автор |
сообщение |
Южанка 
 авторитет

|
|
Ursin 
 философ

|
3 июня 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Вообще, от дома лучше не отъезжать далеко.
Это смотря где дом и в каком направлении ехать. На Черное море тут вроде бы никто и не зазывал.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Велодорожки, пляжи, круизы, отпуска.. Да, это где-то на Эпсилон Эридана. А я только собралась гуманитарную еду, которую всем горожанам вроде обещали дать, как лавочку прикрыли, и мы остались на бобах... Хоть бы лапше выжить. 2 500 грн за месяц, это такие деньжищи, что даже не знаю, куда потратить, да еще при моем наборе лекарств ежедневном...
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Южанка 
 авторитет

|
3 июня 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 как лавочку прикрыли Странно. Трясите губера. У нас дают каждому бесплатно буханку хлеба и мясную консервочку. Можно и что получше. Но там надо в очереди стоять. Правда Николаеву сильно Дания помогает. Они над нами шефство взяли.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 июня 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гмм, вот вчера видел на Садовом кольце странные молодые рябинки. Недавно, видимо высадили. Лист перистый как положено, а шапки соцветий какие-то огромные. Может какие особенные? А вообще погода в мире , дамы и господа, начинает очень походить на кадры из фильма Послезавтра.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
3 июня 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Трясите губера Такие личности великие существуют не для того, чтоб о всяком быдле беспокоится. У нас в Запорожье все не для людей всегда делается. И помощь эта одноразовая, и выдавали ее в одном месте на район (ага, и очереди соответствующие), и только по регистрации в паспорте, а для этого надо было часов в пять очередь занимать, в борьбе с пенсионерами... И выдавали 300 шт в день, да еще возили ее аж из Днепропетровска. Ни телефона чтоб позвонить, узнать, ничего. Пока край с едой не пришел, и не полезла бы получать это... Государство оно всегда все для людей. И собесы, и пенсионные фонды, и горгаз, все в крысиных закоулках и приемные часы самые непредсказуемые.
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 июня 2022 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера небо хмурилось, я перемены давления тяжело переношу, а тут по самочувствию день в постели проводила, да ещё обложившись котиками. И тут меня вырубило. А во сне ко мне пришел Учитель и сказал, что надо заниматься айкидо. И отвёл меня к Доктору, а тот сказал, что мне можно. Так классно, ничего не болело, летала как птичка. Думала, что ночью мне первое занятие приснится, морально приготовилась... А фига! Не было занятия! Даже не знаю, на кого ругаться, то ли на гуру-обманщика, то ли на себя, не способную себе всё по плану приснить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
4 июня 2022 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну да, нормальная питерская погода подъехала. Теперь чувствую атмосферу питерскую даже кожей. Остановились в доме с видом на Комендантский проспект. Напротив домики из майнкрафта (жк Легенда). Вчера был первый диссонанс от белых ночей, фото прилагаю: по всем ощущениям 9 вечера, а шоколадку купить негде, магазины закрыты. Ночь, однако. Ездили вчера в Петергоф, любовались блестящим задом Самсона (именно эта сторона скульптуры была освещена солнцем лучше, и сдается мне, что скульптор знал, что солнце большую часть дня не лицо освещает). Люди тут вежливые и приятные. А еще туристы толпами едут. Русскоговорящие. Ну тут все логично, конечно. Повредила ногу где-то, на этот раз левую. Сижу дома пока, смотрю в окно, пишу письма в форум.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июня 2022 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера целый час смотрела "Россию 24". Привлек меня, конечно, Никита Сергеевич Бесогон, которого давно не видела, но и новости тоже, особенно когда там всех на курорт приглашали (не скажу, на какой: тут обсуждать нельзя, но ехать можно). Но новость про курорт оказалась единственной, которую я до этого в тырнетах и на РБК не видела. Прочее то же самое, главное — уметь подать: смотрела и восхищалась профессионализмом.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
5 июня 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 прекрасных дня на даче. Тепло, но не жарко. Всё цветёт. Единственное — комаров и мошек тучи. Начинается сильная гроза, но мы уже дома, смотрим на всё это из окна.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 июня 2022 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера впервые за эту весну и лето не взяла с собой на прогулку куртку или свитер, гуляла в футболке. Думала, что теперь-то уж заживем, ан нет, градусник утром опять плюс десять показал. Но, честно говоря, я не очень расстраиваюсь, так как жару ненавижу, пусть уж лучше попрохладнее будет. Ездили гулять на маршрут, особо впечатливший нас золотой осенью: там быстрая смена пейзажей — сосновый бор, березовая роща, лиственницы, елки, овраги, поля и деревни. Немного разочаровались. Буйства красок нет, всё радостно зеленое, хоть и разных оттенков. Близко к людям, а это означает горы мусора (тут идет нецензурная брань). И комарьё. У нас на памяти после переезда в деревню впервые столько комаров, потому что это первые холодные май с июнем, до этого один год был жарче и суше другого. И комаров в той местности мы, соответственно, видели впервые. Вниз на себя смотришь, а там комариная юбочка. И еще им очень понравилось садиться нам на маковки, я то и дело себя по голове шлепала. Но было смешно.

|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 июня 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Комендантский проспект. да уж не ближний свет. Без метро не выбраться. легко не выбраться
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
alex11 
 магистр

|
6 июня 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот, дорогие мои. 31 мая жена овезла меня в больницу, и всего 6 дней мучений и боли, и я снова дома. Отлеживаюсь, зализываю раны. Обыкновенная плановая операция в районной больничке. Стоит она на горе. Я лежал на 6 этаже. От нечего делать карандашный рисунок из окна.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
sergmon 
 философ

|
6 июня 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Без метро не выбраться. легко не выбраться
Транспортная реформа aka Beglov my love оставила меня без маршрута на П.С., автобусов не подвезли, а маршрутку убрали. Метро запланировано на 2035 г. Ха-ха. Пискарёвка.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|