Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Вчера получила посылочку из Европы, второй раз, от человека, которого лично никогда не встречала. Так что вчера мы пили чай с греческим мармеладом (отечественный, если не совсем дешевый, честно говоря, не хуже) и японскими рисовыми колобками-пироженками (а вот это необычно, но повторяемо в домашних условиях, уже пошерстила рецептуру). И вышивальный набор симпатичный: я пока примитивчики не шила — хочу, а там еще надпись по-немецки... Над столом потом повешу, чтобы смотреть и про самообразование не забывать (как будто я могу так излениться :-))))!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Учусь рисовать простые формы.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
wax , простые формы — это яблоко, однотонная прямоугольная коробка, белая гладкая кружка без дизайнерских изысков. А то, что вы рисуете, уже не простые формы, а довольно сложные поверхности со сложной текстурой, которую и профессионалы-то боятся трогать лишний раз.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

В городе высажено множество очень красивых тюльпанов
А у нас их высокохудожественно высадили на Елагином острове. Обозвали фестивалем тюльпаном. В выходные море народу, и вход на Елагин остров стал 250 рублей. :-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Учусь рисовать простые формы
взглянул на первое фото "дэвушка в шляпке", и что-то Ведьмы Пратчетта сразу на ум пришли8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

и вход на Елагин остров стал 250 рублей.

Там не была. Он стоит того чтобы его посетить в рамках туристических достопримечательностей? В конце июля — начале августа, если это важно.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia Красивый остров. Красивое место. Очень известный Елагин дворец. Белки в парке. Посетить стоит, но вряд ли в первую очередь. Может и не во вторую. Другое дело, что если вдруг будете рядом жить, то тогда прогулка просто обязательна.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

В выходные море народу, и вход на Елагин остров стал 250 рублей.

Помню, что не платил...
А! В будни ж вроде бесплатно, так?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum да
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2022 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Купила сегодня билеты на поезд и забронировала отель в Питере. Вероятность поездки в отпуск сильно возрастала.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ездили на пруд, ловля рыбы на котором была запрещена, потому что туда мальков подселили. Ребята, видимо, выросли, и пруд облеплен рыбаками. Муж в этом году тоже рыбку ловить начать хочет. Точнее, это я его подбиваю: хочется выезжать на пленэр, но для меня одной это неосуществимо, а муж человек деятельный, ему тоже занятие нужно. Прошелся он вокруг пруда, на снаряжение рыбаков посмотрел... Говорит, что как будто на выставке достижений народного хозяйства побывал, с простым червяком и кашей теперь к людям с рыбами и не сунешься, засмеют.

И у меня впервые в жизни на грядках вылезло всё, что я посадила. Правильно, сколько лет я к земле на участке пристреливалась, пора бы и результат получать. А вот с рассадой не получилось ничего. Погода, конечно, неподходящая была. Так что тут еще поле непаханное для экспериментов. Это внушает оптимизм!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Вероятность поездки в отпуск
аж завидно. Боюсь в этом году ни черта не получится. Да и не знаем куда. По России в Калининград? Круизы по Волге стоят каких-то страшных денег. Даже трехдневка на пароходе до Валаама, стоит 2/3 10 дневки в туречине в четверке. Когда отпуск, непонятно. Куда двинуться, непонятно.:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

По России в Калининград?

В Калининграде были в прошлом году, в речном круизе по Волге в позапрошлом :) Так что мысли сходятся. Сейчас ещё модно Дагестан и Алтай.
Турцию даже не рассматриваю сейчас.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Так что мысли сходятся.
ну наверное не сколько мысли, сколько железный занавес заставляет...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
А мы тут подумали-подумали в плане отпуска и взяли билеты до Архангельска. Хотим посмотреть на Белое море.
Получается вполне бюджетно))

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Сейчас ещё модно Дагестан и Алтай.

Когда жил в Алтайском крае, шутили "мы недостаточно богаты, чтобы отдыхать в Горном":-D
Природа — отпад! А вот сервис или кривой, или втридорога. Я, конечно, понимаю местных — три месяца год кормят, но... Для сибиряков есть ещё опция добираться на собственном транспорте и отдыхать дикарем, а вот лететь со всем скарбом — не айс

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Куда двинуться, непонятно.

Лично я собираюсь на пару дней выбраться в Карелию, если выйдет.
Хотел бы в Хельсинки, но, похоже, без вариантов. Шенгена от финнов можно не дождаться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

взяли билеты до Архангельска

Какой прекрасный и небанальный вариант. Не забудьте поделиться впечатлениями.

цитата Spectrum

"мы недостаточно богаты, чтобы отдыхать в Горном"

Да, часто отдых в России бывает или очень дешёвым (диким) или очень дорогим.
Билеты на поезд стоят нереальных денег, самолёт часто выходит дешевле.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 11:40  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то лето. Все цветет — и каштаны, и сирень, и черемуха:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

отдых в России

А у меня муж летом собрался в Анапу. Чуть не плачет, как ему не хочется. Правда, едет он в командировку. Но с товарищем и прямо к морю — с возможностями за счёт фирмы. Говорю ему "оторвись там", а он только пальцем у виска крутит. Самое страшное, что я его понимаю. Простите, что я опять со своим и немного не в струю, но мужика искренне жалко. Как он вчера выразился "хоть исполнение до осени задерживай, лишь бы не в турпотоке, но денег хочется пораньше". 8:-0
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх