автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2022 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот офигеть! Я сегодня ночевала в городе, утром выбегала по делам и на завтрак купила теплых пирожков. Причем один вознамерилась сожрать прямо на улице после звонка мужу с похвастушкой "я сегодня завтракаю раньше котов!" (не в том смысле, что наши коты ещё не позавтракали, а в том, что кормила-то не я, а то всегда ем в последнюю очередь). Разговор закончила, телефон в сумку положила, пирожок достала... И тут что-то ласковое в ноги как бумкнется. Кот! Конечно, пирожковый край достался ему первому, а я чувствую себя заколдованной. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
12 июля 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола В Ботаническом саду поперек аллеи в одном месте лежит поваленная березка, а уж небольших веток валяется вообще несчитанно.
Оперативно работают люди! Сегодня веток уже почти не осталось, а вчерашнюю березку распилили на одинаковые чурбаки и сложили аккуратной кучкой, прямо хоть сейчас коли на дрова.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
12 июля 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня подъем в состоянии, стараюсь использовать полно. Собрали вещи в поездку, стало понятнее. Купила билеты на метеор. Способ передвижения довольно дорогой, хотя удобный и быстрый. Но Любимый на нем ещё не катался, так что порадую его. А обратно поедем на электричке за 100 р. Люблю электрички, они мне кажутся романтичными. Когда народу не очень много  На вечер творческие планы и пообещала приготовить торт. Не уверена, что в жару он хорошо пойдёт, но порадую все ещё болеющего человека — завтра в травмпункт идти опять.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2022 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно я тут жаловалась на засосы, оставленные кошкой мне на руке. Наверное, это у меня такой период — татушек нет, но Вселенная хочет, чтобы были. Вчера ходила кровь из вены сдавать, так мне, как самой крутой , не одну руку раскорежили, пока вену искали, а сразу обе. Вот это я понимаю "синяки", плачь, кошка, от зависти! Хорошо хоть погода прохладнее стала, можно что-то с длинным рукавом носить, никого не пугая.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch не одну руку раскорежили, пока вену искали, а сразу обе.
Ой-ей. Мда, я-то думал, что подобное осталось в прошлом. Вместе с многоразовыми шприцами и толстенными тупыми иглами.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Мда, я-то думал, что подобное осталось в прошлом.
Судя по возрасту, медсестра была оттуда. Опыт не пропьешь. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Судя по возрасту, медсестра была оттуда. Опыт не пропьешь.
По моему опыту, возраст тут не сильно коррелирует. Как-то умудрился попасть на молодую медсестру лет в 11 примерно. Исколола сильно что левую руку, что правую — больше пяти попыток на одну руку точно приходилось. Синяки надуваются, у меня уже слезы текут, блин. И тут в процедурный заходит старенькая медсестра, видит эту картину маслом, оттесняет молодую и с первого раза ставит нормально.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июля 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха! Раскорежили! Это Вы самого экстрима видать не видели.( ) В конце мая сдавал кровь из вены. Зашел в процедурный кабинет, а тама...тьма желающих у меня кровь взять. Блин, я же не знал, что в этот день они студентов-медиков, то ли на практику, а может на зачет сгонят. В нашу поликлинику, в тот день что я припрусь. Мальчики и девоньки лет к двадцати. Одна попыталась, чуть не расплакалась, от неудачи, на помощь ей пришел явной верный ей кавалер. Вид самоуверенный, но уже мне хочется плакать от боли. Организм понял ,что пытать будут долго, и совсем спрятал вены. Не, не смейтесь. У меня вены довольно близко коже. И при перетяжке становятся видны. Так вот, я первый раз в жизни видел, как мои вены исчезают буквально на глазах. Когда решилась третья студенточка, то уже даже пульс нельзя было прощупать. Но, эти недоучки практиканты продолжили терзать мои руки уже всем составом. Наконец вмешалась штатная медсестра. И на хрен разогнала этих докторов Менгле. И не прощупав пульс вогнала иглу. Так вот, поставленный ей синяк был самым смачным в той коллекции, что я приобрел в тот памятный день. (Уже и не упомню, где читал\слышал, что вообще-то более двух попыток за раз на одну руку, пробовать не имеют право)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июля 2022 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum По моему опыту, возраст тут не сильно коррелирует.
Однозначно. У меня жуткие вены, мне до такой степени регулярно устраивают черте что с руками, что я уже сама сразу предлагаю брать из кисти руки. Но тут в процедурном девочка лет 20 на вид, посетовав на мои невидимые вены, попала в вену мгновенно и без малейших проблем. Я сдуру не записала, как ее зовут, чтобы следующий раз идти уже прямо к ней.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 июля 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, у меня вен почти не видно, даже когда "поработал кулаком" минут пять. Корреляции между возрастом\опытом\полом особой не замечаю (хотя я редко бываю в больницах). Не люблю всякую мистику, но правда такое подозрение, что есть санитарки у которых просто "лёгкая рука".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 июля 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard даже когда "поработал кулаком" минут пять
Даже если я буду работать кулаком, как Мухаммед Али, вены все равно прячутся, как партизаны 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 июля 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда в декабре 20-го с ковидом лежал, мне на второй или третий день "запороли" левую руку (неудачно пытались систему поставить) и вся нагрузка в оставшиеся дни легла на правую.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июля 2022 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что доктор категорически отказался от денег. Причём, не за то чтобы что-то сделал или нет, а просто благодарность за его помощь, поддержку и профессионализм. Ну не хотела я на коньяк спускать эту сумму. Тем более, кто знал ещё, что туда наливают вместо или вместе с ним. Конфеты по такой жаре, даже не представляю. Девочкам отнесла торты, тут без проблем. А доктор отказался категорически.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
13 июля 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Если не секрет, практиканты брали вакуумной пробиркой или традиционно, шприцом? Просто последние лет 10 в лабораториях вижу только эти пробирки. Полагал, что это везде сейчас, где важна скорость. Там довольно тонкие иглы и попасть в вену гораздо легче, чем во времена оны с многоразовыми шприцами. Сколько раз мне мелкому ставили этими большими иглами — и в большинстве случаев все было хорошо (а ребенку попробуй ещё попади) А уж сейчас, по моим ощущениям, забирают почти безболезненно. Как так-то? 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 июля 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходит женщина по улицам и кричит -Лёша! Лёша! Останавливаясь озираюсь вокруг. Ей мужик -Здесь ребёнок не проходил. Она -Не ребёнок — собака
Вот поназовут собак человечьими именами и пугают людей
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2022 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На прошлой неделе я внезапно ощутила себя женщиной (чего только хорошие скидки в магазине не делают!) и купила себе набор из недельного курса масок на морду лица с эффектом рая и счастья и восьмой маской в подарок. Стыдно признаться, что никогда это дело не пробовала. Мама с детства приучила меня к крему, я много лет не пропускала эту процедуру, пока не поняла, что всё дело в городской воде. Переехала в деревню и вообще об ощущении стянутости и сухости на коже забыла. А тут вдруг вспомнила, что надо иногда пользоваться косметическими средствами. Подумалось мне, что всего-то восемь процедур на восемь дней — пустяки! Сломалась на третьей маске. Как же это скучно. Лучше б я вместо этой фигни еще набор для вышивания купила. Эффекта счастья было бы больше раз в десять. 
|
|
|
wax 
 философ

|
14 июля 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я тут подружке дарила набор масок на др. Она такое любит. Там одни названия чего стоят — экстракт икры, плацента козы... (не шучу, действительно такое было на упаковках написано). Но маркетинг сработал — решила, что когда буду свободна в средствах, чтоб тратить на всякую фигню, тоже куплю себе сиё чудо. Хотя козу жалко.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2022 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Хотя козу жалко.
Плацента же! Побочный продукт от родов, она козе больше не нужна. А названия и впрямь волшебные. У меня, например, еще остались "Активный четверг. После занятий спортом. С пионом и черникой", "Зажигательная пятница. Перед вечеринкой. С кокосовой водой и личи", "Романтическая суббота. Перед свиданием. С красным апельсином и папайей"... Ой, больше даже писать не могу, исхожу слюной и желанием вскрыть пакетик. Маркетинг — это сила!
|
|
|