солнце вращается вокруг Земли, посчитать, что Луна из ветчины, а не из сыра ей раз плюнуть и растереть. Опять же, кто теперь, кроме alex11 помнит, как выглядит настоящий сыр?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2022 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Около шести утра приехали в город. Так странно, прохожих почти никого, магазины закрыты. Пока заезжали по делу на квартиру, даже лифт с этажа никто не угнал. А ведь когда от дома отъезжали, в деревнях вовсю народ ходил.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|