автор |
сообщение |
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
28 мая 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Вот с этого и начинается смерть конторы: когда перестают уважать своих же работников, считая их образование не важным, их нагрузку смешной, а их должности взаимозаменяемыми, а на вопросы о доплате за совмещение или расширение зоны вспоминают Медведева с его шутками.
Контора не умрет, такие не умирают- это явно не частный бизнес... В определенной стадии развития таких организаций остаются равнодушные циничные сотрудники, которым действительно наплевать кто работает, сколько получает и в каких условиях. Но Вам желательно либо уходить оттуда, либо менять отношение к работе (это всего лишь наемный труд, не нужно отдавать больше, чем оплачивается). Вы остро реагируете на несправедливость, и если продолжать себя ломать, то можно заболеть. Но, прежде как подавать заявление (если Вы примете такое решение), попробуйте себя не сдерживать и отвечать то, что хотите (вежливо), не выполнять работу, не предусмотренную Вашими функциями или доп.оплатой, с коллегами изменить отношения. По принципу — "Терять то уже нечего". Ситуация может измениться в лучшую для Вас сторону, и возможно не придется увольняться.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna По принципу — "Терять то уже нечего".
И тут я опять со своей мизантропией. Обожаю подтверждения, что это не на пустом месте.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
28 мая 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И тут я опять со своей мизантропией. Обожаю подтверждения, что это не на пустом месте.
Да. Переход к фазе действия. Результат если устраивает, то можно и остаться. Но уже не захочется. Проверено на себе
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
28 мая 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Услышала жуткий ор в саду. Выскочила. Думала кто-то ест моих кур. Нет. На черешне сидят и, и жрут мою и так хилую в этом году ягоду, невиданные мной птицы. Представьте сороку размером с скворца и розовым вместо белого. Больше никаких цветов. Оторопела. Никогда не видела таких. Улетели. Муж говорит — щеглы. Можно подумать я щеглов не видела! Они маленькие и цветные...Видимо, из-за о того чём нельзя говорить, нехарактерные для Николаева птицы переместились к нам? (Нашли куда ) Может это снегири? Никогда не видела снегирей...
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 мая 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Никогда не видела снегирей... Это скорее что-то индийское, снегирь — нечто маленькое с красной грудкой , примерно воробей . На сороку ни в коем случае не тянут.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
badger 
 миротворец

|
28 мая 2022 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Представьте сороку размером с скворца и розовым вместо белого.
Розовых скворцов погуглите. Очень подходят и под описание и под повадки.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Наконец доделал.
Это они зря. Хорошо получилось. Передайте Вашим котам от наших котов, что ничего они не понимают и уши у них холодные!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
28 мая 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже тут странными природными явлениями похвастаюсь: это, например, пастушья сумка цветет (маленькие белые цветочки). Я ее, конечно, раньше видела, но в таком огромном количестве наблюдаю в первый раз в жизни. Все газоны усыпаны ею плотным белым ковром. Откуда ее столько? Почему так?
 Ну а это уже газоны, за которыми ухаживают гораздо чаще: поливают, стригут.
 Да, это одуванчики. Фото недельной давности (там теперь белые головки торчат) но тоже довольно странное: у нас такого не наблюдалось отродясь. А вот это я вообще не знаю, что такое, но выглядит красиво. Выросло само. На заднем фоне все та де пастушья сумка. Пырея, кстати, маловато в этом году. Обычно он король наших диких газонов. Если кто знает, что это, пишите.

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
28 мая 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, на счет цветов: у нас боярышник зацвел с акацией желтой. А это 90 процентов наших городских кустарников. Запах боярышника вышибает напрочь обоняние. Ну и отвратно же он пахнет! По улице идешь и стараешься проходить мимо красивущих цветущих кустов, задерживая дыхание.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
28 мая 2022 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , фото, конечно, плохое, но эта штука растет прямо за домом: можно сравнить вживую Этим и займусь, спасибо )
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 мая 2022 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера настолько лень было идти за хлебом, что я его испекла! Закваску я давно не ставила (последняя погибла при загадочных обстоятельствах, несмотря на должный уход), погода не располагала: она у меня почему-то солнышко и тепло любит, а весна как-то не задалась в этом плане. Поэтому я вчера впервые в жизни ставила хлеб на быстрых дрожжах. Если бы это был мой первый хлеб, я бы сейчас захлебывалась от восторга, но нет, я знаю, каким должен быть хлеб домашней выпечки и как должно им пахнуть в доме. Ничего подобного от этого суррогата я не получила. Делала его с кумином (зирой). Я не боюсь класть такие агрессивные специи в тесто, потому что оно их агрессию съедает. Хорошо хоть зирой немножко пахло. Короче, по аромату такой быстрый хлеб приближен к обычному покупному, а хороший покупной даже поароматнее будет. Процесс изготовления проще, чем у хлеба на закваске в разы: замешала опару, она через полчаса поднялась, я ее опять вымесила в заготовку хлеба, через полчаса и это поднялось. Результат сносный, при необходимости повторю, а так дождусь хорошей погоды и лучше поставлю закваску.

|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
29 мая 2022 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT это я вообще не знаю, что такое, но выглядит красиво. А у меня такого всегда полные пустыри. Только лилового цвета. Красивое...
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
29 мая 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Розовых скворцов погуглите. Очень подходят и под описание и под повадки. Да! Да! Это именно они, гады. Пожрали всю черешню. Но я их прощаю. Зрелище было невиданное. И загадка в жизни стоит нескольких килограмм черешни. Только как их к нам занесло? За 37 лет жизни НИ РАЗУ не видела. В литературе пишется, что живут в скалах. Где у нас скалы? В степи-то? Видать пуганули стрелялками. https://givotniymir.ru/rozovyj-skvorec-pt...
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Южанка 
 авторитет

|
29 мая 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Только что выяснила, что милейший цветочек называется КОРОВЯК. не повезло с фамилией... Так бывает. У меня в группе была первоклассница Лена Пришейкобылехвост. Нормальная такая запорожская фамилия.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
29 мая 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT у нас боярышник зацвел А у нас жасмин. То же, тот ещё запах! В малых дозах-нормально, но у соседей огромадный кустище. Хоть в Китай продавай. На чай.
|
|
|