автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
1 июня 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Питере. Тут тополей и одуванчиков полно. А еще тут солнышко, а жаль. Была б пасмурная погода, не так обидно было бы спать полдня: мы ночью летели.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 июня 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата И... и... вот.
А теперь — сколько достопримечательностей есть, например, в Барнауле? По населению паритет, центры регионов, застройка каменными домами в первой половине 18 века. Даже типичная для СПб архитектура в наличии что там, что там. Давайте сравнивать хотя бы относительно сравнимое))
|
|
|
practicANT 
 философ

|
1 июня 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Казани лучше с общественным транспортом, чем в Питере. Это наблюдение первого дня. Мало того, что он ездит по выделенным полосам, он реально удобней и быстрее.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT В Казани лучше с общественным транспортом, чем в Питере не давите на больное. наш Беглый губернатор очередную реформу проводит. Так лучше всего метро, метро, метро.
цитата practicANT Тут тополей это не с тополей. С тополей полетит недели через две.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum в Барнауле? со столицей другого государства? Я же не с Москвой сравнивал, а с Новгородом. Чем не сравнение?

|
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
1 июня 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата со столицей другого государства?
А сколько того государства-то? Если уж сравнивать, то сходный размер города, глубину истории итд. Поскольку условная Казань всегда выиграет у условного Барнаула. Не, можно, конечно, все, что не соответствует критериям зачислить в захолустье, но, боюсь, выйдет очередная карикатура на тему "есть ли жизнь за МКАДом" Я к тому, что как в России, так и вне её дофига населенных пунктов, в которых можно найти достоинства, и ровно в таком же количестве можно найти недостатки и зачислить в <место_наклейки_ярлыка>
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Но, ведь дело не в сравнении. Тут нужно договориться о критериях. Не в сравнениях дело. Дело-то в том, что есть ли на что (и много ли что) посмотреть в конкретном месте (городе)? И в данном случае, ответ прост, в Хельсинки практически смотреть не на что. Часа на весь город с фотографированием, за глаза и уши хватит. Захолустный заштатный городок. Таких действительно много по свету. Только это я имел ввиду, говоря, что многие провинциальные города России не мене интересны. Ну а если финны, или "демократическая общественность" обижается на мое мнение... неполиткорректное, то, на мой конечно взгляд, я просто правду сказал, и ни чего личного.

|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно вам. Сравните с Каширой. У нас на 60 тыщ населения 6 известных мне, а на самом деле больше, храмов, музей краеведческий, несколько парков. Экологический центр, он вообще-то для детей, но там много аквариумов, попугаев и хомяков. Вход бесплатный. Ещё есть монастырь с площадкой с видом на Оку.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Ну Кашири лет 700 будет (на вскидку). Город в истории известный. В этом году младшая в Мышкине была. Точно цифрь не помню, но количество музеев огромное, а по числу жителей на один музей, так вроде вообще в книгу рекордов внесен. Эх, с огромным удовольствием прокатился бы по Золотому кольцу. Тут не одна финка и рядом не лежит.
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , она моложе. Ей в этом году аж на 34 года меньше стукнет. В том году 665 отмечали. И мы не в золотом кольце. Скорее в яблочном
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ursin 
 философ

|
1 июня 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому что нравится. Есть города, по которым можно хорошо погулять, а не просто перемещаться на транспорте от одной достопримечательности к другой, глотая выхлопные газы. Хельсинки к таким относится: множество пешеходных маршрутов в городе и за городом по приятным местам вдали от интенсивного движения. С удовольствием побывал бы там еще. Да, таких городов и даже лучше действительно много, но, к сожалению, не в РФ.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, конечно, в РФ ничего нет. А у нас есть. Про все достопримечательности, которые и упомянула, кроме детского центра в шаговой доступности. До самого дальнего от моего дома пятнадцать минут ходьбы неспешным шагом.. А у нас ещё и три кафе в этом же районе. То есть посетил храм, сходил в кафе, сфотографировал на обзорной площадке, зашёл в парк, съел мороженку. Сбегал в музей, бег продлевает жизнь и под горку, можно и к Оке спустится. Вот пляжей у нас нет. Это правда. Ну так и Ока никогда теплой не была, чтоб купаться. А виды у нас бесплатные. А у нас ещё памятник есть

Забыла! У нас ещё дом-музей Щукина есть. Он правда ненастоящий. Настоящий сгорел. Так наши взяли и восстановили. Вот такие бесстыдники. Не могли помочь развалу. Правда он далеко от меня находится. Целых десять минут на рейсовом автобусе. Да ещё же вдруг ждать придётся. Это же ещё десять минут. Такое расстройство только пирожок с яблоками может исправить. И он есть! Сласти продаются возле ещё одного сквера, с качелями. Ещё и кофе на вынос. Ну типа мы ж стремимся к цивилизации. А так, нет. Все плохо. А как у нас сейчас сирень цветет. Сногшибательно.
|
|
|
Ежак 
 миродержец

|
1 июня 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Там достопримечательностей собор с лестницей, да крепость Свеаборг. Красивое.
Там ещё на площади, напротив собора, ресторан финской кухни. Дорогой, правда. Но хороший. Эх, где мой 2016й...
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Ursin 
 философ

|
1 июня 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик кроме детского центра в шаговой доступности. До самого дальнего от моего дома пятнадцать минут ходьбы неспешным шагом..
Я не про близость от одной точки до другой неспешным шагом в небольшом городке, и не про побродить по парку, а как раз наоборот — о возможности комфортно ходить (или ездить на велосипеде) и час, и два, и не на один десяток километров. Комфортно — т.е. по специальным дорожкам и мостам, как можно дальше от автомобильных дорог, и при этом не по каким-нибудь жутким закоулкам. Например, в первый же день в Хельсинки я так прошел километров пятнадцать от вокзала до съемного жилья, в том числе через парк и по велопешеходному мосту.
цитата Ольгун4ик Ага, конечно, в РФ ничего нет. А у нас есть.
А у нас — почти то же, что у вас: "6 известных мне, а на самом деле больше, храмов, музей краеведческий, несколько парков. Экологический центр... Ещё есть монастырь с площадкой с видом на..." Река другая, но виды похожие. Оно и не плохо, но и не тянет особенно из одного Н-ска в другой.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
sergmon 
 философ

|
1 июня 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT В Казани лучше с общественным транспортом, чем в Питере. Это наблюдение первого дня.
Если вас много, то ездите на такси. Это сравнимо с проездом общественным транспортом.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера меня муж не пустил к зубному. Мы с ним записались заранее, как сейчас принято, приехали без опозданий, всё в регистратуре заполнили... А перед кабинетом очередь 6 человек, и все по записи на время до нас. Муж посмотрел, развернулся, пошел в регистратуру и переписал свидание с врачом на другой день. "Еще в очередях я время не терял". Ну ладно, наше дело маленькое, развернулись и ушли. Только регистраторша потом с уточнением мне, а не ему перезванивала. Наверное, тоже поняла, почему в минуты решительных действий я со своим мужем не то чтобы спорить не решаюсь, а даже уточняющие вопросы задавать побаиваюсь. Просто молча жду дальнейших инструкций. С моим-то ни разу не стервозным характером! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Была б пасмурная погода По Вашей просьбе и похолодало и ливень прошел. А в каком районе остановились?
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
2 июня 2022 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ursin но и не тянет особенно из одного Н-ска в другой за то тянет в другой Н-ск, да? Ну эт понятно, он же целый Хельсинки, куда там нашим палестинам. Велодорожек же нет.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|