Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Цветут пионы.Белые душистые, розовые красивые и простые бордовые... Очень красиво. 3 дня назад в Николаеве все узнали, что есть и пионы, которые пишутся в кавычках."Пионы". Потому, что это название такое.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Ей в этом году аж на 34 года меньше стукнет. В том году 665 отмечали
Во! Я же 700 на вскидку сказал. И промах в 34 года считаю мелочью.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И промах в 34 года считаю мелочью

Для настоящей женщины это оскорбление. Могли бы дать всего пятьсот, ну в крайнем случае 555 с хвостиком.
Эх, молодёжь. Где ж в 318 лет думать о женщинах, вам бы только в кораблики играть.
Алые паруса будут? Или уже были?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик будут. После выпускного. Опять будет красиво.
А если Кашира мадемуазель (мы все же не во Франции, могем это слово употреблять), то я приношу свои искрении извинения.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

я приношу
Несите все в кафе. Обыкновенное чудо там всегда
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Ну эт понятно, он же целый Хельсинки, куда там нашим палестинам. Велодорожек же нет

Увы, нет. Не только велодорожек, но и хорошей воды из-под крана. К сожалению, и по таким вещам приходится скучать. А что нельзя?
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

А что нельзя?
да ради бога! Просто так страшен и ужасен Вами не названный город в России (и с Ваших слов, они тут все такие), что аж оторопь берет. Конечно я далек от мысли как у нас все хорошо (даже слово отлично не употребил). И я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в России (как и во ВСЕМ мире) есть проблемные и даже очень проблемные города. Но, это беда всего мира, всех городов. И ну ни как не беда одной Рашки, как получается с Ваших слов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
Как-то навеяло без всякого сравнения и не относящееся ни к одному форумчанину.
Просто вспомнился эпизод из старой детской книжки.
Кассиль "Кондуит и Швамбрания". Всегда любила только первую часть. Но во второй был эпизод, где мне было очень обидно за героя. Мне и сейчас его очень жаль. Там была сцена, где герою показали окно в другой мир. Он увидел прекрасный зимний вечер, просто сказочный снег и даже проехавшие волшебные сани. А потом оказалось, что это рамка так преобразила вид за окном. Не дай бог, нам всем будет не хватать этой рамки, а кто-то будет смеяться над этим.
К слову, у нас в городе действительно нет велодорожек. Я бы очень хотела, но тут никаких денег не хватит выровнять гористую местность. Вот на другом берегу Оки в Ступино полно велосипедистов. От них иногда еще и уворачиваться приходится. Там только лет десять назад сделали не очень удобные бордюры, где надо и где не надо. И церквей там мало. И в музее я там не была, только в театр ходили. Там хорошо развита культурная программа. Постоянно идут спектакли, очень много концертов. И знаменитые приезжают, и скромные, и свои выступают.
Жизнь бурлит.
И пляжи там тоже оборудованы.
Только Ока мелеет. Уже не судоходная. Только катера иногда мотаются, да рыбаки летом и зимой развлекаются
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Жаль что простой разговор о красивом/интересным городом и не красивы/ не интересным городом свернула на напряженный спор.
Своим замечанием про Хельсинки я просто сказал, что город этот не красивый и совсем не интересный. И не надо наверное сравнивать или искать критерии сравнения. Убедиться в этом можно просто проехав по маршруту СПб-Хельсинки-Стокгольм. И любой увидит как отличаются два города от Хельсинки. И ни каких тут ярлыков нет. Да и политической подоплеки в моих словах то же нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Просто так страшен и ужасен Вами не названный город в России (и с Ваших слов, они тут все такие), что аж оторопь берет.

И где же в моих словах такое было? Скудная инфраструктура для пешеходов и почти полностью отсутствующая для велосипедистов — это факт. Но если Вам она не нужна, то чего бояться?

цитата Ольгун4ик

Вот на другом берегу Оки в Ступино полно велосипедистов. От них иногда еще и уворачиваться приходится.

Интересно, почему? Не хотят ездить по велодорожкам? Или их там тоже просто нет?
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

Не хотят ездить по велодорожкам?

так я не говорила, что они есть. Но город очень ровный. По центру можно пешком в любую точку добраться. Есть пешеходные зоны возле фонтана и клуба любителей искусства, т.е. ДК. Тротуары широкие, ребята разгоняются. Взрослые аккуратно. Я пешком. Я там никогда на городском автобусе не ездила, потому что никогда его не видела. Хотя они точно есть. Должны же быть. Все таки город большой, да еще центр городского округа. Но там столько деревенских, что больше пяти минут и не стоишь. Хотя через Оку к нам только раз в час к нам отправляют.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
:-D Да, благо цивилизации. Велосипедная дорожка. Вот у нас их уже делают (естественно не в центре города). Так не ездят! Идешь по тротуару и уворачиваешься от велосипедистов и самокатчиков. А если с обычными велосипедистами сосчитать курьеров доставки на велосипедах, то можно понять, как порой сильно закипает любовь в жилах к любителям ЗОЖ. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 15:58  

сообщение модератора

Диалог действительно свернул куда-то в сторону от "Чем вам запомнился сегодняшний день"8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ursin

И где же в моих словах такое было
И Вы по прежнему не называет город, в котором плохо Вам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Идешь по тротуару и уворачиваешься от велосипедистов и самокатчиков. А если с обычными велосипедистами сосчитать курьеров доставки на велосипедах, то можно понять, как порой сильно закипает любовь в жилах к любителям ЗОЖ.

Так Вы сами приводите пример как пешеходы страдают от нехватки велодорожек.

В Альметьевске очень круто и правильно сделанные велодорожки. Они рядом с проезжей частью, отделены от тротуара деревьями и газоном. И проложены в центре города. В прошлом году специально приехал погулять по городу (и заодно купил вкусного крафтового пива местной пивоварни).

В Набережных Челнах тоже есть велосипедные дорожки, но сделаны по-дурацки. К тротуару прилеплена полуторометровая полоса асфальта. По сути просто расширили тротуар и назвали часть "велодорожкой".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

как пешеходы страдают от нехватки велодорожек
а там где они есть ими все одно не пользуются. А эти дорожки в центре города станут верхом идиотизма. И потом, как там у правилах указано? Где должен ехать велосипед в виду отсутствия дорожки?
Извечна склока пешеход-автомобилист, пока рядом не окажется велосипедист, против которого объединятся пешеход с автомобилистом.
Велики-то ещё ладно. А вот самокатчики изрядно достали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2022 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

И потом, как там у правилах указано? Где должен ехать велосипед в виду отсутствия дорожки?

Тут согласен, по дороге они должны ездить, что сам обычно и делаю (в последнее время, правда, подзабросил велосипед). Но вспоминая как у нас водят автомобили, не удивляюсь выбору большинства владельцев велосипедов.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Запомнилась сегодняшняя ночь. Она была тихая.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас кошка Маша помогла мне помыть этажерку на кухне. Я давно собиралась, но всё руки не доходили. А у нас сейчас обострение конфликта между кошками: большая Тото гоняет Машу, вчера даже до крови. Раньше у Маши были договорные нычки на холодильнике и этажерке, а теперь Тото прыгает и туда, забив на договоры. Уже третий день просто запираю их в разных помещениях, но бывают прорывы. Утром поменяла их местами, отправив Машу на кухню, заперев Тото в спальне. Маша затряслась, запрыгнула на верхнюю полку этажерки, свесила попу и от страха произвела бомбардировку на все мои планы по уборке. Пришлось воплощать их в жизнь! Теперь чистенько, но конфликта, к сожалению, чистота не улаживает. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в ночь удалось нарисовать кое-что, что мне нравится. Много сложных для меня элементов, особенно конечности, но все таки смогла. Это таки приятно.
Держу режим, хоть и с будильником.
Сегодня приготовила шаурму дома. Оказалось, что это очень просто. Надо запомнить и использовать, когда не хочется готовить что-то монументальное. Только над соусом надо поработать, вышло островато.
Стараюсь сосредоточиться на одной задаче и выполнять её, благо сейчас есть такая возможность.
Шью в подарок подруге на др куклу (будет кукла и ещё всякое). Шила себе подобную, но это было давно. Посмотрю, что получится, если выйдет хорошо, попробую сшить ещё. Мне нравится шить (на самом деле, любая ручная монотонная работа с чёткой обратной связью и видимым результатом).
А, да. Ещё добили кусочек потолка, остался последний. Надеюсь завтра его доделать, насколько хватит материалов.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх