автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
1 июля 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасное настроение практически без причин, даже поругаться не с кем и не на что. Точнее, причина есть одна и очень мерзкая: ноги болят. Присед со штангой делала сразу почувствовала, что будут последствия, правда, ждала их еще утром. Нет, они догнали меня ближе к вечеру. Все самые "вкусные" симптомы, вплоть до состояния отравления. И вот сижу я такая злая, потому что двигаться больно, тошнит, трясет, хочется на кого-нибудь накричать матом, но нет, все слишком хорошие и спокойные, да и в целом жизнь прекрасна. Вчера после работы рискнула пойти пешком домой одна вдоль трассы. В безлюдных уголках красота: степь цветет, тишина. Люблю я степные травы! Если б аллергии на них не было, любила бы и лето. Обнаружила, что таблетка от аллергии действует на меня не 24, как пишут на пачке, а 22 часа. Обнаружила я это давно, но только вчера это принесло мне серьезные неудобства: посреди ночи пришла аллергия. Пришлось вставать и идти пить таблетки. Вот и все о моих болячках. В остальном настроение спокойное и счастливое. Даже работа перестала раздражать. Как разобрала завалы, вспомнила, почему я ее когда-то любила. Все дело в людях: они такие разные и интересные. Иногда до раздражения туповатые встречаются, но сообразительных гораздо больше.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2022 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я окончательно убедилась, что причина моего тонзиллита не в больном зубе. Очень жаль. Погода испортилась, мне опять поплохело, да так, что я начала лечиться. Вчера приступила к циклу закапывания капель в нос. Глазных! Но так надо. Оказались они на удивление щипучими. Такое в глаз я теперь капать не решусь. А еще я "привитая", и мне выдали QR-код на год. Мне недавно на почту приходило письмо от Госуслуг об этом, я посмеялась, подумала, что мошенники, и по ссылке не пошла. А вчера была на сайте Госуслуг, посмотрела и офигела: без меня меня привили, то-то, думаю, меня весь месяц с температурой колбасило — побочка от Спутника же! Надо бы, конечно, обжаловать, но в инете почитала про процедуру — сплошной смех и геморрой. Короче, раздумываю, стоит ли скандал раздувать: если ошибка, сами поправят (мне всё равно этот код вроде никуда не надо), а если статистика... тогда точно ничего хорошего, кроме нервов, это восстание мне не принесет. Но совесть, конечно, подгрызает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
2 июля 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала ходить на курсы профориентации. Почти 30 лет — самое время. Стараюсь не сваливаться в уныние, получается реже, чем хотелось бы. Пока так.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
2 июля 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Почти 30 лет — самое время.
Ну, мне 35, а я собрался получать второе высшее и кардинально менять профессию. Совсем не переживаю, хотя мне все утверждают, что уже поздно и в таком возрасте надо начинать на похороны откладывать. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июля 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня подругу в сорок никуда с ее странным опытом работы не брали. Но ничего: курсы, самообразование, набор опыта в конторе почти бесплатно — и сейчас она работает в компании, в которой за два года до этого о ней слышать не хотели.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
2 июля 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 а не второе — третье высшее образование помогут найти хорошую новую работу.
Образование нужно не столько для получения хорошей работы, сколько для систематизации знаний и получения вектора, в котором нужно копать самостоятельно. Когда я начал переучиваться своими силами, то столкнулся с элементарными проблемами: "С чего начать?", "На чём акцентировать внимание, а на чём не надо?" "Что нужно изучать в первую очередь, а что во вторую, третью и т.д.?" Плюс это дедлайны, а многих (и меня в том числе) дедлайны дисциплинируют. Но сами по себе самообразование и особенно опыт имеют бОльшую ценность, на мой взгляд, чем очередной диплом.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
2 июля 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыжий_кот Не знаю, как в других дисциплинах, а по моей профессии высшее образование нужно было, чтобы стать директором завода. А простому мастеру, инженеру-технологу, конструктору — этого было абсолютно недостаточно. Нужен был опыт, опыт и опыт. А сейчас нужны всевозможные прграммы, типа Inventor, pro-ingeneer, catia и тому подобные. Владеть которыми предполагается виртуозно, для чего опять нужен опыт и опыт.
|
|
|
Рыжий_кот 
 миродержец

|
2 июля 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, так я в целом согласен. И насчёт опыта, и насчёт того, что одного диплома недостаточно. Сам как раз в машиностроении и работал. Но и без диплома часто было не обойтись. Часть работодателей в основном понимают, что корочки это просто приложение к опыту и качествам кандидата на должность, но частенько бывало и так, что на мой отклик приходил отказ из-за не той специальности по высшему образованию, не тому вузу и даже не той форме обучения (я заканчивал вечерку, что официально именуется очно-заочным образованием, но некоторые работодатели просто не понимают, что это, обзывают заочкой, а им нужны именно очники).
Кстати, вместо Pro/ENGINEER сейчас используется Creo от того же разработчика.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
Rajt 
 магистр

|
2 июля 2022 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем запомнился день? Да собственно очешуительными открытиями. Ну, для начала, всяческими спутниками на трудном жизненном пути. В одной не слишком больщой ЦРБ одной совсем независимой и гордой республике служили, ой, простите, работали, два товарища. Один светлоликий и мудрй эльф, огромнейшего здоровья и жизнерадостности, почти не болящий в бытовомс мысле, проще, обчный неврИпатолог. Другой — скучный и традиционной окраски реаниматолог. Дружили, шашлычили семьями, и даже не били друг другу фейсы. И вот тут прогремел коронавирус. Первый послал привывки в перуанскую деревню, а вот второй, будучи приземленным почти технарем, решил привится. А дальше началась хренотень. Первый заболел — и крякнул, второй (после прививки) тоже заболел, но чуть-чуть (до 37,3 градусов аж по целому Цельсию) — и, блин, выжил. Даже на вентиляторе не сидел. Я, кстати, последовал примеру примитивного индивидуума и тоже привился. До сих пор жив (тьфу-тьфу). Ну, а об образовании... Все зависит от стартового положения. Вот в медицине образование — это все, дальше можно только поменять специальность. Но уж никак не стать банкиром, к примеру. Разве только из гинекологов в боссы Европы... Но сие не только лишь для всех. А так врачом без высшего образования работать ну никак невозможно. Не так ли?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 июля 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходили на прогулку, в процессе которой выяснилось, что у птиц понавывелось птенцов — глупых, отважных и любопытных. Сначала мы застали урок пушения хвоста у воробьев: вот они молодцы, дисциплинированные — как родитель сказал, так и делают. Потом долго играли в гляделки с юной овсянкой. Затем узнали, что удоды в наших краях всё же живут, а не просто пролетают: молодое глупое создание сидело на проводах с другими, видимо, такими же юнцами, но иных кровей, а те на него удивленно смотрели и требовали пояснить за шмот. А возле речки некто из бекасовых (мы не поняли, кто это был) звал мамку — сидел на камушке и пронзительно свистел. Надеюсь, дождался, потому что мы не выдержали и ушли.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
3 июля 2022 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rajt Не знаю, ка сейчас у вас, а у нас несколько другая система.: есть образование, а есть профессия. Причем в некотроых профессиях, чтобы открыть свое дело нужны особые допуски. В технике, строительстве — это звание мастера. Будь вы хоть трижды специалист, но если у вас на предприятии (фирме) нет мастера, то вам не позволят ее открыть. В некоторых профессиях этого не надо. А вот ваш пример с банкиром неудачен. Дочь друга окончила вуз по специальности математика. Попала в банк и находится там сейчас на солидной должности. И как же она была удивлена, что там на рабочих местах полно людей с каким-то левым образованием, профобразованием и вообще без какого-либо. (Древняя профессия. Еще Шумеры без всяких вузов знали процент по кредиту). Вот можно получить образование психолога, а психотерапевтом у нас вы работать не можете — нет профессии. А вот врачам дают сразу и образование и профессию. Это замкнутая секта и очень ответственная.
|
|
|
wax 
 философ

|
3 июля 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот можно получить образование психолога, а психотерапевтом у нас вы работать не можете — нет профессии. А вот
У нас тоже психолог не может работать психотерапевтом без доп.образования, т.к. это немножко разные профессии. У психотерапевта шире арсенал. То есть, я могу отучиться в вузе на психолога, пойти учиться дальше (например, две ступени арт-гештальта либо четыре ступени понимающий психотерапии и подать заявку на членство в ассоциацию понимающий психотерапии) и только после этого смогу писать, что я психотерапевт этой ассоциаци, либо что я арт-гештальт терапевт, к примеру.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
3 июля 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax У нас психолог вообще не считается профессией, а образованием. А потом на это образование могут "навешиваться" профессии. И вообще, многое, что у нас называлось профессией, здесь ими не считаются. Или образование или набор навыков. Профессия — это нечто специфическое, подразумевающее ответственность. К примеру: построил здание, а оно рухнуло. Вскрыл человеку внутренности, а навыков исцелить нету и т.д.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 июля 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что я там в прошлый раз писала? Перетренированность? Хрен там! Ротавирус. Сегодня вот острая стадия началась. Сижу и думаю, смогу ли я завтра на работу выйти? В прошлом месяце неделю на больничном с ребенком провела. В этом ой как не хочется сидеть на больничном. Я-то думала, что взрослые этой бякой болеют бессимптомно. Лежу целый день, муж ворчит: дети мешают ему работать, а я физически не могу ими заниматься.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
3 июля 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эти выходные у меня наконец случилось лето. Была у родителей на даче, собирала (и ела) викторию и землянику, загорала (и обгорела) в процессе покраски столбов для забора. Отличные выходные. Не хватило только купания, но вода даже в дачном бассейне не прогрелась ещё достаточно.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
3 июля 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня мелким исполнилось по 8 лет. Несмотря на то, что мы оба после операций — поехали. Обычно мы всегда собирались компанией в 12 человек. Но сегодня первый раз в уменьшенной компании. В феврале умер сват, и крестная не пришла почему-то. Как-то не то получилось... И к тому же, как-назло заболела именинница. Температура. Посидела чуток и пошла домой, болеть дальше. Июль, день рождения всегда в саду, возле садового домика.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 июля 2022 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж вчера пошел приводить в порядок лодку. И не смог. Ибо чайки. Эти не самые умные птицы свили гнездо прямо на мостках, вывели птенцов и теперь терроризируют мужиков, у которых на этой линии стоят лодки. И не просто орут и гадят, а реально нападают. Одному проклюнули голову до крови. Вот и мой залезть в лодку смог, но даже отвязать ее не получилось. Решил в следующий раз прийти в каске. И так лета никакого, тут жару к концу недели пообещали, за Волгу можно будет выехать, а тут птицы захватили лодочную стоянку.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|