автор |
сообщение |
karlyshev59 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 июня 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
была дома, поднималась по лестнице на второй этаж, в это время зазвонил телефон. заторопилась к нему, споткнулась о верхнюю ступеньку и не удержалась на ногах, упала на коленки, левую прилично зашибла. чертыхаясь и прихрамывая, ковыляю к телефону: "да!" — а оттуда деловито спрашивают: "это теремок?" :Р по законам жанра следовало бы ответить: "да, только лягушки-квакушки сейчас нет дома, но она подойдёт через полчасика, перезвоните!" :)) увы, я знаю, что распроклятый ростелеком больше года назад при переподключении впендюрил нам какой-то левый номер, и вот нам по сию пору звонят то на молокозавод, то в ОАО Контур, то в рыбинспекцию, то в следственный отдел, то — да-да — в детский садик "Теремок", но чаще и настойчивее всего — в Пенсионный фонд 
ходила в пункт доставки озон, получила две книжки — почему-то без упаковки. то есть не только без картона, но даже без плёнки, вообще голяком. выразила своё неудовольствие и недоумение. девушка за стойкой сказала, что теперь всё будут присылать без упаковки, "как в вайлдберриз". то есть и там теперь тоже?.. — да. ну что ж, очень жаль, похоже, моей любви с книжными инет-магазинами настал финиш. я на такое не подписывалась. впрочем, чего жалеть: последней купленной книжечке в каталоге домашней библиотеки был присвоен номер 3279, что мне, почитать нечего будет, что ли? 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
10 июня 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что сегодня были торжественные мероприятия, с концертом, посвящённые 50 — ти летию образования Индустриального района города Перми. Получилось отпроситься с работы. Отдохнул по полной программе.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 июня 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Без лица. Куда страшнее Такая нарядная особа без лица не бывает. Просто прикидывается простушкой цитата mischmisch А как же "делай добро и бросай его в воду"?
Я такого не говорил. И в любом случае к профессиональным делателям добра отношусь с подозрением. Добро должно быть побочным результатом жизни. Чем-то вроде осложнения, а не результатом прямой борьбы с козлом
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Добро должно быть побочным результатом жизни.
А творчество — это не побочный результат? Получил удовольствие, иди получать дальше, продуктом себя не обременяя.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 июня 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти последней купленной книжечке в каталоге домашней библиотеки был присвоен номер 3279, что мне, почитать нечего будет, что ли?
Есть непрочитанные? А то тут как-то один фантлабовец сказал, что у него в библиотеке 20000 книг и все прочитаны. Я сразу стал прикидывать, сколько на это требуется времени.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs 
 магистр

|
10 июня 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А творчество — это не побочный результат? Получил удовольствие, иди получать дальше, продуктом себя не обременяя
Творчество все-таки средство выразить себя, попытка сказать о себе что то интересное Богу. Ну как малыш несется к маме\папе со своими каракулями.С одной стороны этот дар не для всех, а с другой каждый может творчески прибить подметку или выкопать яму (в тч ближнему)
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июня 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Творчество все-таки средство выразить себя, попытка сказать о себе что то интересное Богу
Ёптить-моптить, а если это просто шило в попе, процесс ради процесса? Просто сужу по себе. Потанцевал, развлекся, убежал за новой игрушкой, которая будет краше прежней, как у wax. Что о старой-то плакать? Она только затормозит рост одним своим наличием поблизости.
|
|
|
wax 
 философ

|
10 июня 2022 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А как же "делай добро и бросай его в воду"? И людям приятно, и дома пыль не копится.
Предстоит научиться Свою потребность закрыла, теперь могу с другими делиться.
Хойти , спасибо 
karlyshev59 , куклы замечательные у Вашей жены но мне такое направление неблизко совсем, кроме последней, пожалуй — в ту сторону есть интерес. А как на первых двух фото — осознаю, что хорошо и красиво сделано, и кому-то, наверно, понравится, но во мне никакого отклика не вызывают  urs , спасибо) Фраза про Бога что-то зацепила, хотя я к нему и не близка. Буду размышлять.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 июня 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти ходила в пункт доставки озон, получила две книжки — почему-то без упаковки. то есть не только без картона, но даже без плёнки, вообще голяком. выразила своё неудовольствие и недоумение. девушка за стойкой сказала, что теперь всё будут присылать без упаковки, "как в вайлдберриз". то есть и там теперь тоже?.. — да. нет, частично. Мне примерно одинаковые товары из одного заказа, но с разным сроком доставки привезли одни в озоновских пакетах, другие вообще без упаковки. Видимо от склада зависит. Вайлдберриз мне от Авито привёз упакован ный товар, вчера.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 июня 2022 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA , вполне себе есть непрочитанные, и довольно много. мы, книголюбы, жадины и впрок запасаемся  на самом деле (уже где-то тут говорила, но никто не обязан всё про всех помнить) у мужа и у меня очень разные круги чтения, так что домашние книги почти все можно разделить на "мои" и "его". ну, и электронку читаю, куда ж без неё. а двадцать тыщ книг — вероятно, пролистать за жизнь можно, но вот прочитать - вряд ли. сто книг в год — хороший показатель чтения? вроде бы да. по книге в три-четыре дня, верно? только на это потребуется двести лет :))
mist , спасибо за информацию! ну вот мне так сказали в этом самом пункте доставки.
цитата mist Видимо от склада зависит.
и видимо, от города ещё :)) у нас вон в Пятёрках ещё в прошлом году все камеры хранения (ячейки) убрали. очень неудобно. посетовала на это в диалоге с подругой из другого города, а она говорит, что у них всё на месте.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
11 июня 2022 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти ходила в пункт доставки озон, получила две книжки — почему-то без упаковки. то есть не только без картона, но даже без плёнки, вообще голяком. выразила своё неудовольствие и недоумение. девушка за стойкой сказала, что теперь всё будут присылать без упаковки, "как в вайлдберриз". то есть и там теперь тоже?.. — да.
Да, в теме про инет-магазины здесь на форуме ругались. В начале июня забирала на вайлдберриз просто запаянную книгу. С озона в середине мая приходила в картонке, с тех пор не проверяла)
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 июня 2022 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти сто книг в год — хороший показатель чтения? вроде бы да. по книге в три-четыре дня, верно?
Когда-то мне встречалось утверждение, что за жизнь человек может прочитать приблизительно пять тысяч книг, поэтому нужно выбирать, какие книги хотите прочитать. Склоняюсь к мысли, что и пять тысяч немногие прочтут.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июня 2022 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера на распродаже увидела свой любимый кошачий корм, который редко попадается в магазинах. Меня аж затрясло, хоть пачку раздербанивай и прямо там угощайся. Понятия не имею, что за гадость котам в сухой корм добавляют, но я на нее подсела. Котиков кормлю — сама из мешка хрумкаю. Позорище. Но ладно бы дурь пробуждалась, когда сам корм в руках держишь, а это ведь меня при виде упаковки заколотило. Но нет, я человек, у меня сила воли, пакеты в шкафу закрытые лежат.  Погода вчера была офигенная: настоящее лето, но без жары, а с приятным теплом. Заехали в полудачную деревушку, погуляли вдоль реки. Цветут свербига, куриная слепота, клевер и земляника. Запах — с ума сойти.

|
|
|
urs 
 магистр

|
11 июня 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а если это просто шило в попе, процесс ради процесса?
У кого есть шило в попе ( опять эта задницца!), у того оно есть.Тут ничего не поделаешь, вырвать с корнем невозможно. Но есть и другие, мирно роющиеся в опавшей листве... и иногда ЖЕЛУДЬ!
цитата wax Фраза про Бога что-то зацепила, хотя я к нему и не близка.
Приближайтесь, хотя вам, конечно, еще рановато. Обычно это бывает, когда "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу" Данте. Но работать надо для кого-то большего, чем муж и подружки .Для Того, чья похвала действительно весома. И не надо думать, что Он не оценит труд и талант, вложенный в куклу. Или в утренние уроки, Мишмиш.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июня 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ( опять эта задницца!),
Ну да, у меня вчера день прямо с утра не задался. Но в том-то и фишка, что все дни разные. Даже любопытно, что за лейтмотив будет сегодня.
|
|
|
Гриф Рифт 
 магистр

|
11 июня 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Теремок"
С "Теремком"- это конечно сильно!!!🤣🤣🤣 Да, ОЗОН расстроил, с отсутствием упаковки, но цены там надо будет сравнить с розницей! А Вы знаете, и упаковка не всегда спасала книги! Тем настойчивее были возвраты, и перезаказы, до тех пор, пока не довезут нормальный экземпляр!
|
––– "...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." © Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
11 июня 2022 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гриф Рифт , ну а смысл мне с розницей сравнивать, когда в нашем райцентре книжного магазина давно уже нет 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|