автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
9 июня 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Даже пожалела, что не спросила у врача, какой антибиотик при нужде принимать. кетанов. И это не антибиотик, но помогает
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2022 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ameliya От боли выписали Нимесил, ну и Мирамистин с Солкосерилом.
Спасибо. Однако какой у Вас щедрый на чужие деньги доктор! Я пока обхожусь без обезболивающих, потому что по сравнению с тем, как у меня болят другие органы, отходняк от зуба полная фигня. Ванночки тоже делаю, только хлоргексидином (это очень дешевый товарищ мирамистина). Но про антибиотик буду думать уже завтра, если ничего не поменяется. И про амоксиклав тоже и даже не мне: у нас опять у кошки обострение мочекаменной, наверное, придется уколы ставить или так давать. Лишь бы без рецепта в аптеке продали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist кетанов.
Спасибо, но у меня со всякими кеторолаками сложные отношения. В аптечке всегда есть, но мне они мало помогают.
|
|
|
Ameliya 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Однако какой у Вас щедрый на чужие деньги доктор!
Она по инерции выписывает  Раньше всё это стоило как-то приемлемо. До этого зуба удалила 4 мудрых, и солкосерил тогда стоил 300 р, а не 2-3 тыс. Мирамистин я сначала купила, потом до жирафа дошло, что это всего лишь мягкий аналог хлоргексидина.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ameliya Раньше всё это стоило как-то приемлемо.
Я десять лет ухаживала за больной мамой, вся ее пенсия уходила чисто на лекарства и предметы гигиены (она лежала). В плане последних сильно выручал "Светофор", где пеленки раза в три дешевле, чем в аптеках, были. А сейчас и от аптек волосы дыбом, и из "Светофора" нужное пропало... Я даже не представляю, как всё это делается и сколько стоит сейчас.
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Даже пожалела, что не спросила у врача, какой антибиотик при нужде принимать.
А рентгенчик вам делали? Болеть-то может соседний зуб . Мне давеча мертвый зуб пломбировали, так на второй день такая боль была! И что оказалось: под соседним зубом возникла киста.Мой придворный стоматолог рекомендует во всех случаях линкомицин.
цитата wax Свеча до этого горела долго, потому ожог вышел знатный.
Вот, у каждого из нас при себе всегда имеется идеальное средство против слабых ожогов. Пописать надо на.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Болеть-то может соседний зуб
Дык болит-то не зуб, а полголовы сразу. А заодно спина и руки, как в детстве после физры, так я за кресло держалась.
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Дык болит-то не зуб, а полголовы сразу
Стоматология — дело серьезное, надо иметь постоянного врача, которому доверяешь. И ходить только к нему. Чтобы оборудование и материалы было современное. А то у вас в том штеттле, который вы называете городом, зубы , небось, до сих пор ржавыми клещами без анестезии тянут... 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2022 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А то у вас в том штеттле,
Щи из ведра хлебать будете? А то у меня чистый лапоть есть, гостям подать не стыдно. 
цитата urs надо иметь постоянного врача, которому доверяешь. И ходить только к нему.
А вот это вообще бред. Профдеформация у учителей — всех поучать (у меня офигеть какая яркая ), у силовиков — всех строить, у врачей — лезть не только в здоровье, но и в доверие. Я насмотрелась на знакомых со "своими врачами". У подруги хроническое заболевание горла, которое "ее врач" кучу лет уже вылечить не может, только процедуры всё чаще и дороже назначает. Муж мой ходит к "своему зубнику", которая уже пару раз лажала. Но это ж "свои", как их нахрен с таким лечением послать? Так что я только к "чужим" врачам, но только после тщательного изучения отзывов. А если что не так, то могу и не к одному врачу наведаться. Меня такое нарушение этики и этикета ничуть не напрягает. А еще мне в этой методе нравится отсутствие необходимости выстраивать с этим врачом улыбающееся подобие дружбы.
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Профдеформация у учителей — всех поучать (у меня офигеть какая яркая:-)))), у силовиков — всех строить, у врачей — лезть не только в здоровье, но и в доверие.
Я не учитель, Бог миловал, но вот когда у моей стоматологички был отпуск, другая из чисто благих пробуждений выдрала мне мертвый зуб, который надо было неделю лечить антибиотиком. Причем рвала в сумме битый час. Корни из меня доставала! А доверие к врачу, хошь-ни хошь, составная часть любого лечения
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs у моей стоматологички был отпуск, другая из чисто благих пробуждений выдрала мне мертвый зуб,
В смысле? У них же у каждого своя специализация. Терапевты зубы не дерут, этим занимаются хирурги, и обычно это такенные мужики, что закачаешься. И я еще не разу не видела, чтобы у человека был "свой" хирург, дерущий зубы. На такую привязанность зубов не напасешься. 
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
9 июня 2022 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут всё верно. У каждого врача — стоматолога своя специализация. Одни лечат зубы, другие только удаляют. У меня есть два знакомых стоматолога, периодически хожу к каждому, когда заболят зубы. Один коренной зуб рассыпался, несколько раз пытался его лечить, пришлось удалять. Удалял молодой парень в течении 25 — 30 минут. Сделал все очень хорошо. После удаления зуба, полость рта полоскал тёплой водой, с добавлением соды, и все. Как правило, после удаления зуба, челюсть будет болеть около месяца.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 июня 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Спасибо, но у меня со всякими кеторолаками сложные отношения.
пожалуйста, мне от болей и температуры как раз после удаления зуба очень помогало. Но организмы у всех разные и безусловно это не панацея
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 июня 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch дневник для двойки у нас сейчас гуманная школа, двойки не ставят
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 июня 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну все, вот и дома. Дома холодина, плюс 10, ветер пронизывающий и дождик накрапывает. В СПБ слетали отдохнуть пот теплым солнышком и позагорать ))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
urs 
 магистр

|
9 июня 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Терапевты зубы не дерут, этим занимаются хирурги, и обычно это такенные мужики, что закачаешься. И я еще не разу не видела, чтобы у человека был "свой" хирург, дерущий зубы. В моем захудалом штеттле, который Москва ( дрянной городишко между прочим : куда ни поедь, меньше чем за час не доедешь) есть еще универсалы. Моя стоматологиня и лечит и рвет и протезирует. Кулибин, и блоху подковать может! Платная, конечно, но руки золотые.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
9 июня 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это редкость, стоматолог — универсал, который может все (операции на лице, в полости рта, лечить и удалять зубы). Есть такие, но как правило — платные.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Платная, конечно, но руки золотые.
Удалять платно? Вы серьезно? Да ещё и у женщины? Она же, пока зуб себе по силам раскачает, полчелюсти разнесет, как, впрочем, с Вами и вышло. Зачем? 
|
|
|