автор |
сообщение |
Mishel78 
 миродержец

|
10 мая 2022 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошедший день запомнился, конечно же, празднованием дня Победы. В этом году было более торжественно, чем в другие. Ну и главная особенность в том, что одним из ведущих на митинге был автор этих строк. Ощущения от гимнастёрки настраивали на особый лад. Да и ответственность большая. Но самое главное было после. Я специально не афишировал подготовку к мероприятию, чтобы удивить учеников. И я рад, что у меня получилось. Потом сделали коллективное фото с ними.

|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2022 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, а где девочки, привыкающие к военной форме? Или им пока позволено уклоняться? Даже про свой день желание писать отпало, так душа торжественностью переполнилась.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2022 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 в форме Юнармии
Вот и нас в детстве, когда патриотическое воспитание было старой закалки, учили, что форму Великой Отечественной надо уважать: мы даже настоящих пилоток не заслужили. Поэтому стойте в почетном карауле в том, в чем положено стоять школьникам. О темпора, о морес.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
10 мая 2022 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch детстве, когда патриотическое воспитание было старой закалки, учили, что форму Великой Отечественной надо уважать: мы даже настоящих пилоток не заслужили. это какие-то ваши местные тараканы. В моих 1-2 классе был директор, который при школе держал самодеятельный театр. По школе ходили старшеклассники в советской и немецкой форме, медсестры, партизаны. Потом он к сожалению ушёл или его ушли. Следующая наша директриса отменила весь этот карнавал. Не знаю как она была в качестве администратора, но учитель английского из неё никакой. Всё что запомнилось: репит, ол тугеда. И этой олтугедой она нас пыталась нас английскому научить не опускаясь до объяснений.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
10 мая 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот и нас в детстве,
И небо было голубее и трава зеленее.
цитата mischmisch форму Великой Отечественной надо уважать: мы даже настоящих пилоток не заслужили. Поэтому стойте в почетном карауле в том, в чем положено стоять школьникам. О темпора, о морес.
Ну, давай отменим все фильмы и постановки об Отечественной войне. Актёры разве заслужили форму носить? Словосочетание "художественный образ" незнакомо?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, вы путаете театр, несущий в себе, помимо идеологии, и иное содержание, с маскарадом. Или дети в форме действительно были "в образе" (про ведущего-то я понимаю, что образ мог быть) и выступали перед собравшимися людьми, например, с танцами? Ведь когда-то даже Кобзон в гимнастёрке не пел. Весь смысл праздника был, чтобы помнить, чтобы не повторилось, а форму надевали только те, кому это положено.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 мая 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, хотя бы не младенцев одели, и то хорошо. Страшно на детей в форме смотреть. В прошлом году повозмущалась, мне ответили, что это честь для каждого ребенка, что нужно с детства готовиться к войне, что мужчиной только в армии становятся. Ну и вот к чему привела эта идеология. Война теперь стала почетным делом, а матери гордятся тем, что их ребенок умер, убивая других. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Война теперь стала почетным делом
Страшно именно это обесценивание, достигаемое лёгкими решениями и их повторяемостью. Без него фраза бы звучала "Защита Родины — почетное дело и святой долг". А так... Для поколения, выросшего на компьютерных играх, переодевание в жизни и ее переводит в игровой режим.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 мая 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT ПыСы. Сейчас сюда прибежит модератор и всех перестреляет закроет.
Не, не, это же другой форум. А так да, в одном из форумов получили бы очередь из трех предов сразу (за предыдущий пост) и "в баню" на три дня.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 мая 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходил на Дни рождения к двоюродному брату и его отцу. Во время работы сбегал в магазин, купил коньяка на подарок дяде, а ещё хотел торт на основе безе (мы как раз на днях с братом покупали торт, он хотел такой, но не было), но не нашёл. После работы пришлось идти в другой магазин, к счастью, нашёл там "Графские развалины". Потом шёл через площадь "Азатлык", что находится рядом с челнинской мэрией. Очень много народа, молодежи, семей, ну и атрибутики много. Несмотря на то, что не одобряю современного отношения к 9 мая, настроение было отличное, наконец-то прогулялся в шортах и футболке в хорошую погоду. Вечером хорошо посидели в семейном кругу. Был ещё прикол с детьми, зашел в зал и смотрю на самого мелкого пацана, думаю: "А, это ещё кто? Вон же младший на диване сидит." Потом вспомнил, что у двоюродной сестры младший сейчас не третий, а четвертый сын (больше полугода их не видел) 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
10 мая 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch надевали только те, кому это положено. Н-да, это действительно тараканы... Причем в каждом обществе свои. Когда мы приехали в Баварию, то не стесняясь носили костюмы (и даже с галстуками на корпоратив). Оказалось, что для простого рабочего это неприлично, т.к. это форма банковского работника или топ-менеджера. А мы, так сказать, не заслужили-с. Еще смешнее было на заводе БМВ. Там была чёткая цветная дифференциация: рабочие в синей спецодежде, мастера в зеленой, инженеры в белой. Но белую одежду давали и в лаборатории. И когда одну югославку перевели на какие-то подсобные дела в лабораторию и дали белый халат — она перестала здороваться с "синими". Она же элита теперь. Ну и наши женщины перестали здесь носить юбки — им вдруг стало стыдно. А домашние халатики вообще стали чем-то чересчур интимным.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 мая 2022 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 , напоминает наш комбинат лет 7 назад. Всем инженерам выдали белые каски. У рабочих оранжевые. Некоторые инженера вообще надевают каску раз в месяц на пару минут, когда в промзону идут, потому просто убирают новые белые каски на склад, а пользуются старыми оранжевыми, настроенными под каждого, ведь они не изнашиваются с таким режимом носки. И вот, идем мы такие втроем. Я, стажерка, в белой новой жмущей неудобной каске и две пенсионерки-начальницы в оранжевых. И разрыв шаблона у рабочих: они не понимают, с кем им говорить и как. Сейчас, конечно, стало лучше: белые каски выдали уже всем, "дифференциация по цвету штанов" ушла.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 мая 2022 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11, ОК, убедили. Гимнастёрка — хорошая одежда. Ее даже покупать не надо.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 мая 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А домашние халатики вообще стали чем-то чересчур интимным.
Они всегда были интимным. Походы в халате в соседнюю булочную или даже к мусоропроводу в подъезде — это, вообще-то, никогда не было нормально. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 мая 2022 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Там была чёткая цветная дифференциация: рабочие в синей спецодежде, мастера в зеленой, инженеры в белой
Очень удобно с практической точки зрения: нужен тебе зачем-то мастер или инженер, ты не бегаешь, разыскивая его по всему цеху и не звонишь в администрацию — просто поднимаешь голову и смотришь, где там ближайшее зеленое или белое. Экономия времени и сил.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
10 мая 2022 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера впервые за много лет пришла на парад. И поучаствовала в бессмертном полку. Масштабы полка невероятно поражают. Я знаю только про одного своего родственника более-менее точно, даже место захоронения известно (Беларусь). В этом году без штандарта, в следующем подготовлюсь, если он наступит. Сегодня сходили на хребет, теперь знаю другой путь туда. Горжусь Любимым — у него на подъем очень плохо все, а там сплошные холмы, сильные перепады. То круто вверх, то круто вниз. Но он смог, хоть и дошли мы, когда женщины впереди нас возвращались уже обратно. Влюбилась в это место . Возможно, в прошлой жизни, если они существуют, я была альпинистом, горным козлом или скальной птицей. Люблю залезть повыше и сидеть там долго-долго.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
10 мая 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan А еще сразу видно: свой-чужой. Предупредили нас как-то, что в цех придут французы. И вот появились наши инженеры в длинных белых халатах а рядом с ними в белых стильных куртках типа "ковбой" — ясен пень: французы. Вообще, конечно, BMW — это было прекрасное предприятие, жаль что я там только полгода проработал и то от ляйки. Да и Мюнхен — город-сказка...
|
|
|