Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Выяснила, что шарлотка со сливой — плохая идея.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Надо было отпуск с понедельника взять. Очень трудно было в жару работать. Зато видела розы и лилии на Дербеневской набережной.
Вчера приехала на пляж, немного посидела, один раз искупалась, и вдруг гроза началась. К счастью, самый сильный ливень, я в 21-м автобусе пересидела.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
Впечатления последних дней:
1. Закончила читать цикл "Черный отряд", и наконец решилась читать "Сказать жизни да". Пыталась начать эту книгу еще в 20-21 году, но бросила: с неё сложно переключаться на работу, да и бытовало поверье, что твое состояние "притягивает" определенных клиентов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Впрочем, это же поверье не мешало мне на ночных сменах читать про интервенцию суицида , ну да ладно :-)))
. В общем, всё-таки решилась её читать сейчас. Всего 176 страниц + пьеса по мотивам, но читать ожидаемо тяжело и переключаться с неё тяжело. По интересному совпадению буквально вчера слушала лекцию про холокост, всё одно к одному. Ладно, хорошо что в отпуск не взяла её с собой. После неё, вероятно, будет Божественная комедия — перечитать, или, возможно, начну Ремарка — его я не читала еще.
2. Последние две недели в магазинах расплачиваюсь только монетами. Пока пятирублевыми. Очень дисциплинирует в покупках. Продавцы мне очень рады, те, кто стоят за мной в очереди — не очень. Вспоминаю свой опыт работы в книжном за кассой — обожала тех, кто расплачивался со мной мелочью, особенно копейками. Сейчас, учитывая, что чаще всего расплачиваются безналом, с мелочью, наверно, у кассиров совсем беда.
3. Поняла, что мне всё-таки намного легче заниматься чем угодно с группой. Самостоятельно могу, но это больше растянуто по времени и эффект тоже размазан. Так, в качестве упражнения нам предложили "совершить уборку и что-нибудь выкинуть". Так как я уже несколько лет придерживаюсь осознанного потребления и переработки вещей, выкидывать или сдавать в переработку мне особо и нечего. А уборку в духе "вымыть пол, вытереть пыль" и так провожу по графику. К упражнению отнеслась скептически, но что-то внутри меня, видимо, отозвалось — на выходных разобрала свои тетрадки по учебе и работе, многое выкинула. А сегодня разбирала юбилейные монетки, оказалось, что их у нас довольно много, теперь рассортированы по порядку. Посмотрели заодно, сколько эти монетки стоят, если продать. Даже сейчас — не то чтоб мало. Пусть еще полежат. Выкинула ненужные коробки, которые образовались после разбора :-)))
4. А вообще это я так прокрастинирую — надо готовиться к отпуску + делать запланированные дела, а делать их не хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

расплачиваюсь только монетами. Пока пятирублевыми.

Вы Карлсон?? o_O
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Выяснила, что шарлотка со сливой — плохая идея.

Мне с грушей нравится.

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2022 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , немножко)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вечером у нас было время общения с животными. Своих-то нам мало, надо и с чужими поговорить. Сначала мы встретили соседского кота, который от соседей ушел жить к другим соседям — у которых невесты и молоко. Но, видимо, он нас узнал, подошел поболтать, потом поласкаться, потом вообще на руки дал себя взять, хотя дома до этого никогда не позволял. Затем мы трижды общались с охранниками: вышли мы довольно поздно, на улице почти никого, кроме собак, которых побегать выпустили. А им скучно, а тут прохожие... Я раньше, до переезда в деревню, собак панически боялась. Но так как в деревне они общее место, бояться стало нельзя. И теперь мы с ними разговариваем — делаем комплименты, уговариваем идти домой. Хозяева, если видят, прямо ухохатываются, хотя выбегали спасать. Но руки я всё равно сразу повыше убираю, ибо знаю, что добрые псинки любят подбежать сзади и в порыве чувств пальцы в рот берут. Я, правда, от этого еще ни разу не пострадала, но пусть уж я лучше удар головой в попу получу, чем без пальцев останусь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Москву накрыло сумасшедшей грозой со шквальными порывами ветра и белой стеной воды за окном. При первом же диком ударе грома кот мигом слетел с подоконника, где искал прохлады в жару, прыгнул на колени и прижался потеснее. А потом при каждом ударе подымал голову и возмущенно на меня смотрел "что за безобразие, почему ты ничего не делаешь, немедленно сделай так, чтобы это прекратилось!" :-)))

Сейчас все утихло, идет мирный спокойный дождь, кот опять залег на подоконник с видом Будды "и вовсе я ничего не боялся, не придумывай глупости".
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
А я под дождем ехал с работы на велосипеде... Хотя по-настоящему накрыло всего один раз, у "Отрадного", а в остальное время дождь был вполне терпимый, все же в итоге промок ощутимо. Сейчас греюсь и сушусь всеми возможными способами.

Aryan, судя по новостям, главная непогода — это у вас там на юге Москвы, а у нас на севере — просто сильный дождь, да и тот уже почти закончился.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2022 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 
У дочки зашатался первый зуб. Как-то это неожиданно, ей всего 5 и 9.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Вчера муж вернулся довольный-предовольный — с двумя шоколадками (и с пакетом продуктов, большую часть которого занимало пиво, но это мелочи жизни). Главное — шоколадки: по скидке! да еще за полцены после скидки! да еще не сам он это придумал, а кассирши в "Магните" ему про акцию о покупке шоколадки за полцены рассказали, а когда он захотел две шоколадки, то дополнительный чек, не взятый другим покупателем, нашли! Короче, одной из шоколадок оказалась 300-граммовая "Милка", которую он купил за 140 рублей. Показывал мне ее, как будто почетную грамоту. Теперь сам ест: мы оба молочный шоколад с начинкой терпеть не можем, но я с легкостью от ее поедания отказалась, но у него же это трофей. Давится, но ест. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
Mierin Mierin У внучки, судя по фотографиям уже в 5 лет и 8 месяцев выпали два нижних. А у ее брата близнеца начали выпадать значительно позже. И у старшего позже.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2022 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Mierin По-моему, в границах нормы8:-0 Я в шесть шатающийся клык круглогубцами сам себе выдрал. До сих пор помню. (нет бы что хорошее помнить, а!)
Но не со всеми зубами так было. С большей частью молочных — как обычно, к стоматологу. И позже.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
На днях на внутренней стороне руки у меня появились странные мелкие синяки, как будто кто-то ручкой в меня тыкал. Да много — с десяток. Я напугалась, каких только картинок с заболеваниями не насмотрелась. И тут до нас с мужем дошло, что это засосы! Мы вспомнили, что когда Тотошка была маленькая, она мне живот через майку сосала, в результате чего я ходила в мелких синяках и царапках. А у нас же сейчас другой сосучий клиент — Маша (я на нее уже в "Зверье" жаловалась). Позавчера я проверила. Я на ночь всегда читаю книгу и прямо с ней в странной позе засыпаю. Позу приняла, Машу в нужное положение получила. Обычно она мне футболку слюнявит, а это, видимо, промахнулась — и на руке татушка!
А вчера это мелкое двухкилограммовое существо сломало шкаф. Он у нас большой, для кошек интересный. Маша всегда сломя голову мчится, стоит мне его открыть. Но я ее туда не пускаю (дожила, одеваюсь внутри шкафа, прячась там, как какой-нибудь бугимен). Шкаф Маша открывать не умеет, у нас из котов на это только Яша способен. Зато Маша додумалась жалюзийную дверцу расковырять: вынула две рейки, сделала себе щель. Хорошо хоть, что это чинится.
И зачем мы только этого зверя из леса привезли? Кисуня, кисуня... кицунэ, мать ее за хвост!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
День вчерашний и начало сегодняшней ночи запомнилось обсуждением судьбы одного замечательного кобеля САО, которого бывшие хозяева вернули обратно в питомник. Причина в невозможности продолжения выставочной карьеры из-за «дисплазии тазобедренного сустава». Хотя ему ещё даже 1,5 года нет, чтобы говорить, есть ли она…
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Вот какой красавец
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
newcomer ничего себе,полтора года с собаней прожили и вернули.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
osservato ничего удивительного. Это характерно для людей и совершенно не присуще собанейцам. Ну, тем, которых (собань) я знаю.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки."
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
osservato ,Rajt , Хорошо, что не убили и не выгнали на улицу. Эти ребята — заводчики, которые вложились финансово в собакена, чтобы бегать по выставкам, зарабатывать медали, а потом продавать пса как производителя. Это бизнес-проект, который не задался из-за "бракованного" пса. Если вас ранят эти слова, вспомните о том, что практически каждый сельский житель имеет свой животноводческий бизнес-проект, который тоже подразумевает приобретение изначально здоровых животных у заводчиков: куры, коровы, свиньи, бараны, индейки. Быка-производителя, который год будет обхаживать коров, но при этом не заделает ни одного теленка, тоже могут сдать, так как не справляется с основной функцией, но, скорее всего, зарежут.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2022 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
В данный момент пёс ищет новую семью.
–––
VIRI VIRIDE

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх