автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
14 июня 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера доползли до хребта. Так как за предыдущие дни набегались, ни до каких новых скал не дошли, даже до известной мне Арки не дошли) Однако, за что я люблю это место — там красиво везде. Нашли уютное местечко в камушках на обрыве и сидели там. И прямо на нас приземлилась пустельга! Я сперва решила, что птицу снесло ветром и она неудачно приземлилась, однако, судя по всему, где-то рядом с нами пробегала ящерка, и она просто охотилась. Впервые вижу дикую хищную птицу так близко — до нее можно было дотронуться, даже не особо вытягивая руку. Правда, она всё проделала молниеносно — только желтые лапы да белый в крапину живот смогли рассмотреть. И взлетела. Еще в этот же день летал парапланерист — с интересом наблюдали. В скалах нашли дикий чеснок, взяла немного домой, вечером на ужин была домашняя шаурма с несколькими перышками дикого чеснока. Красота.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 июня 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Впервые вижу дикую хищную птицу так близко — до нее можно было дотронуться, даже не особо вытягивая руку. О, это красота неописанная. Однажды в двух метрах от меня на забор сел ястреб-перепелятник. Ну как сел? Присел и через мгновение нет его! А еще видел как летит сапсан или кречет. Молнией перечеркнув передо мной опушку леса. И третье, писал уже здесь, выхожу в сад, а передо мной трава взорвалась тетеревами. Черное-белое и красное пламя! Двадцать лет тому было До сих пор помню.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
14 июня 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Есть такое дело. Просто я знаю, что со мной
Не зная в чем дело, советы давать трудно... впрочем может наоборот? Не запустите. Вы нужны дяде Сэму то есть Фантлабу!
|
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время складывается ощущение, что мы дома не живем, а играем в компьютерную игрушку . Пять котов дома, три на улице своих, один прикормленный. У соседей с обеих сторон нестерилизованные кошки. Наш двор — поле битвы. Свой кот Степан наотрез отказался лишаться яиц, и мы уже не настаиваем, потому что нужен боец. Но боец он паршивый, поэтому у нас вошло в привычку постоянно при проходах мимо окон смотреть во двор, а также прислушиваться к крикам. При случае бежим разнимать. В доме вообще пошаговая стратегия с постоянным ростом сложности. Мы думали, что когда пятую кошку привезли, максимальный уровень себе поставили, но нет: котам нормально, а две кошки не дружат. Тотоша гоняет Машу, лишая ту всё большего количества нычек. Но Тотоша от беготни и нервов сама заболела, волноваться ей нельзя, следовательно, надо сделать так, чтобы кошки, обитая в одном доме, не встречались: ура достаточному количеству комнат! А так как Маша Тото тоже при этом не видит, ей начинает казаться, что всё хорошо, свобода: она выбегает из комнат при открытии дверей. У нас даже с мужем кодовое слово появилось — Тетрис. Это значит, сейчас кошек местами менять будем, потому что им помещение надоело. А про кормление и туалеты тут лучше промолчать. Натурально "Симс. Домашние животные". 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
15 июня 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Пять котов дома, три на улице своих, один прикормленный. "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!" народная мудрость.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
15 июня 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терпеть не могу гладить хлопчатобумажные платья. А они, особенно белые, постоянно пачкаются, стираются и требуют глажки. Поэтому всегда летом предпочитала шорты. И тут, вдруг, поняла, что шорты уже не очень как-то........ старость...... ноги уже не те..... 38 — не 18...хотя..Кручусь перед зеркалом....ну ладно.... Достала таки шикарнючее кремовое платье с вышивкой. Гладила час( ) полезла искать сумку на антресоль. К платью значиццца. В тон. Нашла. Вытянула из пакета.Открыла. А там лежат: санитайзер маленький розовый в виде сердечка,, упаковка розовых(!)масок, купленных по блату, сертификат о прививке Пфайзером на зелёной(что очень важно) бумаге и инструкция по применению пульсоксиметра...(Кстати, а где он сам?) Посмотрела, слёзы набежали. Милые, милые страшилки из прошлого. Какими смешными и наивными мы были ещё прошлым летом. Извините, не могу по котиков.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка не могу по котиков
Вот знаете, я сегодня утром новости смотрела. Разные. Поэтому я лучше про котиков, чем про курорты на Азовском море. Котики — одна из вечных тем, пушистый якорь для крыши. Кстати, масочный режим отменили, а рука перед входом в общественные места сама в карман за маской тянется. Ко всему подлец-человек привыкает.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
15 июня 2022 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Поэтому всегда летом предпочитала шорты. И тут, вдруг, поняла, что шорты уже не очень как-то........ старость...... ноги уже не те..... 38 — не 18..
Когда ногам за 38, а температуре тоже за 30ть, есть вариант 3/4 брюки или джинсы. Гладить легко, носить удобно
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 июня 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шорты/бриджи ношу почём зря, невзирая на свои без пяти минут шестьдесят :)) ну, правда, и ноги достаточно... молодо выглядят :)) а с платьями-юбками у меня в гардеробе напряжёнка. как-то поиссякли в последнее десятилетие, а новых так и не завела: вроде незачем. как поётся в народной частушке-нескладушке, "Было нечего носить — стало некуда надеть"...
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти шорты/бриджи
Я тоже ношу, если фасон в моде, например, у меня есть джинсовые кюлоты. Но просто короткие штанишки, по-моему, нам с Южанкой пока рано: сужу по окружающим и понимаю, что это такая униформа у дам постарше — по селу в бриджах (те самые три четверти), в город в них же или в яркой легкой юбке примерно той же длины. Соглашусь, удобно, но как же стиль? К тому же для прохлады летом главное не длина, а ткань.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 июня 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в ходу укороченные свободные джинсы. Ну прямо по моде. За счет свободы в ногах не жарко даже в плотной ткани, всем советую. Но я все-таки достала из закромов платье повседневное, длинное. Пойду завтра выгуливать На счет ног: как после первых родов повылазили сосудистые звездочки, так и перестала ляжками светить, так что все хорошее быстро кончается. С возрастом и вторыми родами они спустились чуть ниже. Эх, а ведь где-то на антресолях лежат мои короткие шортики времен свиданий с мужем. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT платье
Платья, это классно. Но у меня с ними большая трабла: мои тараканы не позволяют мне дважды надевать "нательную" вещь. А стирать платье после каждого выхода, это немалый геморрой. И раз уж о возрастных проблемах. Я в этом году задумалась о покупке, извините, бюстгальтера. Рассудок говорит, что пора, но как же не хочется. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
15 июня 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а я в принципе не могу без него — неприятно, когда грудь без защиты. Примерно так же чувствует себя человек без трусов. цитата mischmisch стирать платье после каждого выхода в советское время из аналогичного положения выходили очень просто: комбинация. Сейчас они тоже имеются на любой вкус, цвет и плотность.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT положения выходили очень просто: комбинация.
Мне в лифчике фигово, а Вы предлагаете его друга на все тело.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
15 июня 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как отучить котика, который ,считая себя собакой, гоняется за мопедами? Ну, вырастила его пикинесска, но она ж не бегает за мотиками. Вообще.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо женский форум организовать. "Чего носить из Balenciaga на грядке с петрушкой, и какой лабутен напялить в проливной дождь на шоссе". И фото. Свои. Во всём.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Чего носить из Balenciaga на грядке с петрушкой, и какой лабутен напялить в проливной дождь на шоссе"
Вот нифига себе Вы модница! Ждём фото.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
15 июня 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я (|гордо и с пафосом|) смотрела все сезоны топ-модели по-американски! Три раза по кругу. Но достойного меня фотографа в ближайшем окружении нету. Так что, визжать, как те девочки я могу. Записать этот визг, аля писк моды, тоже. Все остальное — мимо кассы и кошелька.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|