Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Эх, надо было мне вчера отпроситься и на пляж поехать, но успеть уйти до ливня. А так пришлось ездить на склады "ПЭКС" в 1-м Вязовском проезде. Какие же там расстояния! Как трудно было идти по жаре и страшно идти по промзоне. Потом догадалась спросить, есть ли ворота с другой стороны, не стала возвращаться к Рязанскому проспекту, перешла железную дорогу (страшновато было через рощицу идти). Как радостно было выйти к жилым домам и магазину "Магнит". Сразу купила большую бутылку минеральной воды, и почти всю выпила
А вчера я опять играла в Колумба и Магеллана — поехала на улицу Короленко от проспекта Мира на 25-м трамвае. Трамвай несколько остановок идет через Сокольнический парк, совсем лесной пейзаж. Потом чуть свернула во дворы и посмотрела на Егерский пруд. Посреди его островок. Интересно, как до него добираться? Построить лодочку

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

А вчера я опять играла в Колумба и Магеллана — поехала на улицу Короленко от проспекта Мира на 25-м трамвае. Трамвай несколько остановок идет через Сокольнический парк, совсем лесной пейзаж. Потом чуть свернула во дворы и посмотрела на Егерский пруд. Посреди его островок. Интересно, как до него добираться? Построить лодочку

Зимой-то без проблем по льду ходить можно. :-)
А раньше никакого островка не было. До сих пор ломаю голову — как лучше вид пруда?.. Без островка или с ним?..
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Уже несколько дней каждое утро встаю после восьми, но при этом полна решимости "выспалась, сил набралась, как сейчас всё переделаю!". Угу, как встаю, так и ложусь обратно. :-))) Не, ну сегодня точно кааак размахнусь со всеми делами!
Начала понимать бабушек во дворе, послеживающими за делами соседей. Причем стала продвинутой бабкой. Из интернета знаю, что соседский маленький блогер сейчас в Ульяновске орет "вау" на Волгу. Окно рассказало, что его друга действительно от него спрятали на пару недель (один уехал, а второй якобы уехавший ранее и попрощавшийся с первым до августа появился; наверное, не мы одни от прогулочного детского мата вздрагивали). Скайп поведал, что мой июньский гость вместе с мамой установил рекорд по изучению Эрмитажа — полтора часа и были везде-везде.
Короче, болеть фигово.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

наверное, не мы одни от прогулочного детского мата вздрагивали
Ну мы на днях поставили машину на "женской" парковке в райцентре. Зашли в "галантерею и парфюмерию" — там масса подростков откуда-то. Возвращаемся к парковке, скандинавские палки взять. По парковке шествует группка детей лет 7-8. Две девочки и один мальчик. И громко матом одна из девочек объясняет что-то своим спутникам. Жена сразу: "Это не наши дети, наши в таком возрасте по-русски уже не говорят". Не наши в смысле не аусзидлерские.
Ну и сейчас у нас жара, гуляем по утрам. Дунай обмелел и параходики ходят только по каналу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Сдала в магазин кондиционер. Проработал 3 часа, потом перестал охлаждать. Покупала в марте, включила после доставки — все было нормально. В жару в июле включили первый раз и вот ...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 17:46  
цитировать   |    [  ] 
1. Сегодня полдня переживала, что не успею доделать домашнее задание к завтрашнему занятию по профориентации, а вечером узнала, что встреча перенесена на понедельник. Иногда желания сбываются весьма оригинальным образом 8:-0
2. Готовлюсь к поездке. В этом году располагаю временем, так что тщательно изучаю места, где хочу побывать.
Сегодня погрузилась в атмосферу Выборга. Мне кажется, он очень крутой. А до этого знала его только с плохой стороны.
Периодически иногда вмешивается тревога перед поездкой, но это ничего.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
У нас пришли холода по утрам. А я на речке так и не побывала в этом году, эх.
А еще пришла ко мне моя привычная аллергия. Жизнь так не постоянна, все течет, все меняется с каждым днем, а аллергия со мной уже много лет. Ни разу не предала и не оставила меня одну летом. Что ж, теперь с нетерпением жду осени. Осталось как-то пережить август и начало сентября.
На работе приезжал внешний аудит. Начальство в командировке. Поговорили с нами. Ну ничего нового и удивительного они нам не сказали. Мы и сами про все это прекрасно знаем и не раз говорили это начальству, а начальство посылало нас по одному известному направлению. Интересно теперь, кого накажут по результатам аудита: нас или начальство? Думаю, что нас.

А и пофиг. Главное — я победила прокрастинацию. Надеюсь, надолго.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2022 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

отношение пока неоднозначное. И к герою, и к подаче автора. Но дочитаю.

Не принимайте всерьез, и автора, и героя.

цитата Spectrum

но без моральных травм совсем — ой, сомневаюсь)))

Мир сей есть юдоль скорби! Так шта!;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
01:14 утра. Пять минут назад по двору прошел человек, во весь голос крича "балет-балет-балет-балет...". Ущел.
Сейчас идет обратно, крича ""италия-италия-италия..." :-)))
Мир полон загадок.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 06:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

идет обратно, крича ""италия-италия-италия.
вспомнилось. В детстве, проигравший в карты или домино, должен был идти и кричать — "я хочу жениться", тут конечно со стороны кажется более загадочно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
Вчера тупила перед компом. На повестке дня у меня была Чита, поэтому решила про нее посмотреть. Первым попался Варламов, долго показывавший кучи мусора (ну там правда жесть была, люди, где жили, там и сваливали). Ролик был старенький, потом тот же Варламов хвастался, что после его визита там начали убираться. А я же тоже в городе под названием Попамира живу. Решила посмотреть, насколько Варламов сгущает краски. Ролика про город почему-то не было, зато был старенький ролик с рейтингом из 70 городов России. И наша Попамира оказалась в середине ближе к верху. o_O Я даже его блог полезла читать. А там как будто сама на прогулке по городу побывала. Ни капли не соврал, всё так и есть: бедно, страшно, но был-то он летом, когда всё зелено и у каждого подъезда цветы, высаженные самими жителями. И там же лавочки, чтобы цветами полюбоваться. И на лавочках пьяных компаний нет, потому что не принято. А пенсионеры на тех лавочках улыбчивые и готовые поговорить и помочь. Может, правда стоит ценить то, что есть, если в других попахмира нет и этого? ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

И на лавочках пьяных компаний нет, потому что не принято.

Пенза крута, однако.:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Пенза крута

Вы не подумайте, что пьяных компаний вообще нет. Я живу в старом рабочем районе, там приличная часть моих ровесников спиться успела. Возле одного дома у нас у подъезда забегаловка с алкашней. Так они на заборчике возле забегаловки и трутся, а на лавку, что метрах в 20 от них, не идут — там бабушки будут ругаться. :-))) А в другом доме, где квартира мужа, алкашня из соседнего дома собирается в кружок у торца дома. Куда потом они идут, я не знаю. Может, по городу раскиданы двери в Алконарнию... ???
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

по городу раскиданы двери в Алконарнию..
такую дверь и искать не нужно, главное купить несколько бутылок алкоголя до 9 часов вечера, на дне одной из них откроется проход.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2022 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то мелкие закончили первый класс! А еще пришло повышение пенсии. А еще жарко и душно.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
Почти неделю просидела дома и вчера наконец выползла. И сразу пошла драть неспелые яблоки, так мне их захотелось. Только одно кислючее осилила и решила на следующую прогулку без соли не ходить. Гуляли недалеко от дома и вернулись раньше запланированного, потому что муж увидел луговики там, где они отродясь не росли. Мы луговики не собираем, но они явный знак того, что рядом грибы поинтересней. И точно: в поле три березы, но пару подберезовиков мы нашли. Дома я их сразу на сковородку с лучком и картошкой. Кстати, был еще жареный тофу, и оказалось, что он к картошке с грибами отлично подходит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Со стороны спальни, кухни и ванны нашей квартиры находится крестьянский участок. Раньше там дом его бабки был. Когда она отошла в мир другой, внучок дом разрушил, половину участка продал церкви под парковку, а на оставшейся ставил технику, пилил дрова. Последнее же время он там организовал целое производство по превращению сосновых бревен в дрова. Сейчас жара, окна полуоткрыты и целый день: вжжж, бух-бух. И снова... Когда же его лесопосадка кончится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

сосновых бревен в дрова
сосновые вроде не очень для топки — смола и копоть, лиственные деревья нужны
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
mist Ну я не инспектировал, что он колет. Но хвойные есть. Боятся люди грядущей зимы, запасаются. А копоть: придет трубочист и прочистит. Он все-равно каждый год с инспекцией приходит, так пусть хоть разок поработает, чего ж ему зря деньги платить.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2022 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата

сосновые вроде не очень для топки — смола и копоть, лиственные 

Самые крутые — березовые, вроде. Или уголь, т.к. он долгоиграющий.
Но, возможно, у этого соседа только хвойные растут — запасается, чем может?
Мы в этот приезд в деревню старым забором топили — утилизировать надо куда-то все это счастье, а вечером-ночью ощутимо холодно.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх