Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Я б тоже такой даме ничего не посмела бы сказать

А что такая дама может сделать в ответ на улыбку и дружеский жест в сторону открывшейся красоты? Неужто сумкой по голове отоварит?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А что делать в маленьком городке, большинство жителей которого ты встречаешь каждый день, хотя лично не знаешь?

Помнить девиз Ордена Подвязки — одного из самых уважаемых и почетных британских орденов "Да будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает". Наплевать на всех и посмеяться. ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Наверное, у меня был такой вид, будто именно так и было задуманно. Белье-то я надела в цвет платья. Вот такая я модная.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня день был испорчен звонком родной сестры. Позвонила и стала плакаться в"жилетку". Лет 5 назад она решила уехать из города в деревню. Я несколько раз оговаривал её от этого поступка. Она с 1953 года рождения, был инсульт, муж умер. Так нет, продала квартиру и уехала в деревню, название деревни Капкан. Я ещё подумал "капкан" будет для тебя. Этой весной она сильно переболела, и решила оформить дарственную на дом в деревне, на свою дочь. Здоровье у неё наладилось, и сестра решила вернуть свой дом обратно, в свою собственность, но дочь отказалась проводить юридическую сделку. Тогда сестра пригрозила своей дочери её проклять. Попросила меня переговорить с её дочерью, чтоб та отдала ей обратно дом. Я отказался, сказал, что это их семейное дело. Теперь вот думаю, стоит ли вмешиваться в эту ситуацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, тогда вообще повода для расстройства не вижу. Все смотрели, потому что восторгались!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Наверное, у меня был такой вид, будто именно так и было задуманно.

Одна из замечательных картинок городской жизни, которые запоминаются надолго. Много лет назад видела на улице пару — ему около 40, ей слегка за 30, очень яркая красивая брюнетка. Оба высоченные, он точно под два метра, а она ненамного ниже, отлично сложенные, и смотрелись они вместе замечательно.
На ней было черное длинное летящее платье с коротким рукавом на пуговицах (во всю длину). И пуговицы на юбке были расстенгуты ровно настолько, чтобы при каждом широком шаге было видно, что белье на ней ярко-красное.
Шла она, как королева, и ей явно было глубоко наплевать, что будет говорить княнигя Марья Алексевна :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал и вспомнил недавнюю картинку с соседней улицы. Стоят две женщины пенсионного возраста, видимо из церкви — юбки в пол, платки. К ним идёт их ровесница — шорты, майка, частный сектор — на огороде работать удобно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Дурацкий вчера был день, но вечер вроде как ничего. Сходили, прогулялись. Мы живем в месте, где редко бывают осадки, но позавчера прямо лило (впрочем, это был обычный дождь, а вот город при этом чуть не смыло), поэтому гуляли только по асфальту. Купили чипсов. Продавец пожаловался, что на базе нормальные чипсы из картошки, не из крахмала, сейчас чуть не дефицит, а на фоне виденных утром новостей по РБК, где дядька долго распинался, что одной вкусной сети забегаловок не хватает картофеля, всё прозвучало немного апокалиптичненько. И мне опять подарили букет. На сей раз это были лилии. Шла с мужем, а он перед соседями по улице оправдывался, что это не он где-то цветов надрал, а правда подарили. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2022 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня был на кладбтще...
Хоронили Андрея Николаевича Синельщикова. Фотографа №1 в городе Саров.
Я знал его с 1980-го года. Познакомились на его фотовыставке.
Потом были еще выстаки. В осноном черно-белых фотографий.

Фотографировал я его в День Победы, в этом же в 2022 году.

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2022 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ездили гулять в одно диковатое село да еще в его почти заброшенную часть. Хорошо, тихо, только каждый встречный либо подозрительно смотрит, либо напрямую спрашивает, зачем мы туда приперлись. Дошли до окраины, походили по одичавшему полю и лугам, наелись сладкой-пресладкой полуницы, напугали пасечника, который, конечно же, не на нас выбежал смотреть, а на лисенка, которого только что видел. :-)))
А еще вчера мне мой Генератор Случайных Чисел ^_^ сказал, что пришло время для Дня вафель. А раз ГСЧ такое говорит, надо исполнять, иначе удачи не будет. Ага, ага. 8-) :-))) Мы покорно исполнили.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчера отсиживались дома. Здоровье ежедневные приключения в жару не позволяет. Я выползла на улицу только вечером. Хотели погулять за окраиной села, но вдали мелькнул рыжий хвост (лисы в этом году действительно обнаглели), и мы решили не испытывать судьбу и идти к людям. И застали деревенских детей и подростков на прогулке! Нам попалось, наверное, человек двадцать пять, и все на одной улице. Почему я об этом пишу? А потому что в деревне принято здороваться. Давно меня не посещало ощущение школьного коридора, когда идешь и только успеваешь отвечать на приветствия. А там еще так смешно вышло: группа из 15 детей с разной скоростью, кто бегом, кто пешком, кто на велосипедах, гналась за кем-то из своих. И мы такие против течения по середине: здрасьте, здрасьте, здрасьте. Сюрреалистичненько, как будто в комедию про пионерлагерь попали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Пока я боролся с травой на даче у меня товарищ заказал асфальтовую крошку, потом геотекстилем покрыл участок и заделал всю землю с травой)))) Красавчик, говорит, я просто уже за....лся с этой травой-землей))), Теща конечно побухтела немножк:-)))
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ Наши соседи по дачному участку застели дорожки искусственной травой. Выглядит очень странно.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Пока я боролся с травой на даче

У меня одной несколько странное впечатление от фразы "бороться с травой на даче"? :-))) Вроде это всегда называлось "выехали на травку"...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Травку на даче надо окультуривать, иначе будут заросли сорняков по пояс, а у нас на югах еще и амброзия растет в больших количествах. Несмотря на свое название, это далеко не пища богов, а страшный аллерген.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ANetochka

амброзия растет в больших количествах. Несмотря на свое название, это далеко не пища богов, а страшный аллерген.

Я знаю, я сама аллергик со стажем. Амброзию надо постоянно выкашивать. Понятно, что траву нужно косить. Но бороться с ней:? Или закатывать участок под асфальт, как говорится, кажется странным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

бороться с травой на даче"?

Всякие сорняки растут очень активно, если с ними не "бороться", то будут страшные заросли. Еще с весны обрабатывали всякими средствами, а они заново переродились и прут. Так бы культурные растения росли....
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня вечером решили с женой прогуляться и посетить вновь построенные дома. Благо это 500 метрах от нашего дома. Что понравилось. Новые жильцы сразу стали облагораживать придомовую территорию. Сделали клумбы. Посадили цветы. Самое интересное, пенсионеры,( специально ещё спросил) , купили саженцы цветов на свои деньги. Получилось все очень красиво. Но, в основном, этим цветоводством занимаются пенсионеры. Молодёжи, я как понял, все это по "барабану".

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2022 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Никак не могу уснуть.
На хребет я сходила, правда, не рисовала, потому что в поисках уединенного места пришлось лезть всё дальше и выше...а там меня настиг страх высоты. Испытывала это, когда поднималась на первый столб. Трясутся руки и ноги, хочется прижаться к поверхности и не отлепляться больше никогда. Неприятное чувство. Сосредоточиться на рисунках не вышло. Когда вылезла, пошла по очередной новой тропе, набрела на табун лошадей. Близко подходить не стала — вдруг лягнут?..
Была так горда своим приключениям со скалами, что в мечтах пообещала себе повторить восхождение на первый столб, только одна, без помощи.
Через пару дней узнала, что с первого столба сорвался молодой человек, местный врач. Насмерть.
Давно таких случаев не было.
Решила не лезть одна.
А сегодня весь день не по плану пошёл и в итоге я познакомилась с картами таро и благовониями. Не знаю, что на меня повлияло больше, но повело меня конкретно. Вроде ничего не болит, но голова летящая. Сейчас голова на месте, зато тошнота. Позвали завтра на прогулку, отказалась — надо заземлиться, побыть дома, прийти в себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2022 г. 05:54  
цитировать   |    [  ] 
Вчера разобрала ящик, в который складывала подарки. Сколько же там оказалось коробок с косметическими наборами, когда большая картонка с дыркой, а внутри пара флакончиков. Я все это держала, думала, а вдруг тоже подарю. 8:-0 А вчера прикинула, сколько места это занимает, тогда как для подарка и отдельно флакончик ОК, выбрала самую большую коробку без дырки и набила ее клочками от других коробок. Оказалось, что это замечательный способ расхламления дома. Больше такую фигню хранить не буду.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх