Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ходили в травмпункт, попали под дождь. Я не угадала с одеждой: платье и туфли (не так часто нам удаётся выбраться вместе куда-то, где можно ходить не только в камуфле и кедах). Ливневки у нас никогда не справляются с потоками воды, и в дождь тротуары и зебры затоплены.
Любимый меня взял на плечо и перенёс. Под восторженные крики ребёнка сзади: "я тоже так хочу" :-))) надо чаще с ним гулять в дождь.
Ещё я зачем то решила начать делать альбом, хотя не успею до отъезда закончить. Делаю по ночам, злюсь.
Вчера видели радугу на полнеба — здорово!
Сегодня решила пойти на хребет. Из за альбома времени на рисунки не осталось, так что дала себе задание сесть у подножия скалы и нарисовать хотя бы одну вазу из пяти. Посмотрим, смогу или нет.
Завтра иду на бывшую работу — очередная коллега увольняется, будем провожать. Текучка стала очень большой, скоро никого не останется, с кем я работала. Это очень грустно.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , да, у ваших тоже названия замечательные))

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшняя ночь запомнилась огромной желтой Луной. Красиво.
Скучаю в условиях светового загрязнения по звёздному небу над головой.
P.S. Нравственный закон пока держится)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

названия чего стоят — экстракт икры, плацента козы...
Эх, нет бы зайчик, котик, лисичка, на худой конец венецианский карнавал
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
Под дождь попала сегодня, а в детский травмпункт ездила вчера: тот,что привязан к месту жительства, перевели в даальнюю-даль,за Солнцево, хотя живу я в Раменках. Первично можно идти в любой, и есть даже недалеко, но вторично по месту жительства.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum тонкая игла, потом пробирка
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

На прошлой неделе я внезапно ощутила себя женщиной
горазды Вы так первой фразой людей в тупик ставить.:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
В подъезде сразу пара ремонтов на разных этажах. Вчера запустила стирку — вода пошла обратно в раковину и вынесла кучу строительного мусора: цементную крошку, кусочки известки. Какие-то несознательные рабочие часть мусора спускают в канализацию. Гррр.
Вода совсем не сходит, вызвала сантехника. (Деталь: засор в стояке вообще — чистка бесплатно, засор у меня — 260 р за метр). Сантехник-сан сразу сказал, что засор мой (ну чей же еще, коли он нужен платный). Объясняю про цементную крошку. Говорит — это вы порошок стиральный слишком много сыплете. Объясняю, что вообще порошком не пользуюсь — только гелями. Задумался, но тут же нашел объяснение — вы же посуду моете? Мою, говорю, как же ее родимую не мыть... Ну вот, просиял сантехник :-))) Прочистил систему, взял с меня тыщу рублей и пошел себе дальше.
Хрен с ним, все равно дешевле, чем без конца пытаться прочищать это Тиретом :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

прочищать это Тиретом
А Тирет цементную крошку и не возьмёт.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

А Тирет цементную крошку и не возьмёт.

Ну, я ж не знала, что там строительный мусор. Думала, обычный засор. Тирет использовала несколько раз до этого — слегка помогало. На полдня.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2022 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

тыщу рублей
Ну, у меня есть вантуз и тросик и никаких тыщь>:-|
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Вчера подумала-подумала, посмотрела на цены в инете и купила еще один набор масок для лица, пока скидка не кончилась. Пригодится на подарок, например, соседке: и нам ненакладно, и ей, если цены потом помониторит, приятно будет. :-))) А вообще несколько месяцев назад акции в магазинах почти пропадали, а сейчас опять появились. Не в том количестве и не с теми ценами, но всё же не так в магазин заходить страшно.
А еще вчера я пыталась отправить письмо крупного размера. Я его уже почти месяц послать по разным личным причинам не могу, а это добралась до своей деревенской почты, выловив рабочий день по их специфичному графику, а конвертов нету. И будут только в августе. Внезапный такой дефицит. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , у них похоже по жизни их нет (конвертов). Осенью пытались отправить письмо на двух разных почтах — конвертов нет. И это в городе. >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Ха! Раскорежили! Это Вы самого экстрима видать не видели.

Подержите мое пиво. Мне когда ребенка после фгс под наркозом вернули, я насчитала на этом полуторагодовалом тельце 11 дырок. Одиннадцать, Карл! Вены на локтевом сгибе, на запястьях, на ножках, под ключицей, и оставленный катетер вишенкой на торте. Дочка долго потом боялась длинных коридоров и врачей. Ну и откат в развитии после этой милоты произошел, говорит начала достаточно поздно.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Mierin конечно сочувствую. Правда, исходя из моего опыта, который я не помню, это все могло произойти не из-за плохих врачей, а именно от тех кому спасибо надо говорить. Теперь об опыте которого не помню (со слов мамы). В в два месяца от , не Рождества Христова, а моего, засобирался я покинуть сей мир. Жесточайшее двустороннее воспаление легких. Вроде бы ураганный отек легких. В принципе в больницу уже трупик привезли. И да, когда вернули маме, как Вы и говорите весь в дырках. Аж лоб исколот. Таким маленьким колят туда, где поймать можно. А дважды в одно место и не попадешь такому маленькому, да и нельзя. Так что может быть и живы благодаря тому что так искололи.
Кстати, о гримасах жизни. Моя младшая дочь практически повторила мой фортель. И в три месяца загремела в больницу. С тем же диагнозом. Правда чуть слабее, а не как я, прямым ходом в реанимацию. И даже жене разрешили с ней лежать, а мне навещать (Почему-то везли из Питера в Колпино, и довезли с большим трудом). И да, потом ещё года два начинала плакать только заприметив кого-то в белой одежде. Так что я Вас прекрасно понимаю. Хотя, наверное, в этих случаях ругать врачей и медсестер дело не правильное.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Так что может быть и живы благодаря тому что так искололи.

У нас был другой случай, когда можно было обойтись без вмешательства вообще, там непрофессионализм был налицо. В роддоме, кстати, ей системы спокойно капали, ставя иглу в головку. Ну и мама работала в детской реанимации, таких издевательств не помнит.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Mierin ну так я и не стараюсь все в одну кучу смешать, а ещё раз подчеркиваю, что очень глубоко понимаю Ваши переживания
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Шла сегодня через степь домой в платье. Я не первый раз так хожу. Сумочку дамкую для удобства через плечо повесила и иду, на плече так же шоппер "с вангогами" и спортивной формой. Дошла до города, зашла в один магазин потом в другой, потом в хозмаге купила огромный пакет порошка, упаковку туалетной бумаги и еще по мелочи, распихала все по пакетам, иду домой. Навтречу женщины меня удивленно и возмущенно оглядывают. А я думаю, мол, что такого, что я много тяжелых сумок несу. Значит, могу. А потом опустила взгляд вниз, а там.... Там пуговка на платье сверху расстегнулась, открыв всем желающим мое нижнее белье. А ручка от сумки еще и помогла это белье рассмотреть, отодвинув платье. Так стыдно!!! Блииин! 8-]
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Так стыдно!

Стыдно должно быть прохожим, которые видели и молчали. Впрочем, что там в белье могло кого-то удивить?
Я сейчас хожу с коротким рукавом и синяками в районе вен, как наркоманка. И я поняла, что мне совсем не стыдно и не стрёмно. А просто пофиг.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

видели и молчали
видимо, смотрели на лицо, а там "взгляд гордой женщины, что способна легко нести по 5 кг в каждой руке, еще и обвешавшись сумками". Я б тоже такой даме ничего не посмела бы сказать.
А вообще ходить по большому городу в нижнем белье можно запросто. А что делать в маленьком городке, большинство жителей которого ты встречаешь каждый день, хотя лично не знаешь?
–––
В вечном стремлении к совершенству

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх