автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
4 июля 2022 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера выбрались в лес. Нет, лес после дождей в первые дни жары совсем не то: воздух влажный, морит, комары. Думали, что будут грибы, но их почти не было. Нашли четыре масленка на две порции лапши. Тоже добыча. Понравилась поваленная сосна, живая. Сама в горизонтали, а новые веточки к небу тянутся.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
4 июля 2022 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поехала в Серебряный бор. Доехала на новом кольце метро до станции "Народное ополчение", с трудом втиснулась в 21-й автобус. На пляже народу много, но пьяных нет, спокойно. Одно плохо — музыка играет. Вода еще прохладная, но в целом день хорошо провела.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
4 июля 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Ибо чайки. Эти не самые умные птицы свили гнездо прямо на мостках, вывели птенцов и теперь терроризируют мужиков, у которых на этой линии стоят лодки.
Да-ссс, мерзссские птицсы, горлум, горлум...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
4 июля 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Должен был попасть через несколько часов к стоматологу для решения одной важной проблемы, но почувствовал, что начал заболевать. Позвонил, спросил, можно ли ехать. Мне ответили, что лучше не надо, так как и других могу заразить, и самому себе хуже сделать. Согласился с этим, но перед врачом и клиникой всё равно неудобно. Под меня было зарезервировано два часа, а до приёма осталось относительно немного времени. Могут никого теперь не найти на замену и время пропадёт. Самое неприятное, что две с половиной недели назад ситуация была аналогичная, но там я заболел ротавирусом и предупредил всё же за полдня. Чувствую себя человеком-косяком.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 июля 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот , организм боится стоматологов и протестует?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
4 июля 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, не исключено, что так и есть)) Хотя я давно достиг того возраста, когда боишься посещать стоматолога не из-за болезненных ощущений, а из-за того счёта, который нужно будет оплачивать. 
Если серьёзно, то стоматологов приходится посещать частенько и за 10 лет это всего третий раз, когда я заболел перед приёмом, но два раза из них пришлись на период в несколько недель. Если у меня когда-нибудь будут дети, то буду следить за их зубами строже, чем за своими, чтобы потом не мучились.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
4 июля 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот У меня есть совершенно адекватный взрослый знакомый, который при визите ко врачу стабиль выдаёт повышенное давление и прочие проблемы с сердцем. Дома всё нормально, ничего не болит и давление в норме. И не сказать чтобы его когда-то врачами напугали.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июля 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia который при визите ко врачу стабиль выдаёт повышенное давление и прочие проблемы с сердцем.
Мне кардиологи диагноз поставить из-за этого так и не осилили: давление у меня в норме, а сердце шалит, но они уперлись, что оно у меня так бешено стучит, потому что я у них в кабинете. "Нервная какая!" Эх, если бы. Но таблетки выписаны — малая доза для отмазки, но мне при уже самостоятельном, но очень разумном увеличении этой дозы реально помогают. Они у меня с неделю назад кончились, я размечталась с них слезть: фига, малейшая нагрузка — и привет! Надо опять на них присаживаться. К тому же у них левое действие — искоренение мигреней. Очень полезная штука, чисто ради этого стоит пить.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
4 июля 2022 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch таблетки выписаны — малая доза для отмазки
цитата mischmisch оно у меня так бешено стучит
У меня аж в голове заиграло от Вашего поста
цитата Человек и кошка плачут у окошка Серый дождик каплет прямо на стекло К человеку с кошкой едет неотложка Человеку бедному мозг больной свело Доктор едет-едет сквозь снежную равнину Порошок целебный людям он везет Человек и кошка порошок тот примут И печаль отступит и тоска пройдет
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июля 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Человек и кошка плачут у окошка
Не надо о грустном. Я вчера полночи с чертиком Яшенькой промаялась: заболел, как я надеюсь, от переедания, лилось изо всех щелей во все труднодоступные щели в доме. Зато теперь везде, куда котик может поблевать и иные дела сделать, чистенько и продезинфицировано — Яша мне вчера все такие нычки показал. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 июля 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , Яше выздоровления, семье спокойствия, а мне названия таблеток не подскажете, пожалуйста.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
4 июля 2022 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж вчера на меня доворчался — сам сегодня свалился. С одной стороны его жалко, с другой стороны есть немножко ехидного злорадства. Пока на своей шкуре не почувствуешь — не поймешь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развлекаюсь со школьной программой за пятый класс — и самой полезно, и, если жизнь заставит вернуться в образование, надо знать, чего я вправе ожидать от ребенка определенного возраста. Нашла хороший бесплатный сайт с объяснениями, тестами, отслеживанием прогресса. И на этих тестах сыплюсь. Не, это не значит, что всё совсем плохо, но одна ошибка там уже не отлично, а по самолюбию-то бьет. А вообще очень интересно. Вот собиралась я изучать строение клетки, а там пожалуйста — со всеми лизосомами, тургорами и аппаратами Гольджи. Сегодня тест в третий раз проходить буду с его "какая органелла на картинке". Какая, какая? Розовенькая, расписная. 
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
5 июля 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch А можно в личку ссылку на этот сайт?
Вчера подтвердили что дочь выиграла путёвку на тематическую смену в "Орлёнок". Вместо начала учебного года в сентябре поедет в лагерь. Там конечно проводят уроки, но не уверена в объёмах и совпадении программ. Так что позаниматься основными предметами перед поездкой будет не лишним.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2022 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia mischmisch А можно в личку ссылку на этот сайт?
Я думаю, что можно оставить ее и тут — хороший сайт. Возможно, кому-то пригодится.  Образавр.ру
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Вчера подтвердили что дочь выиграла путёвку на тематическую смену в "Орлёнок". Вместо начала учебного года в сентябре поедет в лагерь.
Какая она у Вас умница! А что в сентябре, так то не страшно: сентябрь в школе это обычно повторение пройденного. Кстати, вчера смотрела фильм "Артек. Большое путешествие". Рыбенок, приезжавший ко мне в июне, очень его хотел посмотреть (в 15-то лет! ). А еще я недавно выдела "Кондитер. Дети" с подростками — серьезными такими, увлеченными. А может, это хорошо? Пусть детство длится долго!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2022 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Жаль не за все предметы и классы.
Там на самом деле всего больше, чем на стартовой странице. Я, правда, иностранные языки не смотрела, но у них свои спецсайты есть. Например, по английскому очень рекомендую такой. Тоже бесплатно и уровень очень хороший. test-english
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
5 июля 2022 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Артек. Это следующая цель. Туда до 18 лет можно попасть, а она только в 7 класс идёт. Если дальше будет стараться — то всё возможно.
Зы. за сайт по английскому отдельное спасибо.
|
|
|