автор |
сообщение |
Anastasia 
 гранд-мастер

|
19 июля 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После вчерашнего ливня выяснили что на крыше нашего дома не работает ливнёвка. Ливень переполнил чашу гидроизоляции и вода хлынула в квартиру к соседям. Нам повезло, не задело, но было тревожно. Мы только закончили ремонт. А соседям ремонт теперь предстоит, их протопило полностью, от потолка до пола и следующему этажу тоже немного досталось.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
19 июля 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас уже давно стоит жара. Приходится перестраивать планы. Решили гулять утром. Собрались и в 8.00 поехали в райцентр. Там прошлись по променаде — тенисто, не жарко. Но вот машина на парковке разогрелась. 9.30, а термометр показывает 26 градусов. И вечером жара не спадает.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 июля 2022 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол-дня проходил в футболке наизнанку, что, впрочем, неудивительно — работаю последние пару недель в таком режиме, что пар из ушей идёт. Странно вообще, что пока не забывал надеть какую-нибудь часть одежды перед выходом из дома. Заметил, посмеялся на тему что "ну, теперь меня точно должны побить" и почти забыл. И тут на выходе из офиса не разминулся с парой грузчиков. "Поймал" углом ящика промеж лопаток так, что аж в глазах потемнело. Вот и смейся после этого над приметами.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 июля 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Заметил, посмеялся на тему что "ну, теперь меня точно должны побить"
хех, у нас эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде, то всё в порядке, а если заметил кто-то другой — тогда точно побьют.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 июля 2022 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Вот и смейся после этого над приметами.
Я как-то прочитала в принесенном новостями гороскопе на день "покупка дня — плеер". Поскольку я плееры (музыкальные) никогда не использовала, посмеялась и вспомнила про идиотизм гороскопов. Вечером обнаружила, что сдох видео-плеер и надо покупать новый 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 июля 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде кто-то из старшего поколения говорил, что нужно снять, бросить на пол, потоптаться и только потом вывернуть и надеть :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июля 2022 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сколько живу в деревне, не перестаю радоваться одной огородной штуке: я хозяйка на участке, мне решать, что я делать буду, а что нет. С детства ненавидела дачу, потому что всё силком, всё на убой, всё до последней ягодки. А тут назрела черная смородина, просто так ее бросать, конечно, некузяво, но у нас еще позапрошлогодняя в морозилке лежит, а варенье мы, как выяснилось, не едим. Так я для очистки совести взяла небольшую кастрюльку, включила музычку, минут двадцать возле кустов потанцевала, что было удобно собрать собрала, кастрюльку наполнила — всё, гештальт закрыт. Урожай смородины я в этом году собирала. А то, что на кустах еще полно всего осталось... пусть птички угощаются, если хотят.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
20 июля 2022 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата у нас эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде, то всё в порядке, а если заметил кто-то другой — тогда точно побьют.
у нас, чтобы не сбылось, надо было самому себя побить (ущипнуть, ударить) и надеть одежду правильно :)
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
20 июля 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax цитата
у нас эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде, то всё в порядке, а если заметил кто-то другой — тогда точно побьют.
у нас, чтобы не сбылось, надо было самому себя побить (ущипнуть, ударить) и надеть одежду правильно :)
Нужно снять, побить одежку. С детства помню 
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
20 июля 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти хех, у нас эта примета была "двойная": если самостоятельно заметил и восстановил порядок в одежде, то всё в порядке, а если заметил кто-то другой — тогда точно побьют.
У нас в детстве была такая же схема "нейтрализации" сглаза как у wax — постукать себя слегка, типа — ну, уже побили А я вот зря пренебрёг — весь день сидел и ходил как гордый гусь — вытянув шею и со сведёнными лопатками. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
20 июля 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist нужно снять, бросить на пол, потоптаться и только потом вывернуть и надеть :
Заодно и убрались 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
20 июля 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять утром выехали погулять. Восемь утра, а уже плюс 26. Наткнулись на пасеку. Надпись литературно я бы перевел как "внимание, злой пасечник. А пчелки — безобидны". А сейчас приближается уже к плюс 38!
|
|
|
Ameliya 
 магистр

|
20 июля 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch у нас еще позапрошлогодняя в морозилке лежит, а варенье мы, как выяснилось, не едим
Как же это знакомо, скоро предстоит опять собирать  Правда, муж смородиновые джемы хотя бы пьёт — разбавить, процедить, охладить — готовый морс. Стараюсь делать пироги (типа киш) со смородиной и творогом. Либо со сметанно-яичной заливкой. Вкусно, но всё равно в морозилке прошлогодняя скучает))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июля 2022 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ameliya со смородиной и творогом
Вот я ее тоже в творог: манники, запеканки, сырники. Блины с припеком или со свежеприготовленным чем-то типа джема. В мороженое кладу и в коктейли из мороженого. Пеку коврижки, печенье, сладкие пироги. Добавляю в кашу. Делаю компоты и морсы... А эта сволочь никак не кончается. 
Позавчера я на прогулке ни разу не задохнулась и не остановилась отдыхать! И даже не почувствовала ни одного подъема и не захлебнулась ветром. Со мной года три уже такого не было. А вчера я вообще расчехлила мольберт! Нарисовала, конечно, фигню после перерыва-то. Впрочем, Дедуле на день рождения как открытка пойдет (на дату не смотрите, там она просроченная, деньрожденная). Вот что курс железа животворящего делает. Не знаю только, надолго ли это счастье.

|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
21 июля 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А эта сволочь никак не кончается.
А у нас наоборот, кустов 6 уже посадили. Но урожай маленький. Красной, белой полно, а черная всё никак. А с ней компоты хорошо варить и варенье из неё муж зимой пьет в качестве лекартсва, когда горло начинает прихватывать. Но лучше всего у нас крыжовник всегда растёт.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
21 июля 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За окном льет вовсю, велосипед мокнет во дворе, но утром я удачно проскочил в перерыве между дождями. Остается открытым только вопрос насчет обратной дороги 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июля 2022 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера начиталась, как один лаборант собрался хорошие книги на помойку выносить, так ночью приснилось, что копаюсь в макулатуре и отбираю себе то, что мне надо. А надо было почти всё! И там почему-то еще были разные матрешки по одной. Так я до кучи себе еще матрешечные семейства набрать пыталась. Сон про жадность, но было прикольно.
 А еще вчера врач отпустила меня аж до октября нажирать гемоглобин. Всё равно то, от чего операция, со мной уже случилось. Эх, а я-то мечтала на диету сесть. А теперь можно жрать, и никто слова не скажет. Как бы не разожраться, тут двойная сила воли нужна.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июля 2022 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch гемоглобин
цитата mischmisch теперь можно жрать, и никто слова не скажет. Как бы не разожраться, так вам гречку с печенкой нужно. Много ли её съешь и сильно ли разожрешься.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июля 2022 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist так вам гречку с печенкой нужно.
Нет, гречка с печенкой мне уже не поможет, хотя это было первое, что я приготовила, когда на анализ крови посмотрела. Для полного эффекта я жру велосипеды и качели таблетки. А разожраться легко. У нас по жизни порции небольшие: чуть побольше положишь, например, не один половник супа, а полтора — и уже стыдно. 
|
|
|