Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 04:41  
цитировать   |    [  ] 
Прошедший день запомнился, конечно же, празднованием дня Победы. В этом году было более торжественно, чем в другие. Ну и главная особенность в том, что одним из ведущих на митинге был автор этих строк. Ощущения от гимнастёрки настраивали на особый лад. Да и ответственность большая. Но самое главное было после. Я специально не афишировал подготовку к мероприятию, чтобы удивить учеников. И я рад, что у меня получилось. :-) Потом сделали коллективное фото с ними.

–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78, а где девочки, привыкающие к военной форме? Или им пока позволено уклоняться?
Даже про свой день желание писать отпало, так душа торжественностью переполнилась.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, в форме Юнармии стояли возле обелиска и кое-где по периметру.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

в форме Юнармии

Вот и нас в детстве, когда патриотическое воспитание было старой закалки, учили, что форму Великой Отечественной надо уважать: мы даже настоящих пилоток не заслужили. Поэтому стойте в почетном карауле в том, в чем положено стоять школьникам. О темпора, о морес.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

детстве, когда патриотическое воспитание было старой закалки, учили, что форму Великой Отечественной надо уважать: мы даже настоящих пилоток не заслужили.
это какие-то ваши местные тараканы. В моих 1-2 классе был директор, который при школе держал самодеятельный театр. По школе ходили старшеклассники в советской и немецкой форме, медсестры, партизаны.
Потом он к сожалению ушёл или его ушли. Следующая наша директриса отменила весь этот карнавал. Не знаю как она была в качестве администратора, но учитель английского из неё никакой. Всё что запомнилось: репит, ол тугеда. И этой олтугедой она нас пыталась нас английскому научить не опускаясь до объяснений.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот и нас в детстве,

И небо было голубее и трава зеленее.

цитата mischmisch

форму Великой Отечественной надо уважать: мы даже настоящих пилоток не заслужили. Поэтому стойте в почетном карауле в том, в чем положено стоять школьникам. О темпора, о морес.

Ну, давай отменим все фильмы и постановки об Отечественной войне. Актёры разве заслужили форму носить? Словосочетание "художественный образ" незнакомо?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
Ребята, вы путаете театр, несущий в себе, помимо идеологии, и иное содержание, с маскарадом. Или дети в форме действительно были "в образе" (про ведущего-то я понимаю, что образ мог быть) и выступали перед собравшимися людьми, например, с танцами? Ведь когда-то даже Кобзон в гимнастёрке не пел. Весь смысл праздника был, чтобы помнить, чтобы не повторилось, а форму надевали только те, кому это положено.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, хотя бы не младенцев одели, и то хорошо. Страшно на детей в форме смотреть. В прошлом году повозмущалась, мне ответили, что это честь для каждого ребенка, что нужно с детства готовиться к войне, что мужчиной только в армии становятся. Ну и вот к чему привела эта идеология. Война теперь стала почетным делом, а матери гордятся тем, что их ребенок умер, убивая других.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
ПыСы. Сейчас сюда прибежит модератор и всех перестреляет закроет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Война теперь стала почетным делом

Страшно именно это обесценивание, достигаемое лёгкими решениями и их повторяемостью. Без него фраза бы звучала "Защита Родины — почетное дело и святой долг". А так... Для поколения, выросшего на компьютерных играх, переодевание в жизни и ее переводит в игровой режим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

ПыСы. Сейчас сюда прибежит модератор и всех перестреляет закроет.

Не, не, это же другой форум. А так да, в одном из форумов получили бы очередь из трех предов сразу (за предыдущий пост) и "в баню" на три дня.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Вчера ходил на Дни рождения к двоюродному брату и его отцу. Во время работы сбегал в магазин, купил коньяка на подарок дяде, а ещё хотел торт на основе безе (мы как раз на днях с братом покупали торт, он хотел такой, но не было), но не нашёл. После работы пришлось идти в другой магазин, к счастью, нашёл там "Графские развалины". Потом шёл через площадь "Азатлык", что находится рядом с челнинской мэрией. Очень много народа, молодежи, семей, ну и атрибутики много. Несмотря на то, что не одобряю современного отношения к 9 мая, настроение было отличное, наконец-то прогулялся в шортах и футболке в хорошую погоду. Вечером хорошо посидели в семейном кругу. Был ещё прикол с детьми, зашел в зал и смотрю на самого мелкого пацана, думаю: "А, это ещё кто? Вон же младший на диване сидит." Потом вспомнил, что у двоюродной сестры младший сейчас не третий, а четвертый сын (больше полугода их не видел) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 10:42  

цитата practicANT

прибежит модератор и всех перестреляет

сообщение модератора

Нет. Просто напомню, что для подобной темы есть ОИ.
Например, служба в современной армии
Ну или личка.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

надевали только те, кому это положено.
Н-да, это действительно тараканы... Причем в каждом обществе свои. Когда мы приехали в Баварию, то не стесняясь носили костюмы (и даже с галстуками на корпоратив). Оказалось, что для простого рабочего это неприлично, т.к. это форма банковского работника или топ-менеджера. А мы, так сказать, не заслужили-с. Еще смешнее было на заводе БМВ. Там была чёткая цветная дифференциация: рабочие в синей спецодежде, мастера в зеленой, инженеры в белой. Но белую одежду давали и в лаборатории. И когда одну югославку перевели на какие-то подсобные дела в лабораторию и дали белый халат — она перестала здороваться с "синими". Она же элита теперь. Ну и наши женщины перестали здесь носить юбки — им вдруг стало стыдно. А домашние халатики вообще стали чем-то чересчур интимным.

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , напоминает наш комбинат лет 7 назад. Всем инженерам выдали белые каски. У рабочих оранжевые. Некоторые инженера вообще надевают каску раз в месяц на пару минут, когда в промзону идут, потому просто убирают новые белые каски на склад, а пользуются старыми оранжевыми, настроенными под каждого, ведь они не изнашиваются с таким режимом носки. И вот, идем мы такие втроем. Я, стажерка, в белой новой жмущей неудобной каске и две пенсионерки-начальницы в оранжевых. И разрыв шаблона у рабочих: они не понимают, с кем им говорить и как. Сейчас, конечно, стало лучше: белые каски выдали уже всем, "дифференциация по цвету штанов" ушла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
alex11, ОК, убедили. Гимнастёрка — хорошая одежда. Ее даже покупать не надо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

А домашние халатики вообще стали чем-то чересчур интимным.

Они всегда были интимным. Походы в халате в соседнюю булочную или даже к мусоропроводу в подъезде — это, вообще-то, никогда не было нормально. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Там была чёткая цветная дифференциация: рабочие в синей спецодежде, мастера в зеленой, инженеры в белой

Очень удобно с практической точки зрения: нужен тебе зачем-то мастер или инженер, ты не бегаешь, разыскивая его по всему цеху и не звонишь в администрацию — просто поднимаешь голову и смотришь, где там ближайшее зеленое или белое. Экономия времени и сил.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые за много лет пришла на парад. И поучаствовала в бессмертном полку. Масштабы полка невероятно поражают. Я знаю только про одного своего родственника более-менее точно, даже место захоронения известно (Беларусь). В этом году без штандарта, в следующем подготовлюсь, если он наступит.
Сегодня сходили на хребет, теперь знаю другой путь туда. Горжусь Любимым — у него на подъем очень плохо все, а там сплошные холмы, сильные перепады. То круто вверх, то круто вниз. Но он смог, хоть и дошли мы, когда женщины впереди нас возвращались уже обратно.
Влюбилась в это место . Возможно, в прошлой жизни, если они существуют, я была альпинистом, горным козлом или скальной птицей. Люблю залезть повыше и сидеть там долго-долго.

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2022 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan А еще сразу видно: свой-чужой. Предупредили нас как-то, что в цех придут французы. И вот появились наши инженеры в длинных белых халатах а рядом с ними в белых стильных куртках типа "ковбой" — ясен пень: французы. Вообще, конечно, BMW — это было прекрасное предприятие, жаль что я там только полгода проработал и то от ляйки. Да и Мюнхен — город-сказка...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх