Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
После вчерашнего ливня выяснили что на крыше нашего дома не работает ливнёвка. Ливень переполнил чашу гидроизоляции и вода хлынула в квартиру к соседям. Нам повезло, не задело, но было тревожно. Мы только закончили ремонт. А соседям ремонт теперь предстоит, их протопило полностью, от потолка до пола и следующему этажу тоже немного досталось.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
У нас уже давно стоит жара. Приходится перестраивать планы. Решили гулять утром. Собрались и в 8.00 поехали в райцентр. Там прошлись по променаде — тенисто, не жарко. Но вот машина на парковке разогрелась. 9.30, а термометр показывает 26 градусов. И вечером жара не спадает.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Явлением неведомого понтореза. Повеселил.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Пол-дня проходил в футболке наизнанку, что, впрочем, неудивительно — работаю последние пару недель в таком режиме, что пар из ушей идёт. Странно вообще, что пока не забывал надеть какую-нибудь часть одежды перед выходом из дома. Заметил, посмеялся на тему что "ну, теперь меня точно должны побить" и почти забыл. И тут на выходе из офиса не разминулся с парой грузчиков. "Поймал" углом ящика промеж лопаток так, что аж в глазах потемнело. Вот и смейся после этого над приметами.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Заметил, посмеялся на тему что "ну, теперь меня точно должны побить"

хех, у нас эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде, то всё в порядке, а если заметил кто-то другой — тогда точно побьют.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Вот и смейся после этого над приметами.

Я как-то прочитала в принесенном новостями гороскопе на день "покупка дня — плеер". Поскольку я плееры (музыкальные) никогда не использовала, посмеялась и вспомнила про идиотизм гороскопов. Вечером обнаружила, что сдох видео-плеер и надо покупать новый :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде
кто-то из старшего поколения говорил, что нужно снять, бросить на пол, потоптаться и только потом вывернуть и надеть :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Вот сколько живу в деревне, не перестаю радоваться одной огородной штуке: я хозяйка на участке, мне решать, что я делать буду, а что нет. С детства ненавидела дачу, потому что всё силком, всё на убой, всё до последней ягодки. А тут назрела черная смородина, просто так ее бросать, конечно, некузяво, но у нас еще позапрошлогодняя в морозилке лежит, а варенье мы, как выяснилось, не едим. Так я для очистки совести взяла небольшую кастрюльку, включила музычку, минут двадцать возле кустов потанцевала, что было удобно собрать собрала, кастрюльку наполнила — всё, гештальт закрыт. Урожай смородины я в этом году собирала. А то, что на кустах еще полно всего осталось... пусть птички угощаются, если хотят.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

у нас эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде, то всё в порядке, а если заметил кто-то другой — тогда точно побьют.

у нас, чтобы не сбылось, надо было самому себя побить (ущипнуть, ударить) и надеть одежду правильно :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

цитата

у нас эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде, то всё в порядке, а если заметил кто-то другой — тогда точно побьют.

у нас, чтобы не сбылось, надо было самому себя побить (ущипнуть, ударить) и надеть одежду правильно :)

Нужно снять, побить одежку. С детства помню :cool!:
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

хех, у нас эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде, то всё в порядке, а если заметил кто-то другой — тогда точно побьют.

У нас в детстве была такая же схема "нейтрализации" сглаза как у wax — постукать себя слегка, типа — ну, уже побили :-D А я вот зря пренебрёг — весь день сидел и ходил как гордый гусь — вытянув шею и со сведёнными лопатками. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

нужно снять, бросить на пол, потоптаться и только потом вывернуть и надеть :

Заодно и убрались :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Опять утром выехали погулять. Восемь утра, а уже плюс 26. Наткнулись на пасеку. Надпись литературно я бы перевел как "внимание, злой пасечник. А пчелки — безобидны". А сейчас приближается уже к плюс 38!

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2022 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

у нас еще позапрошлогодняя в морозилке лежит, а варенье мы, как выяснилось, не едим

Как же это знакомо, скоро предстоит опять собирать :-)))
Правда, муж смородиновые джемы хотя бы пьёт — разбавить, процедить, охладить — готовый морс.
Стараюсь делать пироги (типа киш) со смородиной и творогом. Либо со сметанно-яичной заливкой. Вкусно, но всё равно в морозилке прошлогодняя скучает))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ameliya

со смородиной и творогом

Вот я ее тоже в творог: манники, запеканки, сырники. Блины с припеком или со свежеприготовленным чем-то типа джема. В мороженое кладу и в коктейли из мороженого. Пеку коврижки, печенье, сладкие пироги. Добавляю в кашу. Делаю компоты и морсы... А эта сволочь никак не кончается. :-(((

Позавчера я на прогулке ни разу не задохнулась и не остановилась отдыхать! И даже не почувствовала ни одного подъема и не захлебнулась ветром. Со мной года три уже такого не было. А вчера я вообще расчехлила мольберт! Нарисовала, конечно, фигню после перерыва-то. Впрочем, Дедуле на день рождения как открытка пойдет (на дату не смотрите, там она просроченная, деньрожденная). Вот что курс железа животворящего делает. Не знаю только, надолго ли это счастье.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А эта сволочь никак не кончается.

А у нас наоборот, кустов 6 уже посадили. Но урожай маленький. Красной, белой полно, а черная всё никак. А с ней компоты хорошо варить и варенье из неё муж зимой пьет в качестве лекартсва, когда горло начинает прихватывать. Но лучше всего у нас крыжовник всегда растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2022 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
За окном льет вовсю, велосипед мокнет во дворе, но утром я удачно проскочил в перерыве между дождями. Остается открытым только вопрос насчет обратной дороги :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 06:17  
цитировать   |    [  ] 
Вчера начиталась, как один лаборант собрался хорошие книги на помойку выносить, так ночью приснилось, что копаюсь в макулатуре и отбираю себе то, что мне надо. А надо было почти всё! И там почему-то еще были разные матрешки по одной. Так я до кучи себе еще матрешечные семейства набрать пыталась. Сон про жадность, но было прикольно.

А еще вчера врач отпустила меня аж до октября нажирать гемоглобин. Всё равно то, от чего операция, со мной уже случилось. Эх, а я-то мечтала на диету сесть. А теперь можно жрать, и никто слова не скажет. Как бы не разожраться, тут двойная сила воли нужна.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

гемоглобин

цитата mischmisch

теперь можно жрать, и никто слова не скажет. Как бы не разожраться,
так вам гречку с печенкой нужно. Много ли её съешь и сильно ли разожрешься.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2022 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

так вам гречку с печенкой нужно.

Нет, гречка с печенкой мне уже не поможет, хотя это было первое, что я приготовила, когда на анализ крови посмотрела. Для полного эффекта я жру велосипеды и качели таблетки.
А разожраться легко. У нас по жизни порции небольшие: чуть побольше положишь, например, не один половник супа, а полтора — и уже стыдно. 8:-0
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх