Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

гречка с печенкой мне уже не поможет,
в детстве мне гемоглобин поднимали свежим соком крапивы, буквально по чайной ложке в день. Может это конечно совпало с чем-то еще, но помогло.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
mist, спасибо, интересно, но слишком жгуче. На всякий случай запомню. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

жгуче
ничего жгучего, меня жгучим в детстве бы не накормили, не смогли бы. Но вкус мне помниться специфический — чуть сладкий, травяной, по более поздним ощущениям чем-то стевию напоминает
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

ничего жгучего,

Я не про вкус. :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , что-то у всех с железом проблемы. Как-то читала о том, что крепкие напитки вроде кофе и чаев мешают усваиваться пищевому железу. А вообще подавляющее большинство случаев анемии обусловлены не рационом питания, а проблемами с пищеварительной системой. Хоть радиатор грызи, железо не усвоится. Только нужно очень долго и муторно выявлять, на каком этапе произошел сбой. Потому врачи просто назначают железо внутрь и ждут, что анализы покажут. А человек тем временем сильно страдает от подобной добавки в рационе.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

напитки вроде кофе и чаев

Уже сократила. Вместо них пью сильно разбавленный гранатовый сок. И у меня железо пока усваивается на отлично. Просто теряется очень быстро — вампиры, знаете ли (издержки жизни в Упыркино). :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

что-то у всех с железом проблемы.

У меня была внезапная и загадочная анемия в 2018, чуть на тот свет не отъехала. Причину врачи так и не нашли. Мерзкая гематолог из онкоцентра злорадно меня хоронила.
Лечилась гневом (на медиков), сорбифером и фолиевой кислотой, они стабильно, но медленно, несколько месяцев поднимали гемоглобин.
Вместо кофе хорошо пошло какао (в нем, оказывается, железа много), и на фасолевый супчик до дрожи тянуло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

цитата mischmisch

гречка с печенкой мне уже не поможет,
в детстве мне гемоглобин поднимали свежим соком крапивы, буквально по чайной ложке в день. Может это конечно совпало с чем-то еще, но помогло.

Не нужно крапивой увлекаться. Это народное мощное средство против кровотечений- кровь загустеет моментально. Во времена моей молодости гинекологи прописывали, в больнице пили женщины.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
В морской капусте,сое и чечевице железа не меньше,чем в гречке. Но я смутно помню,что нормального усвоения еще что-то пьют, хотя врач наверняка говорил,что.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tavrida

сорбифер

Он хороший, хоть и дурулес. :-))) Кальций еще усвоению железа мешает, приходится график выстраивать, чтобы всё в организм попадало. Фасоль сейчас со стола не сходит, впрочем, как и бобовые. Кстати, купила в нищебродском магазине классный чечевичный суп: по качеству, как дорогие импортные. Внезапно, обычно чечевица российского производства отстойная. Еще тофу лежит, сегодня поджарю. И да, морская капуста. Мня! Но ее пока про запас, когда другие вкусности надоедят. Одно плохо, все растительные масла заменила на нелюбимое оливковое. Зато сунула мужу под нос табличку, где железо в майонезе прописано. Теперь он надо мной не ржет, когда я майонез на хлеб мажу (ну люблю я это дело).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tavrida

цитата practicANT

что-то у всех с железом проблемы.

У меня была внезапная и загадочная анемия в 2018, чуть на тот свет не отъехала. Причину врачи так и не нашли.

У меня тоже было. Лечилась в гематологическом отделении. Причину нашла дочь друзей родителей, при случайном разговоре. Сама же и прооперировала экстренно на следующее утро. Сказал потом другой хирург , что жизни мне оставалось на пару недель. Вот так чуть не залечили насмерть.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Одно плохо, все растительные масла заменила на нелюбимое оливковое.

Кунжутное подойдет,как и сам кунжут.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Кунжутное

Точно, спасибо. Я про него забыла, а ведь стоит на кухне! Сейчас на обед им чечевицу и полью. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
у меня гипохромная анемия. подозреваю, что с младых ногтей. не зря меня ещё в детсадовском возрасте папа "малокровной сосиской" дразнил :)) диагноз поставлен (а скорее — обнаружен) был в мои лет этак тринадцать, в связи с наступившими, ну, вы понимаете, изменениями в физиологии. вот тогда реально чуть что в обмороки валилась.
так вот! гемоглобин, конечно, поднять можно. волевым усилием :)) в смысле, кардинальными мерами и ради операции, например. но стоит эти самые меры отменить, как он тут же радостно валится обратно, к прежнему (и видимо, привычному для организма) уровню. да и ладно. живу, и слава богу.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , у меня он стал более-менее нормальным только недавно. Есть такая теория, что уровень гемоглобина сильно зависит от регулярной физической нагрузки. Мол, организму во время тренировки нужно повышенное снабжение органов и мышц кислородом. Если тренировки регулярные, то гемоглобин повышается сам по себе. Есть, кстати, еще специальные спортивные препараты. Допинг допингом, но если вы не хотите в ближайшие годы на соревнования, то почему бы и нет?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

гипохромная анемия

Это же не самостоятельный диагноз, а просто определение последствий проблемы. ??? Так-то и у меня гипохромная. И у алкоголиков с вегетарианцами. :-))) Просто привычное мое здоровое состояние — это первая степень того самого, а сейчас третья. А диагноз у меня ни разу не анемия.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
Эх вам бы ещё Малышеву в чат....

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Эх вам бы ещё Малышеву в чат...

Не виноватая я! Они сами начали. Я просто поделилась, что до октября скорее всего буду жива. :-))) А про анемию я всё и без них знаю: это моя старая добрая кобылка, давно вместе катаемся, не первую операцию. Крапивой, правда, ее пока не поила.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,
как раньше говаривали, "за что купила — за то продаю" :) я ж не фантаст, сочинять мне ни к чему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
gamarus ,
у нас тут, знаете, не каждый день овца в заборе застревает (с) :-)))
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх