Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Какие-то страшные куклы получаются. Вот у моей жены другое направление кукол.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

другое направление кукол.

Без лица. Куда страшнее :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 
была дома, поднималась по лестнице на второй этаж, в это время зазвонил телефон. заторопилась к нему, споткнулась о верхнюю ступеньку и не удержалась на ногах, упала на коленки, левую прилично зашибла. чертыхаясь и прихрамывая, ковыляю к телефону: "да!" — а оттуда деловито спрашивают: "это теремок?" :Р
по законам жанра следовало бы ответить: "да, только лягушки-квакушки сейчас нет дома, но она подойдёт через полчасика, перезвоните!" :))
увы, я знаю, что распроклятый ростелеком больше года назад при переподключении впендюрил нам какой-то левый номер, и вот нам по сию пору звонят то на молокозавод, то в ОАО Контур, то в рыбинспекцию, то в следственный отдел, то — да-да — в детский садик "Теремок", но чаще и настойчивее всего — в Пенсионный фонд >:-|

ходила в пункт доставки озон, получила две книжки — почему-то без упаковки. то есть не только без картона, но даже без плёнки, вообще голяком. выразила своё неудовольствие и недоумение. девушка за стойкой сказала, что теперь всё будут присылать без упаковки, "как в вайлдберриз". то есть и там теперь тоже?.. — да.
ну что ж, очень жаль, похоже, моей любви с книжными инет-магазинами настал финиш. я на такое не подписывалась.
впрочем, чего жалеть: последней купленной книжечке в каталоге домашней библиотеки был присвоен номер 3279, что мне, почитать нечего будет, что ли? ;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что сегодня были торжественные мероприятия, с концертом, посвящённые 50 — ти летию образования Индустриального района города Перми. Получилось отпроситься с работы. Отдохнул по полной программе.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Без лица. Куда страшнее
Такая нарядная особа без лица не бывает. Просто прикидывается простушкой  

цитата mischmisch

А как же "делай добро и бросай его в воду"?

Я такого не говорил. И в любом случае к профессиональным делателям добра отношусь с подозрением. Добро должно быть побочным результатом жизни. Чем-то вроде осложнения, а не результатом прямой борьбы с козлом
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Добро должно быть побочным результатом жизни.

А творчество — это не побочный результат? Получил удовольствие, иди получать дальше, продуктом себя не обременяя.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

последней купленной книжечке в каталоге домашней библиотеки был присвоен номер 3279, что мне, почитать нечего будет, что ли?

Есть непрочитанные? А то тут как-то один фантлабовец сказал, что у него в библиотеке 20000 книг и все прочитаны. Я сразу стал прикидывать, сколько на это требуется времени.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А творчество — это не побочный результат? Получил удовольствие, иди получать дальше, продуктом себя не обременяя

Творчество все-таки средство выразить себя, попытка сказать о себе что то интересное Богу. Ну как малыш несется к маме\папе со своими каракулями.С одной стороны этот дар не для всех, а с другой каждый может творчески прибить подметку или выкопать яму (в тч ближнему);-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Творчество все-таки средство выразить себя, попытка сказать о себе что то интересное Богу

Ёптить-моптить, а если это просто шило в попе, процесс ради процесса? Просто сужу по себе. Потанцевал, развлекся, убежал за новой игрушкой, которая будет краше прежней, как у wax. Что о старой-то плакать? Она только затормозит рост одним своим наличием поблизости.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А как же "делай добро и бросай его в воду"? И людям приятно, и дома пыль не копится.

Предстоит научиться :-) Свою потребность закрыла, теперь могу с другими делиться.

Хойти , спасибо :-)

karlyshev59 , куклы замечательные у Вашей жены :-) но мне такое направление неблизко совсем, кроме последней, пожалуй — в ту сторону есть интерес. А как на первых двух фото — осознаю, что хорошо и красиво сделано, и кому-то, наверно, понравится, но во мне никакого отклика не вызывают :-)
urs , спасибо) Фраза про Бога что-то зацепила, хотя я к нему и не близка. Буду размышлять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

ходила в пункт доставки озон, получила две книжки — почему-то без упаковки. то есть не только без картона, но даже без плёнки, вообще голяком. выразила своё неудовольствие и недоумение. девушка за стойкой сказала, что теперь всё будут присылать без упаковки, "как в вайлдберриз". то есть и там теперь тоже?.. — да.
нет, частично. Мне примерно одинаковые товары из одного заказа, но с разным сроком доставки привезли одни в озоновских пакетах, другие вообще без упаковки. Видимо от склада зависит. Вайлдберриз мне от Авито привёз упакован ный товар, вчера.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2022 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA ,
вполне себе есть непрочитанные, и довольно много. мы, книголюбы, жадины и впрок запасаемся :-)))
на самом деле (уже где-то тут говорила, но никто не обязан всё про всех помнить) у мужа и у меня очень разные круги чтения, так что домашние книги почти все можно разделить на "мои" и "его". ну, и электронку читаю, куда ж без неё.
а двадцать тыщ книг — вероятно, пролистать за жизнь можно, но вот прочитать - вряд ли. сто книг в год — хороший показатель чтения? вроде бы да. по книге в три-четыре дня, верно? только на это потребуется двести лет :))

mist ,
спасибо за информацию! ну вот мне так сказали в этом самом пункте доставки.

цитата mist

Видимо от склада зависит.

и видимо, от города ещё :)) у нас вон в Пятёрках ещё в прошлом году все камеры хранения (ячейки) убрали. очень неудобно. посетовала на это в диалоге с подругой из другого города, а она говорит, что у них всё на месте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Да, в теме про инет-магазины здесь на форуме ругались. В начале июня забирала на вайлдберриз просто запаянную книгу. С озона в середине мая приходила в картонке, с тех пор не проверяла)

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

сто книг в год — хороший показатель чтения? вроде бы да. по книге в три-четыре дня, верно?

Когда-то мне встречалось утверждение, что за жизнь человек может прочитать приблизительно пять тысяч книг, поэтому нужно выбирать, какие книги хотите прочитать. Склоняюсь к мысли, что и пять тысяч немногие прочтут.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на распродаже увидела свой любимый кошачий корм, который редко попадается в магазинах. Меня аж затрясло, хоть пачку раздербанивай и прямо там угощайся. :-))) Понятия не имею, что за гадость котам в сухой корм добавляют, но я на нее подсела. Котиков кормлю — сама из мешка хрумкаю. Позорище. Но ладно бы дурь пробуждалась, когда сам корм в руках держишь, а это ведь меня при виде упаковки заколотило. Но нет, я человек, у меня сила воли, пакеты в шкафу закрытые лежат.
Погода вчера была офигенная: настоящее лето, но без жары, а с приятным теплом. Заехали в полудачную деревушку, погуляли вдоль реки. Цветут свербига, куриная слепота, клевер и земляника. Запах — с ума сойти.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а если это просто шило в попе, процесс ради процесса?

У кого есть шило в попе ( опять эта задницца!), у того оно есть.Тут ничего не поделаешь, вырвать с корнем невозможно. Но есть и другие, мирно роющиеся в опавшей листве... и иногда ЖЕЛУДЬ!

цитата wax

Фраза про Бога что-то зацепила, хотя я к нему и не близка.

Приближайтесь, хотя вам, конечно, еще рановато. Обычно это бывает, когда "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу" Данте.
Но работать надо для кого-то большего, чем муж и подружки .Для Того, чья похвала действительно весома. И не надо думать, что Он не оценит труд и талант, вложенный в куклу. Или в утренние уроки, Мишмиш.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

( опять эта задницца!),

Ну да, у меня вчера день прямо с утра не задался. Но в том-то и фишка, что все дни разные. Даже любопытно, что за лейтмотив будет сегодня.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

Теремок"

С "Теремком"- это конечно сильно!!!🤣🤣🤣
Да, ОЗОН расстроил, с отсутствием упаковки, но цены там надо будет сравнить с розницей! А Вы знаете, и упаковка не всегда спасала книги! Тем настойчивее были возвраты, и перезаказы, до тех пор, пока не довезут нормальный экземпляр!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
Гриф Рифт ,
ну а смысл мне с розницей сравнивать, когда в нашем райцентре книжного магазина давно уже нет :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2022 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Вернулась из бани. Теперь только про котиков. Хотите про котиков? Их есть у меня.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх